Je mets 4 étoiles, mon expérience colissimo s'est bien passée, mais ce n'est pas le cas à chaque fois malheureusement. Pour cette fois-ci, colis bien emballé, mais beaucoup trop grand,suivi du colis t... Voir plus
La livraison s'est fait plus tôt que je n'attendais. Comme il fallait réceptionné le colis et que j'allais être absente, j'ai pu reprogrammer la livraison vers une consigne proche où je pouvais le che... Voir plus
Qualité de livraison beaucoup trop aléatoire en fonction du sérieux des livreurs. Des livraisons à domicile déposées dans des points relais sans raisons ni contestation possible . Des colis annonces l... Voir plus
Livraison rapide et parfaite le colis a été déposé soigneusement dans ma boîte aux lettres la taille du colis était bien proportionnée par rapport aux produits à l’intérieur. Bravo le facteur ou livre... Voir plus
Colissimo est l'expert de la livraison de colis aux particuliers en France et à l'international. Chaque jour, nous accompagnons des millions de clients grâce à des solutions de livraison fiables, innovantes et adaptées à tous les modes de vie. Notre ambition est de rendre la livraison toujours plus simple et pratique. Grâce à nos services digitaux, à nos outils de suivi en temps réel et à nos nombreuses options de réception, chacun peut gérer sa livraison en toute autonomie selon ses préférences : à domicile, en boîte aux lettres lorsque cela est possible, chez un commerçant partenaire, dans un locker ou en bureau de poste. Nous innovons en permanence pour offrir des solutions toujours plus rapides, flexibles et transparentes, afin de simplifier l'expérience de nos clients à chaque étape de leur livraison. Acteur majeur de la livraison de colis en France, Colissimo s'engage également en faveur d'une logistique plus responsable afin de proposer une expérience de livraison toujours plus fluide, pratique et durable.
France
- laposte.fr/colissimo
Demande des avis aux clients
Stop aux mensonges des livraisons
Leur plus grande farce c’est de dire que vous n’étiez pas la lors de la livraison alors qu’ils n’ont ni appelé ni envoyé de message ni rien du tout, juste la flemme de venir jusqu’à chez vous. Ya toujours un problème avec eux c’est quand même dingue, le seul point plus ou moins positif c’est qu’il aident quand c’est compliqué,
Colissimo me paraît une des meilleures…
Colissimo me paraît une des meilleures dans le secteur de livraison.
Rapidité et sécurité.
Parfait.
Le colis n’a pas été livré
Le colis n’a pas été livré, mais mis à disposition dans un bureau de poste, avec des horaires impossibles et un monde terrible
Commande arrivée au jour prévu et en…
Commande arrivée au jour prévu et en bon état, rien à dire
Sylvie
Livraison à domicile
Livraison à domicile. Pas besoin que je sois là. Je suis satisfait
Très bon suivi et livraison dans les…
Très bon suivi et livraison dans les délais
Excellent service.
Retard d’une semaine dans la livraison
Retard d’une semaine dans la livraison. Le facteur ne s’est pas présenté au domicile et a mis un avis de passage alors que j’étais à mon domicile. Ensuite la livraison traîné une semaine car les points de dépôt étaient soit disant indisponibles.
Pour une fois colis livré au bon…
Pour une fois colis livré au bon endroit, dans le temps imparti, en parfait état.
Merci au livreur du jour pour cela.
Date demandée = date de livraison
Date demandée = date de livraison. RAS
Amazon livraison rapide?
Amazon livraison rapide.. pas d chance, l’imprimante est passée par ce service déplorable! Livraisons reportées, du coup absent du domicile, indication de dépôt dans un locker, non suivie, indication dépôt chez un commerçant, non suivie, au final j’ai du prendre une heure de temps de travail pour aller chercher le colis a la poste!
Conclusion? A quoi ça sert?
Collissimo/chronopost, même combat.. des nuls..
Service devenu déplorable
Service devenu déplorable : Livraison systématiquement retardée. Et effectivement, un facteur m'a confirmé que les tournées de livraison ne sont plus faites tous les jours mais que tous les 2 jours voire 3 dans certains secteurs.
Aucun respect des délais
Aucun respect des délais. Impossible de les contacter.
J'ai attendu toute la journée à mon…
J'ai attendu toute la journée à mon domicile le colis qui devait directement m'être livré pour enfin recevoir le mail m'indiquant d'aller le chercher en point relais.
Colis en bon état et arrivé au délai…
Colis en bon état et arrivé au délai annoncé. Rien à redire !
