1. Service SEO

Je suis consultante SEO depuis 2020 et rédactrice web depuis 2016. J'accompagne les entreprises dans toute leur stratégie de référencement naturel, de l'audit au suivi de leurs performances, en passant par la stratégie SEO, l'optimisation et la rédaction SEO des contenus. Je suis notamment spécialisée sur les articles de blog et la rédaction de pages de site.

4,2

Bien

Travailler avec Alexia a été un…

Travailler avec Alexia a été un véritable plaisir, bien plus qu’un simple accompagnement. Elle pose les bonnes questions, celles qui te poussent à réfléchir en profondeur à ton métier. Avec beaucoup de finesse, elle explore avec toi les mots justes, adaptés à ton public et à ce que tu veux vraiment mettre en lumière.

Pour moi, ce travail a été presque thérapeutique 😊. Alexia m’a aidé à mieux comprendre l’impact réel de ce que j’apporte à mes clients, mais aussi à clarifier ma propre identité professionnelle. J’aime son style d’écriture : fluide, toujours juste et naturel.

Elle forme d’ailleurs un duo remarquable avec Marion, qui s’est occupée de la création de mon site. Ensemble, elles ont dépassé toutes mes attentes… Mon site, qui ne me ressemblait plus, reflète désormais parfaitement qui je suis, ma vision et ce que je souhaite offrir à mes clients.
Un grand merci, Alexia !

9 décembre 2025

Alexia est très à l'écoute

Alexia est très à l'écoute, très grande réactivité aussi (ce qui est hyper appréciable). Alexia a très bien analysé ma demande pour la rédaction web de 2 pages sur mon site internet.
Je recommande ++++

4 février 2025

Réponse de ALEXIA PEYTOUREAU

Merci beaucoup pour ton retour Emeline, un plaisir de travailler avec toi :)

Travailler avec Alexia a été un…

Travailler avec Alexia a été un véritable plaisir ! 😊
Elle s’est montrée professionnelle, rapide et extrêmement compétente, notamment dans notre domaine, l’éducation des jeunes enfants et l’apprentissage de l’anglais.

Alexia a rédigé des newsletters et des articles de blog pour HiPe Kids, mettant en avant la manière dont nous personnalisons notre offre. Grâce à son travail, elle nous a aidés à mieux définir et communiquer notre mission auprès du public.

Je la recommande vivement pour son expertise et son approche adaptée à nos besoins. Un grand merci, Alexia ! 🙌

1 juillet 2024

Réponse de ALEXIA PEYTOUREAU

Merci beaucoup Carmina pour ton retour sur mon travail. Ce fut un plaisir de participer à la promotion de l'anglais auprès des plus jeunes à travers le référencement naturel ! Je vous souhaite le meilleur pour la suite, et peut-être aurons-nous l'occasion de retravailler ensemble 😉

Alexia nous a aidé à faire les textes…

Alexia nous a aidé à faire les textes de notre site et a trouvé les bons mot clé pour le référencent de ce dernier. Elle a été très réactive et très à l'écoute de nos besoins.

17 avril 2024

Réponse de ALEXIA PEYTOUREAU

Merci François pour votre retour sur mon travail pour le site de Vassel Graphique. C'était un plaisir de vous accompagner dans la refonte et la définition de votre stratégie SEO.

Accompagnement efficace avec Alexia

J'ai fait appel à Alexia il y a un an car j'avais besoin d'un accompagnement technique pour restructurer mon site internet et optimiser le SEO de mes articles de blog existants. Après un audit très complet, Alexia a mis en place un plan de travail pour mon site ainsi qu'une stratégie éditoriale précise pour mon blog (choix des sujets, conseils sur les articles déjà publiés).
En à peine six mois, j'ai constaté une augmentation significative de ma visibilité sur Google. Aujourd'hui, plusieurs de mes articles sont lus chaque semaine, dont certains se trouvent désormais en première page de Google !
Le fait d'être accompagnée régulièrement me permet de rester sur la bonne voie, d’améliorer continuellement ma présence en ligne, d’être plus sereine.
Je suis ravie de notre partenariat et recommande vivement Alexia si vous souhaitez optimiser votre visibilité sur le web de manière efficace et durable !.

8 septembre 2024

Réponse de ALEXIA PEYTOUREAU

Merci beaucoup Cécile pour ton retour détaillé et appuyé de résultats sur mon accompagnement SEO trimestriel ! On poursuit le travail dans la bonne humeur pour encore plus d'efficacité et que ton site travaille pour toi 💪

Une expertise SEO éprouvée

Alexia est une experte SEO avec qui je travaille depuis plusieurs années pour mes clients.
Son expertise technique associée à ses talents de rédactrice sont des atouts essentiels à la réussite d'un bon référencement naturel de site internet. Elle sait travailler pour tous secteurs d'activités confondus, ce qui est une vraie valeur ajoutée.

27 février 2024

Réponse de ALEXIA PEYTOUREAU

Merci beaucoup Laurence pour ton retour, c'est toujours un plaisir de collaborer avec toi sur des projets très divers en référencement naturel.

Une vraie pro du SEO

Je travaille avec Alexia depuis plus d'1 an sur 2 sites différents avec qu'elle nous accompagne à rédiger des articles et à en mettre à jour. Résultats : les articles remontent drastiquement sur Google et nous avons même de nouveaux clients qui nous ont connus grâce à ces articles !

20 septembre 2023

Réponse de ALEXIA PEYTOUREAU

Merci Julie pour ton retour, toujours un réel plaisir de travailler avec Laura et toi pour optimiser les articles existants et en créer de nouveaux !