Concerne la rénovation d'une cuisine. Le contexte était difficile : cuisine ancienne, murs et plafonds sales et fortement endommagés, humidité importante. Le résultat est au delà de nos espérances et... Voir plus

1. Construction & fabrication

Informations provenant de diverses sources externes

AlloMarcel a sélectionné pour vous les meilleurs artisans de quartiers, qualifiés et honnêtes, pour tous vos travaux, petits et gros !

4,0

Bien

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai de 24 heures

"Si je pouvais mettre zéro étoile

"Si je pouvais mettre zéro étoile, je le ferais. Je cherchais simplement à comprendre un problème de communication avec la secrétaire, qui semble visiblement complexée par son travail, et j'ai eu la douloureuse expérience de tomber sur un responsable... qui se prend pour un gourou des sentiments.

Je vous invite à :

Retirer vos menaces infondées

Accepter qu'un avis négatif fait partie de la vie d'une entreprise, surtout quand la communication interne laisse à désirer

Traiter à l'avenir vos candidats avec plus de respect, même en cas de refus

Je ne supprimerai pas mon avis, car il reflète sincèrement mon expérience.

Vous affirmez sélectionner vos artisans selon une "grille de critères objectifs exigeante". Permettez-moi de constater que cette exigence ne s'applique manifestement pas à vos propres communications.

En effet, votre réponse censée défendre l'image de votre plateforme et signée de la fondatrice contient deux fautes d'orthographe flagrantes :

"rejoindre notre réseaux" → Orthographe incorrecte de "réseau" (singulier/pluriel)
"déçu de ne pas être sélectionnés" → Accord pluriel inapproprié alors que vous vous adressez à une seule personne

Ces erreurs, aussi basiques qu'évidentes, émanent directement de vous, Madame la fondatrice. Elles illustrent un manque de relecture, de rigueur et de professionnalisme que vous êtes pourtant la première à exiger des artisans que vous jugez.

Ce monsieur m'a expliqué, très sérieusement, qu'il ne pouvait pas m'accepter chez Allo Marcel parce que 'son équipe est très sentimentale'. Traduction : ils préfèrent vivre dans leur bulle émotionnelle plutôt que de faire leur travail. Incapable d'écouter un message ou d'analyser une situation avec un minimum de professionnalisme, il se permet de juger les gens sur un ressenti digne d'un adolescent.

Être une entreprise 'sentimentale', c'est bien joli, mais quand on n'a pas la capacité d'écouter ses clients et qu'on accuse ces derniers d'avoir 'mal parlé' juste parce que sa secrétaire est trop susceptible, on ne devrait pas travailler dans la mise en relation.

Fuyez si vous cherchez du sérieux. Ici, on préfère les caprices et l'entre-soi émotionnel à la vraie relation client. Une véritable mascarade."

13 février 2026

Monsieur Oumar Diakite,
Tout d'abord, nous ne comprenons pas pourquoi vous choisissez de laisser un commentaire sous un nom d'emprunt : de tels propos et "zéro étoile" méritent d'être pleinement assumés.

Ensuite vous n'êtes pas notre client mais un artisan qui souhaite rejoindre notre réseaux.
Pour rappel AlloMarcel est un réseau d'artisans de qualité et de confiance que nous sélectionnons selon une grille de critères objectifs basés sur plus de 10 ans d'expérience dans le secteur :
- dossier administratif incluant assurance, kbis, régularité fiscale et sociale, diplôme ou preuve d'expérience ;
- recommandations vérifiées de trois anciens clients ;
- entretien avec le chef d'entreprise ;
- visite d'un chantier en cours ;
- suivi en continu avec les retours clients suite à chaque intervention.

Les artisans du réseau AlloMarcel ne payent pas pour être référencés sur notre plateforme. Nous sommes donc pleinement libre de les sélectionner et de les garder dans la durée en fonction des retours clients et du travail en bonne intelligence avec nos équipes.

Je comprends que vous soyez déçu de ne pas être sélectionnés pour intégrer notre réseau, mais cela ne justifie pas de nous attaquer et nuire à notre image de manière si violente. Ceci dénote un vrai manque de professionnalisme de votre part et nous conforte dans notre décision de ne pas travailler avec votre société (on partirait vraiment sur de mauvaises bases !). Par décence et parce que nous sommes corrects, nous ne mentionnons pas le nom de votre société.

Notre réputation est essentielle, car elle engage non seulement le nom d'AlloMarcel mais aussi la réputation de tous les artisans de notre réseau. C'est pourquoi nous ne pouvons tolérer la diffamation à notre égard.

Nous vous prions donc de bien vouloir supprimer ce commentaire, sans que nous nous réservons le droit de porter plainte pour atteinte à la réputation.

Bien cordialement,
Solenne XAVIER, fondatrice

Climatisation au Top

J ai fait appel à Allo Marcel pour l'installation d'une climatisation, je suis ravi. L'artisan m'a trouvé un modèle super esthétique, discret et efficace. Une très bonne qualité, qui annonce un été frais & confortable. J'avais également fait appel à eux pour la réparation de ma chasse d'eau, opération au top. Merci à eux pour leur choix de bons artisans ainsi qu' une communication fluide et limpide.

3 novembre 2025

Réponse de AlloMarcel.com

Merci beaucoup Julien pour votre commentaire, nous sommes heureux de voir que nos clients sont satisfaits ❤️

très fiable

Je cherchais un artisan pour changer une porte de mon appartement. Allo Marcel a été rapide, ils ont trouvé une entreprise très compétente qui a su répondre à mes besoins pour un tarif compétitif. Je recommande. C'est plus de tranquillité

15 avril 2025

J'ai fait appel à ALLO MARCEL pour refaire la Cuisine.

J'ai fait appel à ALLO MARCEL pour refaire la Cuisine.
Le travail a été bien fait, Dimitri le patron suit bien le chantier notamment lorsqu'il peut y avoir des imprévus. Le matériel posé est de qualité, et le résultat final est très bien! Je recommande.

31 octobre 2024

Valeur ajoutée ?

Nous avons fait appel à AlloMarcel pour un plombier et un menuisier. Les délais pour être mis en contact avec des artisans était long avec de nombreuses relances de notre part. De plus, les artisans avaient du mal à répondre, AlloMarcel nous a donc balancé leur contact afin que l’on se débrouille au lieu de pousser de leur côté. On ne les a revus que pour les paiements. Le travail d’un artisan n’était pas quali, j’ai donc noté le résultat en conséquence et AlloMarcel ne m’a pas contactée derrière, j’ai dû moi-même les relancer pour qu’ils s’intéressent au sujet (où est donc l’utilité du formulaire de satisfaction ?). Quelle est leur valeur ajoutée ? Autant chercher soi-même un artisan, ça ira plus vite et on sera tout autant livrés à nous-mêmes

16 août 2025

Bonjour Madame Perouelle,

Nous avons été ravis de répondre à vos 3 demandes, vous avez validé 3 devis avec nous, les 3 que nous vous avons proposés.
Nous avons rigoureusement suivi vos dossiers notamment un pour lequel grâce à notre service vous avez eu une réduction de 80€ alors que l'artisan n'était pas d'accord et avait proposé uniquement 50€.
Nous avons pris soin de faire une conférence téléphonique avec l'artisan et vous afin de tout mettre en ordre.
Nous vous avons contacté à chaque fin d'intervention pour savoir si tout s'était bien passé.
Effectivement il arrive que nous proposions aux clients de rappeler directement leur artisan car quand ce sont des questions techniques il est plus simple d'en discuter directement avec lui.
Nous regrettons votre ressenti, mais tenons à rappeler que l’ensemble de vos dossiers a été traité avec sérieux et dans le respect de nos engagements.
Nos équipes ont suivi chaque étape et pris les mesures nécessaires pour garantir votre satisfaction.
Nous considérons donc avoir rempli pleinement notre rôle d’intermédiaire.
Bien cordialement.

Rénovation d'une cuisine.

Concerne la rénovation d'une cuisine.
Le contexte était difficile : cuisine ancienne, murs et plafonds sales et fortement endommagés, humidité importante. Le résultat est au delà de nos espérances et nous bénéficions maintenant d'une cuisine impeccable et fonctionnelle. Autre point important, les dates et la durée du chantier parfaitement conformes à ce qui avait été annoncées. Ce qui est appréciable et confortable pour une pièce aussi stratégique. Nous recommandons tout à fait cette entreprise.

4 avril 2025

Travaux loggia et placards.

Nous avons réaménagé notre entrée, dont la rénovation de 3 placards et nous avons refait entièrement et cloisonné notre loggia. Échanges toujours réactifs avec Allomarcel et les entreprises choisies par Allomarcel étaient vraiment très professionnelles. Un grand merci !

1 mai 2025

Intervention impeccable

J’ai fait appel à AlloMarcel pour le remplacement de mon ballon d’eau chaude, et tout s’est déroulé parfaitement.
Le service client a été réactif : j’ai rapidement été mise en relation avec un artisan qui a pu intervenir dès le lendemain.
L’installation a été faite proprement, dans les temps, avec des explications claires sur le fonctionnement du nouvel appareil.

J’ai beaucoup apprécié la transparence du devis et la ponctualité du technicien.
Une expérience très positive — je recommande AlloMarcel sans hésiter !

11 septembre 2025

Fiable, rapide et transparent

Une société qui sait réellement produire un travail de qualité. J'ai pu avoir un accompagnement global sur mon projet d'extension tout en ayant le contrôle sur le budget. Ils savent tout faire et c'est extrêmement pratique et rassurant d'avoir un interlocuteur qui s'occupe de tout. Leur réseaux d'artisans est assez grand et plutôt fiable. A consulter

17 février 2025

Renovation énergétique rapide et efficace

Nous avons confié à AlloMarcel la rénovation énergétique d'un appartement à Paris pour une location. J'ai particulièrement apprécié le service intégré de la plateforme qui a organisé pour moi le diagnostic DPE inital, les travaux et le diagnostic final avec la lettre de performance prévue.
Les travaux ont été réalisé dans un temps record (12 jours) et l'appartement a été rendu parfaitement propre.
Merci à l'artisan Andrian et à l'équipe de support AlloMarcel (notamment Kathy) qui m'on accompagné de bout en bout

3 octobre 2025

Aucun suivi du chantier

Aucun suivi du chantier ! Des artisans peu qualifiés ! À peine la rénovation finie : 2 fuites d’eau !
C’est un très vieil avis qui dépasse les 12 mois !

30 septembre 2024

Très satisfait

J’ai fait appel à Allo Marcel pour des travaux de rénovation d'un petit Studio, et l’expérience a été irréprochable.

Au-delà de la qualité de l’exécution, ce qui m’a marqué, c’est le niveau de compétence et de rigueur de l’équipe : ingénieur bâtiment, chef de chantier à l’écoute, coordination, des intervenants sélectionnés avec soin… tout est pensé pour sécuriser et pérenniser l’investissement que représente un chantier.

On ne réalise pas toujours à quel point faire les choses “par soi-même” peut exposer à des risques techniques, des imprévus, des erreurs coûteuses ... voir des intervenants douteux ou malhonnêtes. Si on est donc soucieux d'éviter les mauvaises surprises, choisir AllôMarcel me semble être un choix évident.

Les tarifs me semblent être en adéquation avec la plus value fournie.

18 juin 2025

À fuir – travail bâclé, malhonnêteté, aucune responsabilité Nous avons eu une expérience…

Nous avons eu une expérience catastrophique avec cette entreprise. Le travail réalisé était de très mauvaise qualité : malfaçons, finitions bâclées, fuites d’eau partout. Notre nouveau plombier est encore en train de réparer leurs erreurs, et il ne comprend même pas comment certaines installations ont pu être faites aussi mal.

Pire encore, lorsque nous avons décidé de mettre fin au contrat, l’entreprise a refusé de nous rembourser pour les prestations non réalisées. Elle a même ajouté des frais supplémentaires après coup, sans aucun accord préalable, en essayant de les justifier une fois les travaux déjà faits. Nous avons été contraints de signer un contrat de résolution pour pouvoir continuer les travaux avec une autre entreprise — nous n’avions pas d’autre logement, et un litige aurait bloqué le chantier pendant des mois.

Aujourd’hui encore, nous subissons les conséquences de leur incompétence. Cette entreprise ne devrait pas avoir le droit de continuer à opérer comme si de rien n’était.

À éviter absolument. Si vous cherchez une entreprise sérieuse et compétente, passez votre chemin.

1 octobre 2024

EXPERIENCE CALAMITEUSE

Erreurs de facturation, retards de paiements des interventions, interventions impayées, personnel malpoli et méprisant ne répondant pas au demande de l'artisan sur les interventions, aucun respect de l'artisan (agence de Lyon), politique de l'autruche. Voila le bilan pour avoir travaillé avec Allo marcel et sa directrice Solenne Bastié. Clients, artisans, architectes et professionnels du bâtiment je déconseille fortement de faire appel ou de travailler avec la Ste Allo marcel.

24 mars 2025

Christophe,

Je suis navrée de voir que vous n'êtes pas satisfaits de notre collaboration. Cependant vos propos sont diffamatoires exprimant une réelle volonté de nuire.

Nous travaillons ensemble depuis 6 ans et vous avez réalisé plus de 45,7 k€ de Chiffre d'affaires grâce au partenariat entre votre société et AlloMarcel. Si c'était si calamiteux, pas rentable, irrespectueux... vous n'auriez tout simplement pas continué à travailler avec nous aussi longtemps. Et AlloMarcel n'existerait pas depuis 2014.

Nos 10 ans d'ancienneté, nos clients satisfaits et les 850 sociétés partenaires avec qui nous travaillons sur le territoire français montrent bien que nous respectons les professionnels du bâtiment et que nous sommes attachés à offrir des prestations de qualités, justes pour les clients comme pour les artisans.

Nous sommes dépendants du paiement des clients : dans certains cas (client B2B ayant des processus internes longs de vérification des factures et de paiements) cela prend plus d'un mois. Nous sommes les premiers à en être navrés et impactés. En cas de retard, nous mettons en place des procédures de recouvrement sérieuses (avec Rubypayeur, prestataire de recouvrement très efficace spécialisé pour les clients B2B). Ce n'est donc nullement par volonté délibérée de la part d'AlloMarcel que vous avez parfois subi des retards de paiement.

Vos propos sont donc très diffamatoires et nuisent gravement à l'image d'AlloMarcel, de ses salariés et de sa direction. A leur lecture, on sent un réquisitoire à charge pour motif personnel plutôt que pour des critères professionnels objectifs.

Je vous demande donc de retirer immédiatement cet avis faux, insultant vis-à-vis de mes équipes et de moi-même, et non justifié.

Solenne XAVIER, fondatrice et présidente