Aeroflot Russian Airlines Avis 523

1,1

Aerofot a annulé les billets au départ de paris, et prétend que la législation russe s'applique et évoque une directive du 6 juillet pour ne pas rembourser et proposer des avoirs dont pers... Voir plus

Expérience désastreuse avec Aeroflot. Refus de remboursement. Refus de se plier aux lois Européennes pour ses clients Européens. Beaucoup beaucoup d'autres compagnies remboursent mais pas eux. DON... Voir plus

Je m'en tiendrais à énumérer les faits pour éviter les insultes : - 1 an et demi après l'annulation de mon vol, toujours pas de remboursement - aucun véritable effort pour permettre ce rembourseme... Voir plus

1. Vacances & voyages

Informations provenant de diverses sources externes

A Skytrax 4-Star Airline, Official Airline of Manchester United Football Club, flying one of the World’s Youngest and most Modern Aircraft Fleets.

1,1

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

JE PEUX RAISONNABLEMENT dire qu'il faut…

JE PEUX RAISONNABLEMENT dire qu'il faut éviter cette compagnie de voyoux. Nous sommes allés de lyon à MOSCOU via ISTANBUL avec un changement de compagnie à ISTANBUL car il est difficile de trouver un billet direct pour MOSCOU. Nous avons pris un A. R. ISTANBUL MOSCOU avec AEROFLOT. Le vol LYON ISTANBUL avait du retard et nous- sommes arrivés à l'enregistrement 3 minutes trop tard. Nous sommes allés au comptoir d'Aeroflot immédiatement et avons eu la confirmation que les bagages n'étaient pas encore chargés dans la soute. Le représentant de la compagnie nous a fait attendre pendant plus d'une demi-heure pour nous confirmer qu'un échange de billet n'était plus possible car notre avion avait décollé. Arrivés à MOSCOU par un vol TURKICH AIRLINE nous anons appelé AEROFLOT à MOSCOU ce matin 4 décembre 2023 pour confirmer notre vol de retour le 10 décembre. AEROFLOT a tout simplement supprimé notre billet de retour argand que le fait de na pas s'être présenté au départ D'ISTANBUL le 1/12 le billet était annulé sans REMBOURSEMENT.
Je me suis bien présenté au guichet AEROFLOT le 1/12. C'est le représentant de la compagnie qui n'a pas donné suite à notre demande d'échange de billet. Il n'a d'ailleurs pas trouvé d'autres vol en direction de MOSCOU. COMPAGNIE A EVITER .Cela fait pourtant 23 ans que je vais en RUSSIE.

1 décembre 2023

Bonne compagnie

Bonne compagnie. J'ai effectué quelques longs courriers avec eux, avec escales, et jamais eu de problème ni retard.

12 juillet 2022

Pas de remboursement

Pas de remboursement

Comme tous les autres, j'ai reçu un e-voucher qui datera bientôt de 2 ans. Aucun remboursement en vue. Ce n'est pas faute d'avoir contacté 3 fois la compagnie par mail et d'avoir même appelé en Russie via le numéro surtaxé. Aucune solution concrète ne m'a été proposée.

Les lignes "locales" ne répondent pas quand on les appelle. Aucune démarche n'est entreprise pour procéder au remboursement lorsqu'on la demande par mail.

Si je m'en tiens à ce qui m'a été promis, le e-voucher devait être automatiquement remboursé au bout de trois ans, mais j'ai désormais de gros doutes.

La compagnie me répondra, comme aux autres, d'envoyer un mail de demande ou de plainte, ce que j'ai déjà fait 3 fois. Ça n'a rien donné.

Je pense que seul un procès me permettra de récupérer mon argent. C'est indigne d'une compagnie nationale.

3 juillet 2022

Je m'en tiendrais à énumérer les faits…

Je m'en tiendrais à énumérer les faits pour éviter les insultes :
- 1 an et demi après l'annulation de mon vol, toujours pas de remboursement
- aucun véritable effort pour permettre ce remboursement, rejette la faute sur l'agence de voyage, qui rejette la faute sur Aeroflot. On m'a dit que, suivant la loi russe, le remboursement se ferait d'ici... 3 ans !
- enfin, le summum de l'irrespect : on vous dit de contacter tel ou tel autre point de vente pour résoudre le problème, mais les numéros qu'on vous donne ne décrochent JAMAIS. Bref, Aeroflot s'efforce visiblement de placer la responsabilité de votre dossier vers des agents... imaginaires.

16 juillet 2021

Au top

Bon voyage rien à dire horaire nickel 👌

27 avril 2021

Réponse : Aeroflot Russian Airlines

Aeroflot is pleased and thankful to hear of your experiences described above.
Please be advised, Aeroflot responds to customer feedback via the following link; https://www.aeroflot.ru/feedback/
questions/opinion/complaint
Aeroflot Russian Airlines

Comment faire pour avoir un vrai suivi ?

Je fais suite aux précédents avis.

J'ai tenté à plusieurs reprises de contacter Aeroflot par le callcenter avec plusieurs messages détaillés laissés.

Malgré cela j'ai toujours la même réponse, quelque soit le conseiller qui répond, réponses identiques (mot pour mot) quelque soit le message que j'envoie.

On a l'impression de réponses automatiques envoyées par des robots (bots) et non des conseillers humains.

Je ne sais pas comment faire pour contacter Aeroflot?
Par téléphone, c'est la même chose avec toujours la même réponse fournie.
Par mail, c'est la situation évoquée ci dessus.

Comment faire ?

Quel est le principal obstacle à établir une communication honnête et sincère avec Aeroflot ?

Comment faire pour ne pas avoir de réponse automatique, et à cet avis (cf les précédents) et aux messages envoyés par le call center ?

Emmanuel Miège

26 janvier 2021

Aeroflot regrets to hear of your experiences described above.
Please be advised, Aeroflot replies to customer feedback via the following link;
Please make a note of your reference number and kindly mention it in any communication with Aeroflot Customer Relations.

Soviet style service - AEROFLOT IS THE WORST

Même chose pour moi - refus de remboursement des billets pour un montant de 1200euros, alors que je me suis même rendu dans leur bureaux a Moscou. Il m'ont propose des bon d'achat qui ne sont utilisables que pour acheter des billets a mon nom.
Je prenais l'avion Moscou - Paris 3/4 fois par mois. Une fois les vols rétablis je ne passerai que par AIRFRANCE pour faire ce trajet.

30 juin 2020

Aeroflot Russian Airlines

Aeroflot hors la loi européenne ?

Pour des vols A/R Moscou les 16 et 30 août, bien sûr annulés, et une demande de remboursement effectuée en septembre, puis nombreuses relances, la compagnie me répond aujourd'hui qu'elle ne rembourse pas. Elle ne satisfait donc pas aux lois européennes.
Je ne vois pas très bien comment récupérer mes près de 500 € ... Une suggestion ?

14 décembre 2020

Expérience désastreuse avec Aeroflot

Beaucoup beaucoup d'autres compagnies remboursent mais pas eux.
DON'T BOOK WITH AEROFLOT.
THEY ARE NOT RELIABLE.

24 novembre 2020

Aeroflot Russian Airlines

pas de remboursement du vol

vols annulés en juillet , contact pris remboursement possible mais délai jusqu'à 6 mois , je reviens vers eux en novembre et là plus de remboursement, ce sont des voleurs FUYEZ cette compagnie. pour ma part 8 billets alors que ce sont eux qui ont annulés leurs vols nous étions prêt pour le départ.

23 novembre 2020

Des voleurs

Des voleurs. Une réservation annulé depuis le 32/03/2020 à cause de la COVID et le remboursement n’a jamais été reçu. J’ai relancé la réclamation plusieurs fois et ils me demandent un numéro de ticket que je n’ai jamais eu. Cependant le numéro de référence de la réservation ne leur suffit pas pour réaliser le remboursement. Plus jamais je achèterai un billet avec cette compagnie mal honnête.

25 octobre 2020

Des voleurs!!

