Approche douteuse
Je n'ai pas fait de formation auprès d'eux, je ne parlerai que de leur mode de publicité que je trouve très douteux.
Une personne nous appelle et nous parle directement d'un rendez-vous pour faire le point sur nos droits et obligations en tant qu'intermittents, et nos possibilités de formations. Certes, à aucun moment ils ne se présentent comme France Travail ou Audiens, et on ne nous dit pas explicitement que c'est obligatoire.
MAIS, on sous-entend que ce rendez-vous est un point annuel, qui est sensé arriver. Quand on est un jeune intermittent, on est encore un peu perdu dans notre statut, et on peut facilement penser qu'on a manqué une étape. On m'a même fait croire que j'avais eu un appel similaire l'année d'avant, pour faire ce fameux point, ce qui est parfaitement faux !
A aucun moment du 1er appel on ne nous dis qu'on essaie de nous vendre une formation. Je n'accuse l'entreprise de rien, cette méthode de publicité est certainement légale, mais sur le plan moral, je la trouve malhonnête ; et j'espère que mon avis aidera d'autres intermittents à y voir plus clair.