Pas assez d'humains dans le circuit, ce qui nuit grandement à l'expérience du client : trop peu d'infos sur le process, ça nuit forcément à la qualité du service. J'ai été très déçue. J'ai perdu énor... Voir plus
A fuir! En tant que gestionnaire de copropriété en IDF, leurs services sont nuls et l'incompétence est générale. Aucune organisation dans la gestion des dossiers, pas de relation client, au final vou... Voir plus
Ne sont pas du tout réactifs. Se fichent bien de nos problèmes. De plus, ils ont demandé à la CAF de leur verser ce qu’il me revient pour une partie de mon loyer, pour qu'ils puissent me déduire cet a... Voir plus
J’ai quitté mon logement en novembre 2024. 180 € ont été retenus sur mon dépôt de garantie au titre d’une provision pour charges. Malgré plusieurs relances par mail, je n’ai obtenu aucune rép... Voir plus
Acteur global de l’immobilier, Crédit Agricole Immobilier conseille ses clients, qu’il s’agisse d’ entreprises, de collectivités ou de particulier. Vous êtes primo-accédant, locataire, vous souhaitiez réaliser un achat immobilier, faire un investissement locatif ou vendre votre bien ? Nous couvrons l’ensemble des expertises en matière de logement : Achat de neuf (VEFA) ou d’ancien, location, vente, gestion locative ou syndic. Être le partenaire logement, c’est être présent, au travers de nos offres et services, à chaque étape de votre parcours résidentiel. C’est vous accompagner dans la recherche d’un logement étudiant, d’un appartement familial ou d’un logement adapté au vieillissement, et vous guider dans la constitution et la pérennisation de votre patrimoine immobilier. En plus de nos programmes immobiliers neufs, déployés dans les grandes villes françaises – Rennes, Nantes, Bordeaux, Toulouse, Montpellier, Marseille, Lyon, et la région parisienne - nous mettons à votre disposition sur notre site de nombreuses annonces immobilières partout en France. Pour les entreprises et les collectivités, Crédit Agricole Immobilier mobilise toutes ses expertises tertiaires. Notre objectif est de vous accompagner dans vos parcours immobiliers, vous orienter dans vos stratégies de valorisation, vous conseiller dans vos choix d’implantation et vous assister de la conception d’un bâtiment jusqu’à sa gestion quotidienne. Notre mission : créer de la valeur tout au long de votre projet. Promotion résidentielle, location, transaction, gestion locative, syndic de copropriété, promotion tertiaire, property management, stratégie immobilière, workplace design, travaux et immobilier d’exploitation, nous sommes l’acteur multi métiers de l’immobilier du groupe Crédit Agricole.
12 place des États-Unis, 92545 , Montrouge Cedex, France
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Aucune organisation dans la gestion des dossiers, pas de relation client, au final vous perdez beaucoup d'argent et de temps.

« Réponse de Crédit Agricole Immobilier
Il y a 12 heures
Bonjour, Trustpilot n'est pas un canal de relation client qui nous appartient et qui permettrait de traiter vos données personnelles. C'est la raison pour laquelle nous répétons le même message, qui nous en convenons, est le même. Notre site est sécurisé et vous pourrez y déposer vos coordonnées. Bonne semaine à vous et Très cordialement Crédit Agricole Immobilier« encore un réponse erronée!!!
J’ai appelé votre plate-forme il y a 2 semaines pour que ma chaudière soit réparée, mes loyers vous les avez, non? Si je ne vous paye pas, vous me relancerez par courrier en recommandé, faut-il que j’engage une procédure au tribunal pour que vous respectiez votre engagement en tant que propriétaire?
J’ai encore payé mon loyer ce mois ci, les prochains mois mes loyers seront mis sous séquestre. via un huissier, je paierais mon loyer mais vous ne pourrez pas avoir accès tant que ma chaudière ne sera pas réparée. Je ne sais pas comment vous vivez mais ça fait un mois que je fais chauffer de l’eau pour me laver et laver mes enfants, ça va me coûter une blinde en électricité et en eau. Assumez votre manque d’humanité.

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
1 étoile et ça reste trop pour le peu que vous fournissez, appartement neuf livré fin 2023. Personne a habité avant nous dans l’appartement. Nous sommes arrivés mi-mars plusieurs fissures, des infiltrations d’eau dans les deux chambres et cela n’est toujours pas réparé! L’expert et venu en avril 2025 de depuis le néant oblige de relancer du coup en février 2026 l’expert repasser et toujours rien toujours avec un trou de peinture dans la chambre! La deuxième chambre il veulent pas le prendre en charge car pour eux c’est du mastic et pas des infiltrations!
dans l’appartement pleins de malfaçons une semaine après avoir emménagé, plus d’eau chaude, j’appelle pour une intervention d’un plombier, on a dû attendre deux mois pour avoir un plombier quelques mois plus tard cela recommencer, je recontacte le service client qui me sort, on va pas vous envoyer un plombier tous les deux mois, il faut trouver une solution à notre arrivée dans l’appartement le parking souterrain inondé pas d’ascenseur pendant plusieurs mois, aucun geste pour le désagrément!
en 2026, on reçoit la régule des charges de 2024 d’un montant de 249 € qui ne sont pas capables de diviser en deux et de le mettre sur nos loyers respectifs. Je me retrouve donc à devoir payer 654 € seule et ma compagne elle doit payer 524 €, je vois qu’on n’est pas les seuls à se plaindre Agent à fuir!
rester une banque au lieu de faire quelque chose dans lequel vous êtes pas compétent!

SCANDALEUX ET MALHONNÊTE
Aucune réponse à nombreux signalements de dysfonctionnements pendant la durée du bail, hormis quelques visites d'intervenants parfaitement incompétents qui viennent, reviennent et prennent des photos sans jamais rien réparer, jusqu'à l'état des lieux final grossièrement erroné et rédigé à la faveur du bailleur.
On apprend (par la bande) qu'une installation neuve et professionnelle mentionnée depuis le congé et sensée rester en place moyennant "visite du technicien" pour vérification de sécurité, a été démontée et enlevée ? par qui pour qui? sans jamais avoir reçu quelque information auparavant, alors que j'aurais pu (dû) en disposer moi-même, et malgré les échanges successifs (et stériles il est vrai) avec la seule interlocutrice bienveillante de l'entreprise mais qui bien évidemment n'avait pas la main (sic).
La préposée à "la main" injoignable bien sûr, ignorant une fois de plus les obligations de sa fonction et ce qu'elle DOIT à ceux qui la font vivre.
Ces procédés de plus en plus répandus pour les particuliers (la majorité des locations étant destinée à des appartements de fonction !) relèvent presque de l'escroquerie organisée, eu égard à ce que mon passage sur place m'a coûté de temps et d'argent. Et que l'on m'épargne toute réponse inepte à cette réflexion, résumé très succinct d'une année de déconvenues pourtant dûment signalées et détaillées.

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
J’ai quitté mon logement en novembre 2024.
Malgré plusieurs relances par mail, je n’ai obtenu aucune réponse.
J’ai également contacté l’agence par téléphone : un dossier a été ouvert en février (n° 53944), mais depuis, aucune suite ne m’a été donnée.
Une demande a aussi été faite via leur formulaire de réclamation le 3 avril, restée sans réponse à ce jour.
Je reste dans l’attente d’une régularisation des charges et du remboursement du solde éventuel

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
Étant client au crca avec revenu correct, aucun suivi dans l'accompagnement de la recherche de logement sur Paris. Très déçu...

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
Aucune réponse de leur part. Impossible de les joindre. Annonce probablement fausse. Je ne conseille pas l'expérience comme manifestement beaucoup d'autre.

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
Mon appartement d'Orléans quasi neuf était géré par CA Immobilier .
Depuis la fin du bail de mon locataire en juillet 2025 , CA immobilier m'a fait savoir que ;l'appartement ne répond pas aux critères de décence afin d'être reloué .
J'ai demandé une résiliation de contrat de gestion , en moins d'un mois cet appartement est reloué grâce à CENTURY 21
CA IMMOBILIER EST A FUIR ABSOLUMENT

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
Gestionnaire locative incompetente et mal elevée. Visiblement cette personne ne connait pas les regles elementaires de la relation client.
Dommage qu’en tant que locataire on est aucun moyen de prevenir le proprietaire.

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
je ne sais pas si on peut faire pire. Dossier de location refusé systématiquement malgré les garanties et tout. Le bien est disponible pendant des mois à cause de leurs soi-diants critères. c'est pas étonnant. Limite on cherche pas activement à louer

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
Depuis mon entrée dans mon logement (début décembre, nous sommes maintenant fin février) absolument aucune résolution des nombreux problèmes constatés dès état des lieux.
On me demande de payer un loyer que j'ai déjà réglé.
J'ai été entièrement ignorée par le mandataire et l'équipe de CAI lors de ma demande modification d'état des lieux (pourtant bien dans les 10j légaux).
Impossible de répondre depuis l'espace client puisque ma demande est cloturée dès qu'on me répond "On vous recontactera".
Déplorable. À fuir

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
scandaleux appartement donner avec des travaux qu'ils n'on pas fait du tout des cafards le service est joignable seulement si vous faites 60 mails ou menacer de ne pas payer votre loyer
Le pire service de location que je connaisse

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
Demande de rendez-vous ou être rappelé à plusieurs reprises pour demander des renseignements sur un logement à louer jamais eu de nouvelle

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
Manque de sérieux et de respect des candidats.
Mon dossier de location a été validé et un rendez-vous confirmé.
Pourtant, la veille de la visite, après deux semaines d’attente, on m’appelle pour m’annoncer que le logement est déjà loué.
Ce type de gestion est inacceptable et fait perdre du temps aux candidats.
Très mauvaise expérience avec CA-Immobilier.

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
Trois mois demande de logement sur roye 80 toujours pas de réponse et quand tu apelle et on te dit on vous rappelle personne rappelle on n'est pris pour des bêtes je recommande pas il save pas gérer un dossier j'ai signer un bon de réservation et toujours pas de suite qu'est ce qui se passe ? Une équipe de bras cassé

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
Erreur sur décompte, ils ont gratté 3 jours de plus par rapport la date de état de lieux. Ils ont pris des photos sur les remarques mais aucune photo en date de entrée. Bref, ils n'ont pas remboursé mon DDG sans explication. L'affaire est cours Personne répond au tél ni mail. C'est honteux ! La pire agence immobilière qui on peut trouver. A fuir!

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
Si je pouvais mettre moins d’une étoile, je mettrai. Ça fait six mois que je suis dans un logement neuf, Et j’ai rencontré de nombreux manquements à leurs promesses : L’interphone a été implémenter pour mon logement avec cinq mois de retard, Les joints ont mal été fait, le chauffage À été mis en place avec plus d’un mois de retard Avec pour solution d’acheter, je cite un chauffage électrique, Il y a eu des entrées dans mon logement sans mon accord,… La seule chose que je demande, c’est d’avoir une place de parking dans le logement comme ils l’ont fait pour mes voisins, et ça ils ne sont pas capable de le faire alors que ce serait un geste commercial mérité !
A fuir

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
Le bâtiment est plein de fissures, mais ils me demandent de payer pour la peinture qu'ils ont utilisé pour masquer les traces d'infiltration de pluie après état des lieux de sortie.
Si encore il était possible de les joindre pour leur faire comprendre leur erreur... Mais non, ils font la sourde oreille et continuent de me menacer de payer.
Hâte de me retrouver au tribunal devant eux !

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
Je suis locataire géré par l’agence Crédit Agricole Immobilier et mon expérience est malheureusement décevante.
Depuis bientôt cinq ans que j’occupe ce logement, je n’ai cessé de m’investir pour l’entretenir du mieux possible. Je m’occupe non seulement de mon jardin privatif, mais aussi des haies extérieures qui ne devraient pourtant pas relever de ma responsabilité. Mes voisins me le disent régulièrement : j’ai le jardin le mieux entretenu de la résidence. Malgré cela, aucune de mes remarques ou de mes efforts n’a réellement été pris en compte.
J’ai également réalisé des travaux à mes frais (repeindre les toilettes et la salle de bain), sans aucun retour ni reconnaissance de la part de la gestionnaire. Les réponses que je reçois sont souvent très administratives, sans considération pour la réalité du logement ni pour l’investissement que je fournis au quotidien.
À cela s’ajoutent les augmentations de loyer basées sur l’IRL. Certes, elles sont possibles, mais en aucun cas obligatoires. Au bout de cinq ans, voir le loyer continuer à grimper alors que je suis en rez-de-jardin et que je prends soin du bien comme si c’était le mien est particulièrement décourageant. Quand on a des locataires sérieux, impliqués et respectueux, il serait judicieux de savoir les préserver — car on ne sait jamais sur qui l’on peut tomber ensuite, surtout par les temps qui courent.
Si la situation continue dans ce sens malgré tout mon investissement, je me verrai contraint de contacter l’ADIL pour obtenir un accompagnement et faire valoir mes droits.
Je me permets également d’ajouter qu’au regard des nombreux retours négatif de vos clients publiquement accessibles concernant la gestion immobilière du Crédit Agricole sur Google, Facebook, trustpilot , il serait peut-être utile, de manière générale, de prendre en considération les situations où les locataires font tout pour entretenir leur logement et préserver la résidence.
Globalement, je regrette un manque d’écoute, d’empathie et de considération. J’aurais apprécié un dialogue plus humain et une gestion véritablement attentive.

Réponse de Crédit Agricole Immobilier
Très mauvaise expérience !
Il est impossible de joindre une personne physique par téléphone, et nous sommes systématiquement redirigés vers le site pour déposer un dossier de location.
Le formulaire proposé est très restrictif et semble exclure systématiquement les personnes qui ne disposent pas d’un CDI. Pourtant, nous sommes tous les deux indépendants — l’un auto-entrepreneur, l’autre gérant salarié d’une SARL — avec des revenus largement suffisants pour le logement sélectionné, et notre dossier a été refusé sans aucune explication.
Nous avons envoyé une lettre recommandée avec accusé de réception au siège social pour contester ce refus et souhaitons être recontactés par un interlocuteur réel afin d’obtenir des clarifications.