1. Compagnie d'assurance

Albingia, compagnie d’assurance française indépendante, est un acteur incontournable des risques d’entreprises depuis plus de 55 ans.

2,3

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

À fuir

Si vous recherchez une compagnie d'assurance ayant le sens du service et à l'écoute de ses clients alors fuyez !
Albingia n'a strictement aucun sens commercial et se réfugie vers toutes les clauses de ses contrats pour vous expliquer fort peu courtoisement que vous avez toujours tort et que vous êtes là pour payer et fermer votre gueule

23 mars 2026

Accueil très humain et efficace

J’ai appelé au sujet d’un sinistre dans ma
copropriété et j’ai été accueillie par un standard dédié sympathique, efficace et disponible. Comme c’est rare pour un assureur, je tiens à le souligner.

18 février 2026

silence inacceptable

J'ai déclaré le 10/10/25 à ALBINGIA la fuite de mon WC suspendu (DOS2515187) dans mon appartement livré neuf le 01/06/23. Ensuite expertise le 27/10 par STELLIANT, rapport d'expertise le 31/10 par RAR : fuites extérieure et intérieure (sans localisation précise dans le coffrage), donnant lieu à une évaluation de l'expert très en dessous des devis, envoi du devis du plombier choisi. Depuis aucune nouvelle d'ALBINGIA malgré relances par mails ou appels. Mon appartement est inhabitable depuis bientôt un mois et demi car risque d'infiltrations dans l'appartement du dessous. Combien de temps devrais-je encore attendre ?

10 octobre 2025

Arnaque assurance décennale

Suite à une infiltration causée par un défaut d'étanchéité lors de la construction, la société Albingia (assurance décénnale) propose une indemnité 2 fois inféreiur à plusieurs devis d'artisans pour la remise en état. Il estime que le coût d'un avocat est supérieur à ce qu'il refuse de dedommager pourtant bien documenté. Leur excuse, il prétende que la lenteur des démarches a causé plus de dégats et que ce n'est pas à eux mais au syndic de regler la différence. Sachant qu'il ont mis 2 ans à valider l'indemnisation pour refaire les défauts et que le sinistre dure depuis 4 ans. Je vais prendre un avocat pour porter l'affaire en justice, si vous êtes dans un cas similaire, nous pouvons faire une action regroupée....

30 avril 2025

Assureur du groupe icade immobilier qui…

Assureur du groupe icade immobilier qui comme par hasard rencontre des soucis d Isolation phonique. Déclaration faite à albinga en assurance dommage ouvrage pour des nuisances sonores liées aux bruits de pas, bruits aériens et bruits de circulation, le pseudo expert choisi un lundi matin 9h pour venir faire son expertise ' il refuse de lire les témoignages en nous accusant de phénomène gilets jaunes, il arrive bien sûre à un moment où l'immeuble est vide tout le monde est au travail et où il n'y a donc pas de circulation, il ne sort aucun matériel pour faire la moindre mesure, puis faire un rapport d EXPERTISE comme quoi selon son ressenti il n'y a aucun bruit. Je conteste cette décision et demande un passage de l expert au moment où les gens chez eux et où il ya de la circulation, ils ont formellement refusé et affirmé leur Expertise. Cette expertise abusive est aujourd'hui utilisee en justice alors qu'elle n expertise rien du tout.

10 novembre 2024

A quoi sert votre assurance ?

Si cela continue, je vais devoir monter un dossier en justice.

6 mois après une fuite d'eau en provenance du toit (garantie décennale), l'assurance ne veut toujours pas m'indemniser à hauteur des travaux nécessaires
"Juste de la peinture" alors que j'ai envoyé des photos avec mon plafond troué...
Tout ça pour un devis a 1850e. Je n'imagine pas si c'est une toiture à refaire, ou autre...

DOS 24.7529

Edit 2025 : Après réception d'un deuxième devis à hauteur de 1760€, la société propose une indemnisation de 1375€. J'en déduis donc que je dois financer 400€ de ma part pour un dégat qui n'est pas de mon responsabilité, qui plus est couvert par la garantie décennale.
Evidemment refusé. A suivre.

12 mars 2025

Albingia mauvaise foi

Compagnie qui abuse pour limiter au maximum les indemnisations, limite malhonnête.
Refus de régler un constat de commissaire de justice qui permettait à l’entreprise de plomberie d’intervenir pour une grosse fuite, l’expert met des semaines à venir.
Le pseudo expert à la solde de cette compagnie avance des arguments fallacieux pour éviter tout dédommagement notamment ne pas réparer et laisser couler l’eau en attendant son passage : un comble!

21 octobre 2024

Très satisfait

Après la lecture des avis je suis surpris car cette compagnie m’a accompagné dans un dommage ouvrage avec beaucoup de professionnalisme
J’ai obtenu l’indemnité totale rapidement
Merci à la personne de l’accueil toujours bienveillante à la personne qui a géré mon dossier avec efficacité

14 octobre 2024

A fuir absolument

A fuir absolument. Ne jamais souscrire un contrat quel qu'il soit avec cette assurance.
J'ai payé pendant des années près de 900€ par an pour assurer mon matériel professionnel. Un contrat cher qui était censé couvrir le vol et la casse à hauteur de la valeur de remplacement. Je me suis fait voler deux objectifs pour une valeur de 5.000€. Ils me remboursent au final 638€... cherchez l'erreur ? Le contrat est totalement illisible et dissimule par un jargon incompréhensible les garanties que l'on pense payer. C'est de la vente mensongère et c'est tout simplement malhonnête.

10 septembre 2024

Certainement la pire compagnie…

Certainement la pire compagnie d'assurance voire la pire société privée tous secteurs confondus.
Soyez certains de ne jamais être couvert de quoi que ce soit car ils ont bien verrouillé leurs conditions pour se sortir de toutes les situations même les risques les plus élémentaires de votre métier. Mais le pire reste le comportement méprisant, aucune réponse aux multiples demandes et sollicitations durant des mois et jusqu'à épuisement. Même le courtier intermédiaire ne parvient pas à obtenir le moindre retour de cette boite noire.
Je vois que les avis sont unanimes et que je ne suis pas seul à avoir subi les escroqueries de cette compagnie. A fuir d'urgence pour ceux qui peuvent...

31 décembre 2023

assurance annulation événement

J'ai pris cette assurance pour un événement prévu le 30/06/23, garanties annulation en cas d'intempéries. J'ai du annuler mon événement, tout a été fait en temps et en heure, l'expert a rendu 2 mois après, j'ai demandé une indemnisation rapidement, mais ils s'en foutent ils gagnent du temps... au jour d'aujourd'hui (16/10/23), cela fait 3 mois 1/2 et je ne suis toujours pas remboursée... SURTOUT ne pas traiter avec eux !

30 juin 2023

Ce n'est pas une légende

En effet, autoriser une telle compagnie d'exercer explique la situation dans laquelle le pays s'engouffre.
Ces gens là, contribuent à violer le droit et le respect des affaires.
Lorsque vous signez, c'est avec le diable, il sait par avance qu'il vous mettra en demeure l'année prochaine en vous assignant une cotisation 3x plus élevée.
Ne respectant même pas leurs propres clauses.

17 janvier 2023

J'ai demandé l'annulation d'un contrat…

J'ai demandé l'annulation d'un contrat RC pour une opération annulée. J'ai fourni tout les documents demandés par ALBINGIA pour l'annulation. Cela fait 4 mois que j'attends le remboursement. Personne ne répond. Je vais devoir les assigner.
Compagnie à fuire!!!!

1 novembre 2022

refus de resiliation de contrat

J'ai demandé la résiliation de mon contrat par LRAR, pour cause de cessation d'activite professionelle d'une partie de mon activité, cela a été refusé au motif que je n'ai pas changé mon KBIS. Or dans celui ci il est prévu plusieurs activités, j'en ai juste suspendu une.
De plus je leur ai demandé s'il faisait des assurances décennales, ce qu'il ne font pas pour mon autre activité, d'où ma résiliation
Cout de l'opération 1400 euros
Assurance à fuir absolument, aucun dialogue possible

12 avril 2022

Assureur à fuir absolument et menteurs en prime!!!!

J'ai mis 1 comme note mais si j'aurais pu mettre 0 je l'aurais fais bien volontiers avec grand plaisir.Sinistre déclarer pour vol le 2 juin 2020 à ce jour aucun retour positif ni indemnisation.Ils font trainer et à l'arriver ne vous indemnise pas!!!!
J'ai fais confiance mais plus jamais avec des gens qui en majeure partie on un dialogue bien rodée juste pour pas payer c'est de l'escroquerie autorisée.Ces méthodes abusives doivent être dénoncées.Mes relations vont me permettre de saisir la presse,les médias et vais je prendre un bon avocat pour faire condamner ces escrocs!!!!
Avis personnel si vous avez un litige avec cette société médiocre sans vergogne du nom de ALBINGIA allez jusqu'au bout laissez pas tomber car l'union fait la force et cette société s'effondrera car inutile et mon grand regret c'est d'avoir fait confiance!!!!

17 juillet 2020

Société à fuir:

Société à fuir. Fait trainer des dossiers pendant des mois, ne répond ni au mail, ni au téléphone, à l'image d'un certain Arnaud Saint Marc.

Ces pratiques doivent être dénoncées

20 juin 2019
Afficher les avis dans toutes les langues. (18 avis)