Esperienza negativa. Stare alla larga da Homelike o Alterhome . Sono inaffidabili.
Dal 14 dicembre 2023 al 15 gennaio 2024 ho preso in affitto un appartamento a Madrid in Cea Bermudez 49 per la “modica” cifra di 3837,29 euro e versando 2420,00 euro di caparra che comprendevano anche 120,00 euro per pulizia finale. Affitto sottoscritto con Alterhome.
E vengo alla mia esperienza. Appena entrati in appartamento lo abbiamo trovato sporco con peli di varia natura in tutti i cassetti e in tutti gli angoli tanto che. chiamato con molta difficoltà uno dei responsabili della società , hanno inviato una donna a fare delle pulizie sommarie. Ma no finisce qui. Nell’affitto dell’appartamento era compresa anche la lavastoviglie che peró non funzionava e dopo vari tentativi per ripararla con tecnici diversi, si è lasciato passare il nostro mese di soggiorno senza che fosse riparata. Il servizio che era compreso nel prezzo non è stato dato! Alle nostre proteste , non abbiamo mai avuto risposta, anche per le difficoltà di mettersi in contatto con qualcuno (ho le foto dei vari tecnici che si sono affannati, senza riuscirci, a ripararla). Il riscaldamento non funzionava e alle nostre proteste ci hanno consegnato due piccole e pericolose stufette elettriche. Alle nostre proteste per i servizi non goduti, in una delle rare volte che siamo riusciti a contattarli, hanno risposto che per venirci incontro non ci avrebbero fatto pagare le pulizie finale di 120,00 euro. Abbandonato l’appartamento senza che nessuno si presentasse al check-out, avvenuto da parte nostra entro le ore 12 del 15 gennaio, abbiamo lasciato, non essendoci nessuno della Società,le chiavi sul tavolo chiudendoci la porta dietro di noi. Da contratto dovevano restituirci la cauzione un mese dopo il rilascio dell’appartamento.
Abbiamo scoperto, non ricevendo dopo un mese dal rilascio dell’appartamento la cauzione che il mese era da considerarsi lavorativo (sic!), quindi quasi un mese e mezzo. Restituita la cauzione, scopro che ci hanno trattenuto 350 euro di cui 120 euro di pulizia finale che avevano promesso di non farci pagare per i disagi subiti e 230 euro per cosa non abbiamo capito. Dalla documentazione in mio possesso e che posso sempre esibire ho pagato 3837,29 euro per rent dal 14 dicembre 2023 al 15 gennaio2024 come da ricevuta rilasciata dalla società che mi ha affittato l’appartamento. Pertanto non sappiamo a cosa si riferisce questa ulteriore trattenuta di 230 euro. Comunico che il Booking ID è B-PRE043.
In conclusione sconsiglio nel modo più assoluto,per l’esperienza negativissima vissuta, avere rapporti con questa società che ritengo non seria nei rapporti con i clienti e per le tantissime difficoltà che abbiamo vissuto nel mettersi in contatto con loro sia telefonicamente sia per mail.
Ferdinando Crovace
13 décembre 2023