1. Organisme de soutien et de services aux personnes handicapées
  2. Syndicat
  3. Organisme à but non lucratif

Informations provenant de diverses sources externes

Association de gestion du fonds pour l'insertion professionnelle des personnes handicapées.

2,3

Bas

Ce sont des incompétents

Ce sont des incompétents j'ai Demandé une aide au transport pour me rendre sur mon lieu de travail. A chaque fois que je demande des précisions ma instructrice est un fantôme et me réponds toujours a côté. Une honte de malmené des personnes malades ils nous décourages honte a vous.

24 avril 2026

Ce n'est une structure pour la personne…

Ce n'est une structure pour la personne en situation de handicap mais établit pour les gens travaillant dans les structures.
Agefiph vous envoi vers votre conseillère qui elle vous demande de vous adresser à agefiph.
Au final, aucun survie. J'abandonne, je n'ai plus confiance au association ou organisation affirmant soutenir le handicap. Le bon pipeau!!!

25 septembre 2025

En colère !!!

18 mois et huit envois de dossiers pour demander une aide d'équipements de bureau suite à une reconversion à cause d'un handicap. Jamais le même interlocuteur. Des heures perdues alors que tous mes documents étaient en ordre. On m'a systématiquement refoulé pour des prétextes fallacieux. Puis avec le temps mes documents ont été périmés et j'ai dû tout recommencer, encore et encore. Un cauchemar ! Ces gens sont payés pour balader les personnes en situation de handicap et surtout ne pas les indemniser !!! Une HONTE. Si vous travaillez pour l'Agefiph, honte à vous !

4 janvier 2026

Je me suis inscrit pour chercher un…

Je me suis inscrit pour chercher un travail, étant reconnu handicapé à 70% ;
Site qui n'arrête pas de beuguer, pour ouvrir son compte, pour changer son mot de passe ;
Il m'envoie des mails pour des offres soi-disant qui me correspond, mais c'est pas dans ma ville, je n'ai aucun permis de conduire aucun véhicule, ou alors ça ne correspond pas avec ce que je cherche et surtout ce que je peux faire.
Heureusement que je ne compte pas sur eux pour trouver un travail car de toute façon le peu d'offre d'emploi à laquelle j'ai répondu ont eu une réponse négative.

30 décembre 2025

Un détournement organisé

Bénéficiaire d'une RQTH souhaitant créer mon entreprise ( à défaut d'une véritable aide à trouver un emploi), je me suis tournée vers cet organisme.Bien sûr j'ai bénéficié d'un accompagnement, mais vus les délais de traitement extrêmement longs pour obtenir une reconnaissance puis un conseiller CAP Emploi, j'ai fait avec France Travail.Tout le dossier monté, le Business plan validé dans les temps au moment de ma demande d'aide à la création d'entreprise en Mars 2025.Là commence le cauchemard dans lequel je suis encore ce jour (début octobre).Pour une subvention de 3000 euros (par ailleurs divisée par plus de la moitié, depuis deux ans) , il m'a fallu relancer, une dizaine de mails et de documents pour compléter mon dossier...Jamais la même réponse.Au téléphone, une plateforme de personnes qui ne peuvent accéder à votre dossier...Un dossier qui n'est toujours pas traité officiellement mais dont on me dit qu'il manque des documents habituellement jamais demandés et mentionnés nulle part.Pas d'interlocuteur réel, une vague conseillère qui ne vous recontacte jamais via ce site mal fichu où on laisse des documents et beaucoup de temps...pour rien.Suivant le handicap dont vous souffrez, c'est quasi impossible de suivre correctement son dossier.Tout est fait pour vous décourager!J'envisage un recours en justice via ma protection juridique et j'invite les personnes lésées par ce dispositif à faire de même pour que les choses bougent.Agefiph c'est plus de handicap pour les handicapés...Mais que devient tout l'argent des entreprises?C'est un véritable détournement de fonds légalisé.

30 septembre 2025

Des milliards sur leurs comptes en…

Des milliards sur leurs comptes en banque, des gros salaires pour les dirigeants, des miettes pour l'handicap, et des micros miettes pour les handicapés. A quand une compensation financière lié aux handicap y compris a ceux que vous avez classé en dessous de 50% d'incapacité. Bon moyen de ne pas vous en occuper ça vous fait plus d'argent avec vos combines et vos magouilles. Des handicapés exploités par des firmes dans des conditions de travail digne des camps de concentration. Regardez ou revisionner le documentaire paru sur envoyé spécial et qui traite du handicap. Des mafieux qui rackettent L'argent destiné aux handicapés.

1 janvier 2025

Grands mercis et mille bravos !!

Merveilleuse expérience avec des personnes d'une gentillesse, d'une bienveillance et d'un efficacité hors du commun et je peux vous assurer que quand vous êtes handicapé c'est rarement le cas dans les divers administrations. Financement d'un siège ergonomique Herman Miller qui a changé ma vie avec un dossier traité très rapidement et avec un bonus supplémentaire accepté en commission en 48 heures. Je remercie encore toute votre équipe pour votre professionnalisme et votre courtoisie et je vous adresse mes meilleurs vœux pour la nouvelle année.
Bravo !!

5 décembre 2024

ATTENTION

ATTENTION:
Je reçois l’AAH et je suis auto-entrepreneur depuis un an et ce sans aucune aide de l’AGEFIPH car ni MDPH, ni Pôle Emploi, ni Cap Emploi ni Espoir79(UDAF) ont su m’aiguiller vers l’IFCG à temps. Sans doute, trop ébloui par mon sourire, elles m’ont ni écouté, ni entendu lors de nos nombreux rendez-vous. D’un côté de Niort à l’autre, comme un ballon, je suis allé de Trévins à Garenne en passant par Mendès-France et le retour, et ça, des douzaines de fois, pour remplir le carnet de rendez-vous de tout ces prestataires sans avoir reçu l’aide dont j’ai été demandeur maintes fois. J’ai répété à chaque occasion, ‘’je voudrai de l’aide à remplir le dossier AGEFIPH s’il vous plaît.’’

Oui, le temps est compté, lorsque vous vivez avec 860€ par moi avec un fils aussi handicapé mais sans l’AAH pour vivre indépendamment. Je n’avais pas de temps à perdre, les factures sont à payer chaque mois. Je me suis lancé sans attendre l’aide qui ne venait pas de toute façon.

Maintenant que je commence à gagner quelques sous, la CAF m’annonce qu’il vert abattre 50% de mes gains. J’ai, en effet, constaté moins 16% sur l’allocation du mois de janvier alors qu’on à droit d’accumuler pendant 6 mois, soit disant.

Moi, j’ai de la chance d’aimer mon métier, et suis-je trop consciencieux pour travailler au noir. Vous qui voudriez peut-être vous levez tôt pour aller faire un boulot insatisfaisant, êtes donc prévenu.

Bonne chance à vous.

26 janvier 2020

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit