1. Centre de formation

Academia Campus est un organisme de formation spécialisé dans l’accompagnement des entreprises du secteur créatif. Nous proposons des formations intra-entreprise sur-mesure, animées par des experts certifiés, en activité, garantissant un enseignement en phase avec les évolutions du secteur. Notre approche flexible permet aux équipes de monter en compétences sans perturber leur activité !

4,1

Bien

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Approche douteuse

Je n'ai pas fait de formation auprès d'eux, je ne parlerai que de leur mode de publicité que je trouve très douteux.
Une personne nous appelle et nous parle directement d'un rendez-vous pour faire le point sur nos droits et obligations en tant qu'intermittents, et nos possibilités de formations. Certes, à aucun moment ils ne se présentent comme France Travail ou Audiens, et on ne nous dit pas explicitement que c'est obligatoire.
MAIS, on sous-entend que ce rendez-vous est un point annuel, qui est sensé arriver. Quand on est un jeune intermittent, on est encore un peu perdu dans notre statut, et on peut facilement penser qu'on a manqué une étape. On m'a même fait croire que j'avais eu un appel similaire l'année d'avant, pour faire ce fameux point, ce qui est parfaitement faux !
A aucun moment du 1er appel on ne nous dis qu'on essaie de nous vendre une formation. Je n'accuse l'entreprise de rien, cette méthode de publicité est certainement légale, mais sur le plan moral, je la trouve malhonnête ; et j'espère que mon avis aidera d'autres intermittents à y voir plus clair.

8 août 2025

Très bonne expérience

Formation en IA très complète j’ai beaucoup aimé ! Le parcours a été très professionnel et le formateur tres compétant.

23 juin 2025

Enrichissant

Équipe sérieuse accompagnement et suivi de qualité. J’ai effectué une formation sur L’IA un enjeu majeur dans notre époque. J’ai su appréhender les différents paramètres d’apprentissage à mon rythme. La pertinence des différents modules de formation mon convaincu et devrait m’aider à développer d’avantage de business. Je recommande vivement.

2 juin 2025

J’ai eu la chance de suivre une…

J’ai eu la chance de suivre une formation avec academia campus et je dois dire que j’ai été vraiment impressionné. Le contenu était à la fois clair, concret et parfaitement adapté à mes besoins. Le formateur était super pédagogue, disponible et passionné, ce qui a rendu l’apprentissage à la fois agréable et efficace. Je repars avec des outils directement applicables et une vraie montée en compétence.
Un grand merci à toute l’équipe, je recommande les yeux fermés !

2 juillet 2025

Formation DAVINCI RESOLVE

J’ai suivi une formation sur DaVinci Resolve avec Jérôme et j’en suis très satisfaite. Il a su s’adapter à mes besoins et à mon rythme. L’équipe pédagogique est également très professionnelle et à l’écoute. Je recommande vivement.

17 février 2025

Arnaque téléphonique

Appels se faisant passer comme des rendez-vous annuel obligatoires demandés par France-Travail.

18 juin 2025
Logo de Academia Campus

Réponse de Academia Campus

Nous vous remercions pour votre retour, même s’il semble reposer sur un malentendu que nous prenons très au sérieux.

Chez Academia, nous ne nous présentons jamais comme France Travail ou tout autre organisme public, et nous ne prétendons en aucun cas organiser des rendez-vous obligatoires.
Nos échanges ont pour seul objectif d’accompagner les intermittents du spectacle grâce à un rendez-vous d’information gratuit et sans engagement, afin de faire le point sur leur parcours professionnel, de répondre à leurs questions et, si nécessaire, de les rediriger vers les bons interlocuteurs.

Nous vous invitons vivement à nous contacter directement afin que nous puissions recueillir votre expérience plus en détail et prendre toutes les dispositions nécessaires pour que cela ne se reproduise plus.

Votre retour est essentiel pour nous aider à améliorer la clarté et la qualité de notre démarche.

Bien cordialement,
L’équipe Academia

Superbe formation avec une superbe formatrice

Cette formation a parfaitement répondu à mes attentes. La formatrice a su faire preuve de patience, d’écoute, de bienveillance et de pédagogie tout au long des 28 heures. J’ai particulièrement apprécié sa manière d’enseigner, à la fois ludique et créative, qui a su s’adapter à mon univers et à ma sensibilité. Je suis très satisfaite des connaissances acquises, qui me seront sans aucun doute utiles à l’avenir. Le format en demi-journée était particulièrement adapté, tout comme le contenu de chaque cours et la durée globale de la formation.

10 avril 2025