Acinque Energia Avis 256

TrustScore 4 sur 5

3,8

Noté 1 sur 5 étoiles

Tariffe esorbitanti, passato ad altro fornitore dopo soli 3 mesi. Prestate attenzione quando sottoscrivete il contratto perché è possibile trovarsi un costo di € 69 imposte escluse, a titolo di costi... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Dopo aver migrato le mie utenze in Acinque Energia, Carolina Venturini di Acinque mi ha consigliato il pacchetto di servizi Relax Casa ad un costo molto vantaggioso che comprende, tra le altre cose, a... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

La mia esperienza con Luca Alfieri, assistente in Acinque Energia, è stata davvero positiva e senza intoppi. Ciò che l’ha resa fantastica è stata la sua disponibilità immediata e la capacità di sp... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Mi sono trovato bene nel percorso di scelta e anche nel supporto ricevuto nei primi mesi. Le informazioni fornite sono state chiare e utili per orientarmi senza difficoltà. Un ringraziamento in part... Voir plus

1. Fournisseur d'énergie verte
  2. Fournisseur d'électricité
  3. Fournisseur d'énergie
  4. Compagnie gazière

Acinque Energia è un fornitore di energia che fa parte del Gruppo Acinque, un'azienda multiutility operante in diverse province e comuni della Lombardia e del Veneto tra cui Como, Lecco, Monza, Sondrio, Varese, Udine e Venezia. Fino al 1 ottobre 2022 era conosciuta nei territori in cui opera con i marchi: Acel Energie, Enerxenia e Aeev Energie . Acinque Energia oggi conta più di 300.000 forniture di gas e luce ed offre, oltre alle soluzioni energetiche, una vasta gamma di prodotti e servizi legati all’efficienza energetica, come caldaie e climatizzatori ad alto rendimento.

3,8

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 2 sur 5 étoiles

Seconda lettera di aumento nel giro di…

Seconda lettera di aumento nel giro di 2 anni. Non se ne può più di queste aziende che ti spennano.

Aggiornamento: Leggo la risposta di Acinque che hanno provato a contattarmi ma non è vero. Attendo ancora un loro contatto via mail o telefono

Aggiornamento: Confermo il contatto e apprezzo l'operatrice ma, purtroppo, l'aumento resta. Una stella in più per il servizio clienti

10 septembre 2025

Ciao Fabio,
ti ringraziamo per quanto segnalato, il tuo feedback è per noi molto importante per migliorare continuamente il nostro servizio.
Speriamo di aver soddisfatto tutte le tue esigenze e risolto i dubbi nella chiamata effettuata.
Rimaniamo a disposizione.
Buona giornata,

Operati in bornout

Operatori molto scortesi e stressati, necessitano di bonus psicologo

10 septembre 2025

Ciao Luca,

ci dispiace leggere questa recensione, ma dopo accurate verifiche non risulta alcun contatto con un cliente riconducibile al tuo profilo o al codice fornitura che ci hai fornito.
Il contenuto appare generico e non coerente con il nostro operato, cerchiamo sempre di garantire un servizio trasparente e professionale, ti chiediamo quindi un recapito telefonico per poter approfondire l’accaduto al fine di migliorare il nostro servizio.
Il Team di Acinque

Noté 1 sur 5 étoiles

Ho aderito alla vostra offerta di installazione condizionatore

Tutto abbastanza celere fino a pagamento anticipato comprensivo di apparecchio e installazione in data 22 luglio 2025. Ad oggi 28 agosto 2025 dopo due reclami e varie telefonate a chi si è occupato della pratica ( non risponde neanche più alle mie telefonate), nessuno mi sa dare una data di installazione.
I condizionatori vanno installati per i mesi estivi non per Natale!!!

28 août 2025

Ciao Paolo,
Stiamo già verificando internamente con il fornitore cosa sia accaduto per risolvere il prima possibile, così da poterti dare immediata priorità e fornirti una data certa per l’installazione.
Grazie per la pazienza e per averci segnalato il problema.
Il Team di Acinque

Da evitare

Ragazza del servizio clienti veramente maleducata (praticamente presa in giro al telefono)
Costi esagerati . Sono scappata via subito

28 août 2025

Ciao Alessandra,
grazie per la tua segnalazione.
Per noi è prezioso il feedback dei nostri clienti e ci scusiamo sinceramente se ti sei sentita trattata in modo poco rispettoso, non è assolutamente questo lo standard che ci prefiggiamo di offrire.
Abbiamo tentato di contattarti telefonicamente senza ricevere risposta.
Rimaniamo comunque a disposizione, se volessi darci un'ulteriore possibilità o semplicemente approfondire quanto accaduto.

Costo gas

Arrivata mail con ennesima proposta di rinnovo delle condizioni contrattuali, dò fiducia da anni aderendo, ma, ogni volta, le condizioni sono peggiorative. Per motivi di lavoro non sono mai in casa, in compenso arrivata bolletta astronomica; segnalato, rispondono che "sa, la congiuntura, i costi vari, anche se effettivamente lei consuma poco". Poi fanno proposte commerciali (luce gas). Imbarazzante, valuterò cosa fare.
Suggerimento: fate meno sponsorizzazioni e abbassate i costi 🤬

27 août 2025

Ciao Luciano,
grazie per la tua segnalazione.
Il tuo feedback è fondamentale per aiutarci a migliorare costantemente il nostro servizio.
Abbiamo provato a contattarti telefonicamente senza riscontro, per poterti dare chiarimenti e informazioni relativi il costo della tua bolletta nel dettaglio (le quote fisse sono relative a quattro mesi dal 01/04/2025 al 31/07/2025).
Ti invitiamo a chiamare il numero verde 800 822 034 o collegarti alla nostra chat disponibile sul sito https://www.acinque.it/luce-gas-e-servizi/ per analizzare insieme quanto richiesto.
Rimaniamo a tua disposizione,

Truffatori

Semplicemente truffatori! Da evitare assolutamente. Avendo richiesto voltura mortis causa, invece di modificare l'intestatario del contratto, Acinque ha deciso in maniera dispoticamente unilaterale di chiudere il contratto (addebitando spese non dovute) e di costringere l'attivazione di nuovo contratto. Non è una truffa? E non voglio nessuna chiamata di chiarimenti. Già ricevo troppe chiamate di telemarkenting che è davvero un'indecenza! P.S. Con la vostra risposta che non capite di cosa si sta parlando, state soltanto menando il can per l'aia. I riferimenti li avete, ho scritto pec il 27 e 28/6/2025, e sono intercorse telefonate. Non mi abbasserò mai a chiamarvi. Appena sarà possibile, disdirò gli altri contratti che purtroppo ho ancora con voi.

27 août 2025

Ciao Marino,
ti ringraziamo per la tua segnalazione, che per noi è preziosa per individuare e risolvere eventuali problematiche legate al nostro servizio.
Dai nostri sistemi, risulta correttamente inserita una voltura mortis causa a tuo nome in data 01/07/2025. Successivamente, risulta uno switch out in data 08/07/2025, non richiesto da Acinque, ma derivante da una richiesta di passaggio a un altro fornitore, con decorrenza 01/08/2025.
Pertanto, la nuova attivazione risulta essere con un’altra società di vendita.
Rispettiamo comunque la tua richiesta di non essere contattato telefonicamente, ma se lo desideri puoi chiamarci i al nostro numero verde 800 822 034 o utilizzare la nostra chat disponibile sul sito https://www.acinque.it/luce-gas-e-servizi/ per approfondire quanto accaduto.
Rimaniamo disposizione,

Noté 1 sur 5 étoiles

Prezzi aumentati soprattutto costi…

Prezzi aumentati soprattutto costi fissi fuori mercato. Nessuna disponibilità da parte dei loro uffici per chi e' come me vecchio cliente.
Disdirò sia la luce che il gas.

Dopo la loro penosa risposta sulla mia recensione ,dove peraltro falsamente dichiarano di avermi contattato telefonicamente, a maggior ragione confermo quanto scritto.
Ultima bolletta consumo gas 22 mcubi 44 euro di cui 16.50 costi fissi.
Semplicemente vergognoso..

Mi avete contattato una sola volta telefonicamente solo nel pomeriggio del 20 agosto...evitate almeno di scrivere cose non vere...a mai piu'....

6 août 2025

Ciao Marco,
siamo sinceramente dispiaciuti di leggere la tua ulteriore recensione nonostante i due contatti che abbiamo avuto, in cui ti abbiamo proposto delle offerte migliorative. Questo ci rammarica ancora di più considerando la tua lunga fedeltà, che per noi ha sempre rappresentato un grande valore.
Rimaniamo a tua disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento.

Vergognosi!

Sono dieci giorni che non ho l'acqua calda, perchè Acel ci ha piombato il contatore visto che il condominio non pagava bollette da un anno: l'amministratore è sparito, lasciando un buco di migliaia di euro. A parte che noi condomini non siamo stati minimamente avvisati (se 13 famiglie non pagano bollette per un anno nn viene il dubbio che è l'amministratore che non paga? Non si pensa che magari in quel condominio ci sono bambini piccoli e anziani con badanti? Neanche un foglio appeso per avvisare che tagliano il gas? -se l'avessero fatto ci saremmo accorti di tutto, visto che eravamo all'oscuro della faccenda). Detto questo, ci chiedono 12.700 euro per poter riallacciare il gas (il resto in 6 mesi). Ci facciamo in quattro per trovare i soldi e quando versiamo, la prima volta il tecnico arriva senza un modulo necessario per riattivare il contatore, Due giorni dopo danno appuntamento dalle 14.00 alle 16.00 e non si vede nessuno. Impossibile chiamare perchè lo sportello risulta chiuso. SONO NERA. Quando si tratta di prendere, subito pronti, quando si tratta di riallacciare se la prendono con comodità. Cambieremo immediatamente il fornitore.

1 août 2025

Réponse de Acinque Energia

Ciao Claudia, grazie per la tua segnalazione. Per noi è preziosa per individuare e risolvere eventuali problematiche nel nostro servizio. Purtroppo, dal nominativo della recensione non riusciamo a risalire all'intestazione del contratto del Condominio, ti abbiamo inviato una richiesta di informazioni, inserisci il codice fornitura oppure il codice cliente o in alternativa un recapito telefonico così ci mettiamo in contatto con te.
Rimaniamo a disposizione, Il Team di Acinque.

0 kWh di consumo e 58,95€ di bolletta da pagare

zero kWh di consumo ed una bolletta da 58,95€ da pagare, quando sul contratto c'è scritto importo fisso senza consumi 12,50€.
Io allibita, ci sono compagnie migliori,infatti ho chiuso

12 juin 2025

Ciao Elisa,
Abbiamo tentato di contattarti telefonicamente senza ricevere risposta, ma siamo a tua disposizione. Ti invitiamo a contattare il nostro numero verde 800 822 034 o a utilizzare la nostra chat disponibile sul sito https://www.acinque.it/luce-gas-e-servizi/ per approfondire la tua richiesta e trovare l'offerta migliore per te.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ci tengo a giudicare solo l’ App che è…

Ci tengo a giudicare solo l’ App che è a dir poco imbarazzante non è per nulla chiara e intuitiva è piena di “bug” inoltre vi è una certa difficoltà nel pagare le bollette in quanto alcune icone non si vedono neanche, la peggiore mia vista

8 juin 2025

Ciao Dario,
Abbiamo tentato di contattarti telefonicamente senza ricevere risposta, ma siamo a tua disposizione. Ti invitiamo a contattare il nostro numero verde 800 822 034 o a utilizzare la nostra chat disponibile sul sito https://www.acinque.it/luce-gas-e-servizi/ per approfondire la tua richiesta.

Chiarezza e trasparenza

Chiarezza e trasparenza nell'esporre le condizioni contrattuali. Nessun vincolo. Prezzi permanenti. Disponibilità a rispondere ad ogni mio quesito. Nessuna sorpresa nella bolletta.

15 mai 2025

Réponse de Acinque Energia

Ciao Andrea, grazie per la tua valutazione positiva. Siamo felici che tu sia soddisfatto del nostro servizio e di averti tra i nostri clienti!
Ricordati che siamo sempre a disposizione per qualsiasi necessità e che sul nostro sito www.acinque.it puoi scoprire tutti i nostri servizi e trovare tutte le informazioni che ti servono. Ti auguriamo una buona giornata! Il Team di Acinque.