1 étoile et encore....
le livreur se trompe de point de relis et dépose mon colis à 1h de chez moi. Depuis 15 j j'appelle à répétition et à chaque fois on me dit que la demande est pris en compte et que mon colis va être rapatrié. Résultat? aucun rapatriement, colis retourné à l'expéditeur!
15J d'appels, de patience et de promesse pour rien. Un service client qui rassure au téléphone mais qui ne règle absolument rien.
Une honte. Je déconseille fortement colissimo
service le plus mediocre de livraison en france
Malheureusement, ce service est d'une mediocrité, difficile de faire pire.
Sur 10 colis, 3 perdues...
le dernier en date, un colis que les posters ont "oublié de scanné" et donc renvoyé à l'expediteur au Japon. 3 recherches de colis, toutes les 3 inutiles, pour finalement apprendre que le colis était bien dans la poste de destination...
Le service au telephone est d'une inutilité sans comparaison... ils disent qu'ils font les choses mais dans les faits, rien n'est vraiment fait. Tout le monde se renvoie la balle, c'est la faute a personne.
Franchement, c'est triste de voir autant de je m'enfoutisme de la part de cette boite.
Je recommande 1000 fois de passer par Mondial Relay, bcp moins cher et, etonnament, beaucoup plus fiable.
A ce niveau, on se demande pourquoi nos impots financent cette entreprise.
A la poste, faudrait peut etre arreté de racheter des boites dans les services et vous concentrer a reapprendre a faire ce que vous etes censé faire.
★☆☆☆☆
★☆☆☆☆ – PROFESSIONNELS : réfléchissez sérieusement avant de confier vos envois de valeur à Colissimo Pro
Je publie rarement ce type d’avis, mais après plus de deux mois de démarches, la gestion de notre dossier par Colissimo Pro est devenue difficilement acceptable pour une entreprise.
Notre réclamation est ouverte depuis le 30 juin 2026 à la suite de la perte d’un envoi professionnel représentant près de 6 000 € et pour lequel une assurance avait été souscrite.
Depuis : multiples relances, appels téléphoniques, messages, justificatifs transmis, bordereaux envoyés… Nous avons fourni tout ce qui nous a été demandé.
Le dossier a été conclu « Perte objet », puis cette conclusion a été requalifiée. Nous avons également appris qu’un dossier avait été clôturé alors que le litige n’était pas réglé. Et aujourd’hui, 7 septembre 2026, après un nouvel appel, toujours aucun remboursement et aucune réponse concrète du service chargé de traiter notre indemnisation.
Le plus sidérant est que l’espace client indique lui-même un délai maximum de 15 jours. Notre demande date de plus de deux mois.
Pour une entreprise, immobiliser une somme proche de 6 000 € pendant des semaines, alors que l’expédition était assurée et que les justificatifs ont été fournis, peut avoir de véritables conséquences de trésorerie.
Je pose donc publiquement la question à Colissimo Pro : est-ce réellement le niveau de prise en charge que vous considérez acceptable pour vos clients professionnels ?
Et aux entreprises qui envisagent de travailler avec Colissimo pour leurs marchandises de valeur : ne regardez pas uniquement le tarif de l’expédition. Interrogez-vous surtout sur ce qui se passe le jour où un colis assuré disparaît et où vous devez réellement obtenir votre indemnisation. Notre expérience actuelle nous conduit clairement à remettre en question le recours à Colissimo Pro pour ce type d’envoi.
Si une personne de Colissimo compétente lit cet avis et souhaite enfin reprendre sérieusement le dossier :
Réclamation initiale : 260630034656
Dossier Litige : COL-91287015
Après plus de deux mois, nous ne demandons plus des messages d’attente ou une nouvelle investigation : nous demandons que le dossier soit pris en charge par un responsable et que l’indemnisation prévue soit enfin exécutée.
Avis publié alors que le dossier reste non résolu. Je le mettrai à jour publiquement en fonction de la manière dont Colissimo décidera désormais de traiter cette situation.
Livraison colissimo
Je devais recevoir mon colissimo le 31 août 2026, le point relais étant fermé j'ai reçu un message me disant qu'il le livrerais ailleurs et pendant 4 jours ils m'ont envoyé le même message. Aujourd'hui le 8 septembre 2026, j'ai enfin réussi à joindre un conseiller qui m'a dit qu'il ferais le nécessaire pour que mon colis soit livré dans un autre relais colis sous 48h. À voir si dans 48h je l'aurais vraiment !!!
Un manque de professionnalisme, et c'est très difficile d'avoir quelqu'un au téléphone.
Je suis vraiment très mécontente.