Je suis désolé que cette commande vous ait laissé une mauvaise impression.
Suite à votre réclamation, je vous ai répondu en vous demandant des photos complémentaires, nettes et rapprochées de la zone concernée, afin de pouvoir déterminer si le problème provenait d’un défaut d’impression, d’une casse ou d’un dommage survenu après réception.
Les photos reçues ne permettaient pas de vérifier clairement l’origine du problème signalé. Je vous avais donc proposé deux solutions amiables : soit un remboursement partiel correspondant au montant de la pièce hors frais annexes, soit une réimpression de la pièce avec uniquement les frais de réexpédition à votre charge.
À ce jour, je n’ai malheureusement pas reçu de réponse à cette proposition ni les photos complémentaires demandées, ce qui ne m’a pas permis de réexaminer techniquement le dossier.
Concernant le litige PayPal, celui-ci s’est terminé par une indemnisation des deux parties. Cela montre bien que les éléments disponibles ne permettaient pas d’établir sans ambiguïté l’origine du problème signalé, ni de conclure clairement à une erreur de fabrication.
Mon objectif n’a jamais été de vous accuser ou de vous offenser, mais simplement de traiter la situation de manière juste, sur la base d’éléments vérifiables. Lorsqu’un défaut de fabrication est avéré, je propose naturellement une solution adaptée.
Je regrette que nous n’ayons pas pu résoudre cela directement ensemble.
Nicolas BOUET