Noté 1 sur 5 étoiles

Contatore staccato e mi hanno fatto pagare 66 euro, bel risparmio....

Contatore staccato e mi hanno fatto pagare 66 euro, bella convenienza...

20 février 2025

Ciao Antonino,
Abbiamo tentato di contattarti senza ricevere risposta, ma siamo a tua disposizione per fornirti ulteriori chiarimenti e informazioni. Ti invitiamo a contattare il nostro numero verde 800 822 034 o a utilizzare la nostra chat disponibile sul sito https://www.acinque.it/luce-gas-e-servizi/ per approfondire la tua richiesta e trovare la soluzione migliore per te.

Noté 1 sur 5 étoiles

Allora è ufficiale! Prendete in giro!

Dopo innumerevoli recensioni in merito al mancato accreditamento del bonus passaparola a mio papà nella doppia fornitura (luce e gas) a causa dell’ inadempienza dell’operatore 51 del call center, la signora Alba. Dopo decine di telefonate vane parlando con tizia e caia, mi contattate DAGLI UFFICI AMMINISTRATIVI confermando IL VALIDATO MANCATO ACCREDITAMENTO e l’INAFFIDABILITÀ DEL CALL CENTER ‘PER QUESTE COSE ‘ (cit.), ASSICURANDOMI che nelle bollette di aprile in pagamento a maggio (luce e gas) avrei trovato il bonus applicato MA NON È COSÌ!!! Pazzesco!! ALLORA LO FATE PROPRIO VOLUTAMENTE DI GENERARE RABBIA GRATUITA A CLIENTE SERI E PAGANTI OLTRE CHE FONTE DI PASSAPAROLA!! Meritate solo l’abbandono senza se e senza ma!!!

19 avril 2025

Ciao Samantha,
Speriamo di aver soddisfatto tutte le tue esigenze e risolto i dubbi nella chiamata effettuata questa mattina. Rimaniamo a disposizione. Buona giornata,

Ho appena disdetto tutto

Ho appena disdetto tutto. Bollette luce da 150 euro con una persona in casa. Non mi arrivavano nemmeno le bollette via mail. Pessimi. Finalmente ho cambiato!

16 avril 2025

Réponse de Acinque Energia

Ciao Giada, grazie per la tua segnalazione. Per noi è preziosa per individuare e risolvere eventuali problematiche nel nostro servizio. Purtroppo, dal nominativo della recensione non riusciamo a risalire all'intestatario del contratto, ti abbiamo inviato una richiesta di informazioni, inserisci il codice fornitura oppure il codice cliente o in alternativa un recapito telefonico così ci mettiamo in contatto con te.
Rimaniamo a disposizione, Il Team di Acinque.

Delusione totale

Sono cliente da anni e fino ad oggi ho sempre pagato senza fiatare (come un allocco probabilmente) , ora francamente sono stufo.
Oggi vado sul loro portale e vedo che in pagamento a fine aprile mi arriverà una bolletta del gas di € 554,50 per un appartamento di 50 metri quadrati circa.
Considerando che è praticamente PIU DEL DOPPIO dell'anno precedente e per lo stesso periodo onestamente mi sento preso in giro, credo che sia giunto il momento di guardarsi in giro.

6 avril 2025

Ciao Roberto,

Noté 1 sur 5 étoiles

Lieto di aver cambiato fornitore. Statemi bene.

Edit: Col nominativo ci riuscite benissimo. Smettetela di tentare di buttarmi giù la recensione. SENZA PAROLE. INDEGNI. VERGOGNATEVI.

Faccio luce e gas. Non mi attivano la domiciliazione di 1 dei 2. Nessuno avvisa finché non arriva la "letteraccia".

Cambio fornitore. Si scollega la domiciliazione. Nessuno mi avvisa finché non arriva la "letteraccia".

Sono "del mestiere" quindi non me la prendo per i toni di simili raccomandate e so benissimo che "potevo verificare che gli addebiti avvenissero correttamente" ma certi toni non fanno comunque mai piacere e se verificassi ogni giorno che tutti gli addebiti vadano realmente in porto farei prima a lavorare in un, chiamiamolo, centro di controllo delle transazioni finanziarie.

