1. Agence de recouvrement des dettes

Alektum is één van de meest toonaangevende incassobureaus van Europa. Wij streven ernaar om het geld van onze opdrachtgevers te incasseren zonder daarbij afbreuk te doen aan de relatie met de klant. Wij zetten ons in om iedere debiteur op een juiste manier betrokken te krijgen en om een succesvolle dialoog met hen aan te gaan over de openstaande bedragen. Deze aanpak maakt het voor óns makkelijker om het geld te incasseren en voor onze opdrachtgever makkelijker om de goede relatie met zijn klant te behouden. Ons credo: ‘Get your money back. And the customer’. Alektum biedt debiteuren de mogelijkheid om gebruik te maken van onze Plan Pay website. Met deze website assisteren wij de debiteur bij het afbetalen van zijn of haar schulden aan onze klant. Men kan hier online betalingen doen (via iDeal), een betalingsregeling aanmaken, een budget opstellen en eventueel persoonlijke gegevens bijwerken, dit alles zonder tussenkomst van een medewerker, wat mogelijk drempelverlagend werkt.

1,6

Mauvais

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Je me demande sincèrement s’ils ne…

Je me demande sincèrement s’ils ne recrutent pas majoritairement dans des établissements spécialisés… Parce qu’il faut une sacrée dose de déconnexion pour réclamer des factures vieilles d’un an et demi, concernant une adresse quittée depuis deux ans, sans jamais avoir envoyé la moindre relance, ni par mail, ni par téléphone mes coordonnées étant pourtant toujours les mêmes.

Mais le meilleur reste à venir :
👉 Il s’agissait d’un compteur à carte prépayée.
Donc par définition : pas de recharge = pas de consommation. Un principe aussi simple qu’un forfait GSM : quand il n’y a plus de crédit, tout se coupe.
(Justement, ce type de compteur est installé pour les personnes qui ne paient pas, afin d’éviter toute consommation qui ne serait finalement pas réglée… autrement dit, pour éviter exactement ce genre de situation. 😂)

Je prends la peine de leur expliquer calmement les incohérences de dates, le fait qu’en tant qu’huissier ils peuvent vérifier très facilement mon changement d’adresse, et que de toute façon leur logique de facturation est impossible vu le type de compteur.

Et voici leur réponse, digne d’un sketch :

🧠 « Il y a effectivement eu des recharges pendant la période de consommation. C’est également ce qui apparaît sur les relevés. Mais la consommation a été supérieure à la facturation. C’est la consommation réelle qui est facturée. »

...... 😂😂😂😂😂😂

➡️ Donc en résumé :
Même avec un compteur qui se coupe automatiquement quand il n’y a plus de crédit, vous trouvez encore moyen de me réclamer une consommation “non facturée” ?
À des dates où je n’habitais plus là..
On consomme à quoi dans vos bureaux, honnêtement ?

Et le pire, c’est qu’ils persistent… dans une affaire qui est morte de chez morte, en menaçant de passer devant le tribunal.
Pendant ce temps, je prends le temps de leur répondre, poliment, à plusieurs reprises, en relevant des incohérences flagrantes, en expliquant point par point pourquoi rien ne tient la route… et eux, ils me redemandent d’expliquer ce que je viens déjà de démonter noir sur blanc plusieurs fois.
Trois fois. Sans jamais répondre à mes questions.
Un peu comme un gamin de 5 ans qui essaie de vous faire gober une énormité, l’air de rien. 😂

Avec zéro, nada, aucun argument valable ou justifiable.

Devant un tribunal, il n’y a aucune chance que ça passe.
Juste du blabla, dans l’espoir que je finisse par payer… uniquement pour avoir la paix et ne plus être harcelé.
On risque effectivement de s’y retrouver mais pour ma plainte, tentative d’escroquerie et harcèlement.

Je conseille d’ailleurs à toute personne se retrouvant dans une situation similaire de faire de même déposer plainte et exiger qu’une enquête soit ouverte sur leur manière de fonctionner.
Parce qu’en prenant simplement le temps de lire les nombreux commentaires, les choses deviennent rapidement bien plus claires…

Merci pour ce moment. Vraiment. 👍😂

20 juin 2025

Je reçois depuis des mois des rappels…

Je reçois depuis des mois des rappels par e-mail de l'entreprise Alektum concernant le paiement d'une facture que je n'aurais pas réglée. J'ai déjà fourni à plusieurs reprises des preuves de paiement pour tous mes achats ainsi que pour tous les retours effectués.

Cependant, ils ne sont pas en mesure de me fournir des détails précis sur ce qu'ils me réclament. Aujourd'hui, j'ai reçu un courrier papier pour la même demande.

Je tourne en rond : je leur prouve que tout est payé ou renvoyé, mais ils continuent à me harceler sans être capables de m'expliquer ce qu'ils réclament réellement.

27 mars 2025
Logo de Alektum Group Nederland

Réponse : Alektum Group Nederland

Geachte heer/mevrouw,

Wij danken u voor uw bericht.

Wij willen uw melding en/of klacht graag in behandeling nemen. Wij vragen u daarom contact met ons op te nemen via het email adres: compliance@alektumgroup.nl
(vermeld daarbij aub dossiernummer) of telefonisch via 020 -2417610.
Uw klacht wordt dan zo snel mogelijk in behandeling genomen.

Wilt u uw klacht schriftelijk kenbaar maken?
Dan kunt u deze sturen aan: Alektum B.V., Postbus 20723, 1001 NS Amsterdam

We hopen u hiermee voldoende te hebben geïnformeerd.

Hoogachtend,
Alektum Group B.V.

Société de recouvrement malhonnête

Société de recouvrement malhonnête, je demande des explications et des copies de factures que je n'ai sois disant pas payer alors que les paiements on été honoré depuis bien longtemps., l'interlocutrice me force à accepter un plan de paiement sous menace de faire augmenter les frais si je n'accepte pas.
Je ne comprend pas que cette société puisse exercer en toute impunité

3 juin 2024

Je confirme de gros voleur

Je confirme de gros voleur, montant de 34,90€ payé le 29 avril, là d’un coup après presqu’un mois de silence, ils reviennent me réclamer ces mêmes 34,90€. N’ayant pas reçu de facture je leur ai envoyé toutes les captures d’écran prouvant que je ne dois plus rien, j’ai été débité et c’est marqué Alektum, malgré ça, ils restent sur le position et me menace. Et bien mesdames, messieurs faite ce que vous avez à faire.

23 mai 2024

Me recontacte sans arrêt

Il me contacte sans arrêt alors que j’ai déjà tout réglé au près de l’entreprise où j’avais une dette à régler. Ils continuent à m’envoyer des mails en disant qu’ils vont m’envoyer quelqu’un chez moi alors qu’au déjà tout réglée. Bref des gens veulent soutirer de l’argent.

4 mai 2024

Pratiques scandaleuses d'usuriers de la pire espèce.

Je reçois des courriers répétés d'une entreprise avec laquelle je n'ai rien signé: Alektum group, qui me relance et me relance pour le paiement d'un montant de 50.12€ dite de 'clause pénale ' et un intérêt de 1.84€ de sur un montant en principal de .... 0€.... Je paie pour avoir la paix mais je leur envoie aussi un message incendiaire et une promesse: faire connaître leurs pratiques dégueulasses. Ce sont des escrocs, arrogants, qui pratiquent l'intimidation en utilisant un vocabulaire totalement déplacé dans leur correspondance. Fuyez tout mode de paiement qui impose leurs services, comme le fait Zalando. Pratiques scandaleuses d'usuriers de la pire espèce.

28 mars 2024

À ne surtout pas payé

À ne surtout pas payé, il s’agit d’une arnaque !!!
Je les ai contacté et donné mon numéro de dossier bizarrement ce numéro est lié à d’autres noms. Quand on me passe un collègue lui me demande mon nom et mail de plus, aucunes cohérence du montant.

4 mars 2024
Afficher les avis dans toutes les langues. (153 avis)