1. Fournisseur de logiciels
  2. Boutique de logiciels
  3. Entreprise de logiciels

Sprecho ist eine DSGVO-konforme Diktiersoftware aus Deutschland. Mit Sprecho diktierst du Texte direkt in jede Anwendung – E-Mails, Dokumente, Fachsoftware – und bist dabei bis zu viermal schneller als beim Tippen. Die KI korrigiert Grammatik und Zeichensetzung, entfernt Füllwörter und formatiert deinen Text automatisch. Anders als viele US-Anbieter verarbeitet Sprecho alle Sprachdaten ausschließlich auf Servern in Deutschland (Hetzner). Es gibt keine Datenübertragung in die USA und keine Risiken durch den US CLOUD Act – ein entscheidender Vorteil für Berufsgruppen mit besonderer Schweigepflicht wie Ärzte, Anwälte und Steuerberater (§ 203 StGB). Sprecho beherrscht über 100 Sprachen und ist besonders auf die deutsche Fachsprache optimiert – inklusive Fachbegriffen, Komposita und einem persönlichen Wörterbuch, das dazulernt. Verfügbar für macOS, Windows, iOS und Android. Funktionen im Überblick: - Sprachdiktat in jeder App - KI-Textbearbeitung und -Formatierung - Persönliches Wörterbuch und Textbausteine - 100 % EU-Hosting, DSGVO-konform - Datenschutzmodus mit sofortiger Löschung der Audiodaten Sprecho wird von der Melo Designer GmbH aus Molbergen entwickelt. Geschäftsführer und TÜV-SÜD-zertifizierter Datenschutzbeauftragter ist Guilherme Alexandre Gonçalves de Melo. Teste Sprecho 14 Tage kostenlos – ohne Kreditkarte. Mehr unter sprecho.ai.

4,1

Bien

Mega Zeitersparnis

Wenn man viel am Texten ist, viele Nachrichten beantworten muss, E-Mails schreibt oder allgemein viel tippt, ist das hier echt ein super Tool. Die Funktionen sind genauso wie beschrieben, Anmeldung und Installation waren kinderleicht. Echt ein mega Produkt!

23 mai 2026

Sehr gutes Investment

Sprecho spart mir massiv Zeit in der Woche.
Zusätzlich macht es sehr süchtig und wenn ich an einem Rechner bin, wo es noch nicht installiert ist, drücke ich trotzdem immer die Taste zum Sprechen, obwohl sie nicht da ist. Absoluter No-Brainer, wenn man anfängt, seine Stunden gegen Geld aufzuwiegen.

1 mai 2026