Nel 2025 mi aspetto che se un addebito non va in porto, mi arrivi SUBITO una mail che mi avvisa. Sarebbe più comodo per tutti, specialmente per voi. E fareste arrabbiare meno persone.

Prendetelo come un consiglio spassionato.

2K di bollette ve li pago sull'unghia. Io. Altri vi avrebbero fatto marameo e auguri col recupero crediti per soldi che sicuramente avreste preso ma chissà quando e a quale costo. Perchè lo sappiamo tutti che il carrozzone che parte per il recupero bonario è comunque un carrozzone costoso. Quando basterebbe, come dicevo, prevedere un gentile sistema di alert che risparmierebbe tempo perso a me per vostre mancanze in primis e poi soldi e tempo perso a voi.

Lieto di aver cambiato fornitore. Statemi bene.

27 mars 2025

Réponse de Acinque Energia

Ciao Luca, grazie per la tua segnalazione. Per noi è preziosa per individuare e risolvere eventuali problematiche nel nostro servizio. Purtroppo, dal nominativo della recensione non riusciamo a risalire all'intestatario del contratto, ti abbiamo inviato una richiesta di informazioni, inserisci il codice fornitura oppure il codice cliente o in alternativa un recapito telefonico così ci mettiamo in contatto con te per approfondire quanto segnalato . Il Team di Acinque

Acinque recensioni

Io dopo tanti anni ho cominciato a disdire la fornitura gas a breve darò disdetta per la fornitura luce in giro si trova di meglio prezzi troppo alti specialmente per chi è già cliente. A breve farò dare disdetta anche a mia mamma facendola tornare nel tutelato è stato un errore portarla in Acinque

12 mars 2025

Ciao Fabrizio,
ti ringraziamo per la tua segnalazione, che per noi è molto preziosa per individuare e risolvere eventuali problematiche nel nostro servizio. Un nostro operatore ti contatterà nei prossimi giorni per approfondire la tua richiesta e trovare la soluzione/offerta migliore per te.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ho portato mia madre in acinque…

Ho portato mia madre in acinque quest'anno, io mi trovo con loro da ben 5 anni, l'operatrice al telefono mi ha illustrato per bene l'offerta e seguito nella procedura di firma digitale, ed ho sottoscritto una tariffa da fonti 100% rinnovabili.

20 décembre 2024

Réponse de Acinque Energia

Ciao, grazie per la tua valutazione positiva. Siamo felici che tu sia soddisfatto del nostro servizio e di averti tra i nostri clienti!

mi ritengo soddisfatta

Sono con Acinque da 1 anno circa…
Devo dire che rispetto ad Enel energia ho trovato circa 40/50€ a bimestre di risparmio, mi ritengo abbastanza soddisfatta, speriamo di continuare così!

12 février 2025

Réponse de Acinque Energia

Ciao Anna, grazie per la tua valutazione positiva. Siamo felici che tu sia soddisfatta del nostro servizio e di averti tra i nostri clienti!

Scappate

Sono loro cliente da anni. Nei giorni scorsi mi arriva la classica mail con la variazione delle tariffe dal 1 luglio. Passo in ufficio per chiedere info dato che i costi fissi sono altissimi. Mi accoglie una persona scortese , con il tono di voce altissimo che continua a non darmi la possibilità di parlare. Riesco cmq a chiedere se possibile una contrattazione ma di tutta risposta mi viene detto che non c 'è possibilità e che non posso lasciare prima del 1 luglio a patto di pagare una penale. Faccio presente il mio disappunto. La risposta è disarmante. È scritto nel suo contratto, se non legge.. ragazzi scappate da queste società che fanno soldi sulle nostre spalle e si fanno forte della loro prepotenza e maleducazione. Non so se le altre compagnie siano uguali o peggio..

25 février 2025

Ciao Simone,
ti ringraziamo per averci segnalato il problema, il tuo feedback è per noi molto importante per migliorare continuamente il nostro servizio. Ci dispiace per il disagio che hai riscontrato e abbiamo già provveduto a segnalare l'accaduto.
Il team di Acinque

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus