2,4

Bas

Les gens ont aussi consulté

Alpvision ou l’art de la publicité mensongère

Alpvision ou l’art de la publicité mensongère… et du non-respect des contrats

Le 12 janvier 2026, je réserve un appartement pour 6 personnes à Val Cenis, directement sur le site internet d’Alpvision — choix délibéré pour éviter tout intermédiaire et garantir la sécurité de la réservation.
L’offre est affichée en promotion à 915 €, avec la mention bien visible en vert : “réservation avec confirmation immédiate”.
Je règle immédiatement un acompte de 257 €.

Sur la base de cette confirmation immédiate, je procède également à l’achat de forfaits de ski, ce qui me semble parfaitement logique.

Le lendemain matin, je découvre avec stupéfaction que ma réservation est annulée unilatéralement, et que l’acompte a été remboursé, sans explication préalable.

Après de nombreuses tentatives pour joindre le service client (très difficilement joignable par téléphone), on m’indique oralement qu’il s’agit probablement d’une erreur informatique et que la situation devrait rentrer dans l’ordre.

Le 14 janvier 2026, Alpvision m’écrit pour confirmer qu’il s’agissait bien d’une erreur informatique, mais m’invite à… refaire la réservation.
Problème : le même appartement est désormais affiché à 2 663 € au lieu de 915 €.

Je contacte alors le service client pour faire part de mon étonnement et de mon mécontentement, en demandant une solution immédiate, notamment au regard des forfaits de ski déjà achetés sur la base de leur confirmation.

La seule “solution” proposée : réserver le même logement à 1 200 €.
Proposition que je refuse évidemment, car elle ne correspond en rien au contrat initial conclu à 915 €.

Les échanges concernant l’appartement s’arrêtent alors net.
On me suggère simplement d’écrire aux remontées mécaniques de Val Cenis pour tenter d’obtenir un remboursement des forfaits, en joignant les échanges de mails.
Aucun délai, aucune garantie, aucune prise en charge concrète de leur part.

J’ai ensuite relancé Alpvision pour exiger l’exécution du contrat, conformément aux règles élémentaires du droit de la consommation.
Aucune réponse.

En conclusion :

L’expérience Alpvision aura été, pour ma part, tout simplement catastrophique.

Quelle que soit l’origine de l’erreur — informatique ou autre — le client n’en est pas responsable.
Il appartient à la société d’assumer pleinement ses engagements, surtout lorsqu’une réservation est annoncée comme confirmée immédiatement.

En l’état, il s’agit ni plus ni moins que d’un manquement contractuel, avec des conséquences financières supportées uniquement par le client, sans parler d"une certaine forme de publicité mensongère...

12 janvier 2026

Appartement degoutant Valfrejus

Appartement de 32 mètres carrés très sale, ménage non fait. Avons passé 4h a faire le ménage et lavé 2 fois le sol pour qu'il soit propre. Canapé plein de taches comme les coussins des chaises que nous avons recouvert de serviette pour s'asseoir. Vitre porte fenêtre fissurée à plusieurs endroits et recouvert d’adhesif. Grille pain et cafetière que nous n'avons pas utilisés car trop sales. Pas de bouilloire comme prevu sur le site. Attention la société trie les avis et rejette ceux qui ne lui sont pas favorables.

31 janvier 2025
Afficher les avis dans toutes les langues. (6 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit