Ledger Avis 2 511

3,5

Plus j'utiliser Ledger, plus j'en suis satisfait. La simplicité avec les clefs et juste parfaite surtout en déplacement avec uniquement le smartphone lié par bluetooth.

Clef Nano x achetée pour Nouvelle Calédonie . Prix total avec Taxes arivée ici 286 euros . Résultat aucun possibilité de connecter la clef en Bluetooth sur I phone . impossible d avoir une réponse du... Voir plus

Incroyable... Pas de support pour utiliser l'application ledger live sur les dernières version d'Ubuntu ! J'ai un ledger nano S, ça ne fonctionne tout simplement pas sur Windows, ni sur Android et... Voir plus

1. Service de crypto-monnaie

Informations provenant de diverses sources externes

Ledger offers smartcard-based crypto asset hardware wallets bringing optimal protection level to your bitcoins, ethereums, ripple and more - without sacrificing usability or control.

Information importante

3,5

Moyen

3 k avis

Aucune trace de demande d’avis

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Plus j'utiliser Ledger, plus j'adore.

Plus j'utiliser Ledger, plus j'en suis satisfait.

11 juin 2026

Plus de doute

Facile a utiliser! Merci pour la precision

17 mai 2026

Réponse de Ledger

Hello Rudy, thank you for raising your feedback.

We truly understand why this is alarming. The short answer: anyone can send tokens/NFTs to any public address without your consent. That’s how blockchains work. Receiving something requires no approval and does not mean your wallet is compromised. The danger only starts if you interact with those assets or follow links they advertise.

Key points
- Your private keys never leave your Ledger device. If it wasn’t connected and you didn’t approve a transaction on the device, no one can move your funds.
- Scam tokens/NFTs are often airdropped to lure you into clicking a link or signing a malicious transaction. Ignore them; do not visit any site listed in their description and never enter your 24-word recovery phrase anywhere.
- You cannot delete tokens from the blockchain. In Ledger Wallet you can simply hide them.

More details on how to hide the token: https://support.ledger.com/article/11248433188381-zd

Learn more about the scams that target crypto holders: support.ledger.com/article/scams-targeting-crypto-holders

If any further assistance or clarification is needed, we're happy to assist, just reach out as explained here: https://support.ledger.com/contact-us

Thanks.

Commande faite avec une offre… lgts non honorée !

Commande faite avec une offre promotionnelle de 10 USD en BTC. Je n'ai pas reçu l'offre et le service client m'indique qu'il faut que je renvoi mon ledger et qu'ils me feront alors une promotion x3 sur une nouvelle comande....

On vit dans un monde de fous, quelle perte de temps. Sans compter le transport, la pollution, etc, un délire.

Le problème est bien de leur fait, ils le reconnaissent : un prétendu problème de cache sur le site internet... l'offre devait s'arrêter le 4 avril me dit-on, et j'ai commandé le 5 avril... alors que l'offre indiquait au moment de la commande quelle était valable jusqu'au 6 avril. Et je me souviens parfaitement qu'elle s'affichait sur la page de paiement. Raison qui a accéléré mon achat.

Entre temps le service client a essayé de me faire croire que c'est parce que je n'avais pas commandé la bonne couleur, avant de finalement me dire que c'était un problème de cache sur leur site.

Bref inadmissible et incompréhensible.

Notre monde est déjà assez compliqué comme ça, je refuse de rentrer dans ces délires

Et qu'est-ce que ce sera le jour où j'aurais un vrai problème de fond, c'est vraiment pas rassurant.

J'ai perdu 1h de mon temps à gérer ce problème pour 10 USD non reçu, c'est franchement navrant

------------------------
EDIT : Je m'étais engagé à remettre à jour mon avis après résolution du problème, je m'exécute (passage de 1 à 3 étoiles)

Après avoir contacté 5 fois le support, perdu 30 mn à chaque fois (parfois bien plus), puis attendu 30 jours pour faire la demande des 10 USDC sur la ledger, puis avoir attendu encore 10 jours pour qu'ils soient crédités, je les ai enfin reçu...

Moi qui voulait juste tester tout ça pour comprendre comment ça fonctionne sans ambition d'aller plus loin, l'expérience aura été chronophage et laborieuse.

L'outil n'est pas à mettre dans toutes les mains.
Et côté commercial et SAV le process de gratification est à revoir.

9 avril 2026

Bonjour Valentin,

Nous comprenons votre situation et souhaitons vous assurer que nous sommes pleinement disponibles pour vous accompagner. Votre expérience est importante pour nous, et nous ferons tout notre possible pour vous aider de manière efficace.

Afin de pouvoir examiner votre cas en détail et vous apporter une assistance adaptée, nous vous invitons à contacter notre équipe support via le lien suivant : https://support.ledger.com/contact-us

Nous restons à votre disposition et serons ravis de vous aider tout au long du processus.

Merci pour votre confiance.

Un indispensable pour tous les…

Un indispensable pour tous les détenteur de crypto long terme.

22 mars 2026

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊
Nous sommes ravis de savoir que Ledger est devenu un indispensable pour les détenteurs de crypto sur le long terme. Votre confiance nous touche énormément et nous encourage à continuer dans cette direction.

Service client parfait

Panne de batterie Ledger NanoX . Service client organise le remplacement en moins de 30 minutes par chatbot .Service parfait .

2 avril 2026

Merci beaucoup pour votre retour, Ilias ! 😊
Nous sommes ravis d’apprendre que votre problème de batterie avec le Ledger Nano X a été pris en charge rapidement et efficacement par notre support. Votre satisfaction est notre priorité, et votre retour nous fait très plaisir !

Ledger Nano X

J'achète un Ledger Nano X en février 2025, problème de batterie 6 mois après, le SAV fait son travail à merveille et remplace l'appareil dans un délai irréprochable. J'ai de nouveau le même problème aujourd'hui, et après avoir fais toutes les manipulation demandé par le SAV l'appareil est bel et bien défectueux, mais ayant déjà été remplacé, je dois en acheter un nouveau à mes frais.

10 février 2026

Bonjour Vincent,

Nous vous assurons que nous sommes disponibles pour vous aider. Afin de mieux enquêter et vous assister, veuillez contacter notre équipe d’assistance comme expliqué ici : https://support.ledger.com/contact-us

13 mars 2026

Réponse de Ledger

Merci de nous avoir contactés. Afin de pouvoir analyser votre situation plus en détail et vous apporter l’assistance la plus adaptée, nous vous invitons à contacter notre équipe support via le lien suivant :

Merci par avance pour votre démarche.

inutile

j'ai acheté une nano S premiére génération. j'y ai plus jamais retouché elle fonctionne encore mais j'ai perdu tout mes fonds parce que Ledger arrête de la mettre à jour. ils servent à rien surtout qu'ils ne préviennent même pas les clients de cette décision alors que vous vous faites leaks vos données, génial le service. Le seul truc important c'est la passphrase et la clé USB sert strictement à rien

11 mars 2026

Réponse de Ledger

Merci de nous avoir contactés. Nous tenons à vous rassurer : notre équipe est bien disponible pour vous accompagner.

Nous comprenons votre frustration, mais soyez assuré(e) que vos fonds ne sont pas perdus. Ils restent enregistrés sur la blockchain et demeurent accessibles tant que vous disposez de votre phrase de récupération (24 mots). Même si la Ledger Nano S (1ère génération) n’est plus mise à jour, vous pouvez toujours gérer vos comptes avec cet appareil s’il fonctionne, ou bien restaurer l’accès à vos comptes sur un appareil Ledger plus récent.

Afin de vous accompagner au mieux selon votre situation, nous vous invitons à nous contacter via le lien suivant :

Vous pourrez démarrer avec le chatbot et demander à être mis en relation avec un agent en direct ou soumettre une demande par email.

Merci pour votre patience et votre compréhension.

Ledger laisse agir des sites frauduleux…

Ledger laisse agir des sites frauduleux qui nous vole notre argent. En faisant une recherche sur Google j'ai cru me connecter sur le site officiel. L'imitation du site et de l'adresse était très trompeuse. Malheureusement ce n'était pas le site officiel. J'ai entré mes 24 mots et quelques minutes après je n'avais plus d'argent sur ma Ledger. Une transaction avec tout mon argent avait été effectué vers un compte. Ledger, qui soit disant offre de la sécurité, ne combat pas les fraudeurs. À quoi bon payer des clés ! J'ai de la cryptomonnaie sur Kraken et je n'ai jamais eu aucun problème. J'ai payé une clé et je me suis faire voler tout mon argent.

10 mars 2026

Bonjour Nathalie,

Nous sommes sincèrement désolés que cette situation vous soit arrivée. Les sites de phishing sont conçus pour tromper les utilisateurs, et le fait de saisir votre phrase de récupération (24 mots) en dehors de votre appareil Ledger permet malheureusement à des tiers malveillants de prendre le contrôle total des comptes associés. Aucune entreprise, y compris Ledger, ne peut annuler ou inverser des transactions effectuées sur la blockchain.

Afin que nous puissions analyser votre situation plus en détail et vous accompagner au mieux, nous vous invitons à nous contacter via le lien suivant :

Merci pour votre compréhension.

Le matériel est top. Le customer care est au moins aussi bon

Le matériel est top. Simple et robuste. J'ai été particulièrement impressionné par la qualité du customer care sur une opération. Réactivité, clarté des explications, résultats. Impeccable. Rassurant pour de futurs investissements

10 mars 2026

Réponse de Ledger

Bonjour Dany, merci beaucoup pour votre retour ! Ravi que le matériel et la qualité du support vous aient autant satisfait. C’est rassurant pour nous aussi de savoir que vous nous faites confiance pour la suite. 🙂

Very satisfying experience.

Very satisfying experience.
Secure transaction.
Optimal protection.
Thank you very much, Ledger.

18 février 2026

Réponse de Ledger

Hi Ejazz, thank you for your feedback! We're happy to hear you had a satisfying and secure experience with Ledger. We look forward to serving you in the future!

Probleme batterie - pas de remplacement possible

Mon Ledger Nano X a 4 ans, mais il est pratiquement neuf, l’autocollant est encore sur l’écran. C’est le type d’appareil qu’on utilise ponctuellement, puis qu’on range.

Il affiche pourtant déjà un message d’erreur lié à la batterie (problème visiblement répandu). Pour continuer à l’utiliser, je dois “conditionner” la batterie, sinon l’appareil m'affiche un message d'erreur..

La batterie n’est pas remplaçable et le support me propose un bon d’achat d’environ un tiers du prix initial pour en racheter un nouveau.

Je continue à l’utiliser pour le moment, mais je sens que l’appareil ne tiendra plus très longtemps. Pour un produit censé sécuriser des actifs sur le long terme, la durabilité devrait être irréprochable.

Je trouve regrettable qu’un appareil aussi peu utilisé présente déjà ce type de problème, sans solution de réparation possible.

16 février 2026

Réponse de Ledger

Hello Zaraki, thank you for your feedback.

The error message “battery cannot charge” usually appears when the device hasn’t been charged for an extended period.
You can safely dismiss this message by pressing both buttons simultaneously and then releasing them.

1 — Update the Nano X firmware
Please ensure that your Nano X is updated to the latest firmware version v2.6.1: https://support.ledger.com/article/8458939792669-zd

2 — Charge the device after updating
Once updated, charge your Nano X for at least 2 hours to allow the battery to properly recover. After that, you can test the battery:
- If you unplug the device and it shuts down immediately, the battery is not holding a charge.
- If you unplug the device and it stays on but asks for your PIN, the battery is holding a charge.
If the battery is not functioning correctly, you can continue using the device securely while it is connected via USB in the meantime.

Feel free to reach out if you have any additional questions: https://support.ledger.com/contact-us

Wishing you a wonderful day ahead!

matériel peu fiable

achat d'une Nano S en back -up qui a marché deux fois et qui après ne fonctionnait plus (génial le back-up !) Malheureusement j 'ai dépassé la garantie d'un an, donc j'ai dû en racheter une....Egalement achat de Nano X et au bout d'un an, les batteries ne tiennent plus et vous êtes donc contraint de racheter ..... En résumé, matériel peu fiable, alors que c'est du matériel qui normalement devrait être extrêmement fiable......

20 février 2026

Bonjour Den,

Nous vous assurons que nous sommes pleinement disponibles pour vous aider.

Afin de pouvoir examiner votre situation en détail et vous apporter l’assistance la plus adaptée, nous vous invitons à contacter directement notre équipe support via le lien officiel ci-dessous :

Une fois votre demande envoyée, notre équipe l’analysera et reviendra vers vous dans les meilleurs délais.

Merci par avance, nous restons à votre disposition.

Service client

Super service client, c'est rare de nos jours...

5 février 2026

Réponse de Ledger

Merci beaucoup ! Nous sommes ravis que notre service client vous ait donné satisfaction. Votre confiance nous motive à continuer.

J'ai été victime d'une tentative de…

J'ai été victime d'une tentative de scam.
Les agents de LEDGER, m'ont guidé utilement dans la résolution de mon problème et tout s'est bien terminé.