Des voleurs!!
Ils ont annulé mon vols du 3 avril et ne souhaite pas me rembourser!! Une honte

21 septembre 2020

Aeroflot Russian Airlines

Aeroflot refuse de rembourser des vols annulés à cause du COVID

J'ai acheté en novembre 2 billets lyon Bangkok (1200 euros) annulés à cause du COVID. Aeroflot ne veut pas rembourser cet achat avant 3 ans... mais me propose un avoir. C'est contraire aux lois européennes. Ils doivent rembourser les clients qui le souhaitent.
Fuyez cette compagnie.

11 septembre 2020

Du vol!!!!!

Compagnie qui ne vous fait pas voler, mais vous vol sans aucun scrupule!!
Annule, les billets et ne rembourse pas!
C'est illégal en Europe.
Fuyez sans cette compagnie.

3 septembre 2020

Aerofot ne rembourse jamais

Aerofot a annulé les billets au départ de paris,
et prétend que la législation russe s'applique et évoque une directive du 6 juillet pour ne pas rembourser et proposer des avoirs dont personne ne sait s'ils auront encore de la valeur l'année prochaine.

alors que c'est bien la législation europénne qui s'applique et Aéroflot doit rembourser.

cette compagnie est une arnaque, à éviter le plus possible.

and Aeroflot customer service is only able to endlessly repeat the same thing : please reach our feedback webpage. like a useless parrot.

Edit : 27/04/2021 :
Après avoir pris un avocat, et donc fait un procès à Aéroflot, Cette compagnie de m###e aura enfin fini par rembourser.

After a trial with a lawyer, Aeroflot finally reimbursed the money they've stolen. Aeroflot is a piece of trash and deserve to be forbidden to fly in Europe.

27 août 2020

Réponse : Aeroflot Russian Airlines

Aeroflot regrets to hear of your described above.

Vol manifeste

Après plusieurs appels concernant mon remboursement de billets on me répond que des nouvelles directives ont été prises chez Aeroflot et que l’on ne sera pas remboursé
L’avoir est valable 3 ans et il faudra attendre pour être remboursé !!!
Et si dans 3 ans la compagnie n’existe plus on aura rien récupéré
Du grand n’importe quoi
Inadmissible et scandaleux

3 août 2020

Aeroflot Russian Airlines

J’ai acheté deux billets pour le…

J’ai acheté deux billets pour le Kirghistan.
Du fait du Covid ils ont annule ces deux billets.
Ils ne veulent pas me rembourser mais me proposent uniquement un avoir.
C’est inacceptable est illégal.
Ce qui sont dans le même cas que moi peuvent me joindre de manière à ce que nous portions plainte au niveau international.

18 juillet 2020

A éviter

Nous sommes partis de Genève pour arriver à Moscou afin de prendre notre correspondance pour Hanoi une heure et demie après. L’avion a pris du retard à l’atterrissage, nous demandons donc aux hôtesses si notre avion nous attendra, leurs réponses fut positive à plusieurs reprises. on est donc rassurés. Nous courons pendant 25 minutes dans ce grand aéroport pour attraper notre vol car soit disant il nous attendait, nous arrivons au gate essoufflés, l’hôtesse nous dit que nous pouvons pas embarquer car les portes sont fermées et c’est trop tard. Il y a rien à faire. On nous dit que c’est pas notre faute et qu’il faut se rendre au bureau de la compagnie pour échanger notre billet pour un autre vol ainsi que pour avoir un hôtel où passer la nuit et un repas offert. Nous arrivons devant le bureau, nous trouvons un bordel de malade, 3 névrotiques hôtesses qui ne parlaient même pas un mot d’anglais. Nous avons attendu trois heures et demie pour avoir un billet et des informations... on nous dit de nous diriger vers les transfers pour connaître si on aura une place dans un hôtel pour dormir sachant que nous avons pas de visa pour la Russie et on peux pas quitter l’aéroport. Après 5h aux totales d’attente et beaucoup d’énervement avec le personnel, on nous donne enfin des explications sur la procédure à suivre. Il est maintenant 02:45 et j’attends encore pour aller à l’hôtel!
À vous de voir si vous voulez payer Un ticket d’avions moins cher et avoir la même situation que nous...A bon entendeur!

31 janvier 2020