11 février 2026

Bonjour Dominique,
Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre équipe ait pu vous accompagner efficacement et que votre situation se soit bien résolue. Votre sécurité est notre priorité, et vos mots nous encouragent à continuer dans ce sens.

Application qui ne fonctionne pas sur…

Application qui ne fonctionne pas sur Téléphone Xiaomi plantages repetitifs de Ledger Wallet

APPLICATION INUTILE ET INUTILISABLE

Compte créé sur Coinbase obligatoire pour pouvoir acheter sur le Wallet Ledger Nano S Plus

Envoi de la Somme de 225€ en virement instantané sur Coinbase jamais reçu 👍🏻

Service client Coinbase qui vous dit que vous avez jamais envoyé les fonds malgré les preuves en capture d'écran et les numéros de transaction unique ..

Plantage de la clé Ledger Nano qui demande 5 mises a jours pour fonctionner correctement et vous fait faire les mises a jour une par une ce qui vous fait perdre 2 heures en vous demandant d'autoriser les mises a jour 50 fois sur la clé et sur l'application

Je renvoi la clé qui ne sert a rien là où je l'ai acheté et je ferme le compte coinbase que j'ai mis 2 heures a ouvrir avec tout ce qu'il demande comme informations..

En résumé n'achetez pas leurs systèmes inutiles qui m'a fait perdre 6 heures de mon temps et perdre 300€ pour n'aboutir a rien !!!

Il y a des systèmes américain de sécurisation qui fonctionnent beaucoup mieux que leurs gadget de type Aliexpress ..

A bon entendeur Salut!!!!!!

7 février 2026

Bonjour Janus,

Nous vous assurons que nous sommes disponibles pour vous aider. Afin de pouvoir examiner votre situation plus en détail et vous assister au mieux, nous vous invitons à contacter notre équipe support comme indiqué ici :

Merci.

Je tiens à remercier Ledger pour la…

Je tiens à remercier Ledger pour la qualité de son service client, et tout particulièrement JULIEN du SAV. J’ai été très agréablement surpris par la prise en compte de ma situation et par l’attention réelle qui m’a été accordée. J’espérais au mieux un geste commercial, mais je ne m’attendais absolument pas à une solution aussi positive.

Dans un contexte pourtant frustrant, l’écoute, la compréhension et le professionnalisme de JULIEN ont clairement fait la différence. Sa démarche auprès de ses managers et sa bienveillance méritent d’être soulignées.

Un grand merci pour cet accompagnement exemplaire et pour cette expérience client qui redonne confiance.

31 janvier 2026

Bonjour Sébastien,
Merci beaucoup pour votre retour détaillé et chaleureux. Nous sommes ravis que Julien et notre équipe du service client aient pu vous accompagner avec autant de professionnalisme et de bienveillance. Votre message est une vraie source de motivation pour toute l’équipe Ledger.

Gros problème batterie

Bonjour à toutes et à tous,
J'ai acheté un ledger nano x il y a environ 2 ans , mis quelques crypto.... sécurité Ok.
Par contre, je viens aujourd'hui de vouloir accéder au nano x.....et gros problème.... BATTERIE TOTALEMENT HS.... impossible d'accéder au nano x (j'ai appris que la batterie ne se remplace pas,) c'est à dire qu'il faut obligatoirement acheter un nouvel appareil..... acheté 150 € il y a 2 ans et appareil totalement inutilisable.... c'est pratiquement de l'obsolescence programmé....... c'est totalement inadmissible de la part de la marque Ledger....tout ça pour une batterie à 10 €...
Si les acheteurs savaient qu'il va falloir repasser à la caisse aussi rapidement pour une simple histoire de batterie qui ne tient pas .....
Ledger, que proposez-vous ?

Réponse de ledger (un lien de contact US)..... batterie de m...e pour un ledger....je me suis renseigné...et j'apprends qu'il vaut mieux choisir un appareil sans batterie.....mais ça, c'est pas Ledger qui va vous orienter la dessus.... c'est beaucoup plus intéressant financièrement de vendre un appareil avec batterie, avec le secret espoir de revendre un autre appareil 2 ans après......ils ont la bosse du commerce chez Ledger...... à défaut d'avoir du respect pour le client.....client Vache à lait.... c'est ce qu'ils espèrent....mais le client n'est pas un GOGO, Il s'est fait c.........r une fois, mais n'y reviendra pas.
L'obsolescence programmée ne permet pas de fidéliser les clients...

Pierre CHARPENTIER

28 janvier 2026