Tout est dans l'Humain
Je connais la marque et déjà acheté des costumes mais je ne connaissais pas toutes les boutiques. Celle de Boulogne, rien à dire. J'ai essayé une boutique Parisienne et j'ai osé pousser la porte de celle située rue de la paix. Quelle déception, j'y suis resté à peine 5 minutes et les bras m'en sont tombés (ils sont toujours là bas). Mon épouse et moi entrons donc, un samedi matin il est vrai, sans avoir de rendez-vous. Un monsieur qui semble être l'expert (le plus âgé),me demande ce que je recherche. J'explique sincèrement que je recherche un costume pour un futur mariage où je suis invité et que je souhaiterais voir (et éventuellement essayer) un modèle que j'ai vu sur le site de la marque. Je précise, en toute franchise, que je ne vais pas acheter aujourd'hui mais que je reviendrais si le modèle me séduit. Très rapidement, son attitude change et il me dit, en tournant les talons que le modèle dont je parle n'est pas disponible (plus en stock mais pas plus d'infos)et sans d'autres mots, il disparaît pour s'occuper dans le fond de la boutique. Les deux autres vendeurs disponibles, en attente du client, nous regardent même pas et restent figés telles deux statues grecques sans venir à notre rencontre. Ce n'était pas prévu mais en ressortant, on entre chez Suit Supply et là, même sans avoir pris de rendez-vous, nous sommes accueillis avec professionnalisme et gentillesse. Malgré le monde présent dans le magasin (rien à voir avec Anthony Garçon qui semblait désert au regard de la foule chez Suit Supply), j'ai même eu droit à quelques renseignements utiles sur les différentes matières et coupes. Mon achat n'étant pas prévu ce jour là, j'ai donc pris rendez-vous pour un essayage et retouche.
Je tiens donc à remercier ce Monsieur d'Anthony Garçon qui nous a pris de haut, coincé dans son costume mal porté (c'est vrai que c'est moyen pour un vendeur de costume). Sans lui, nous n'aurions pas eu le plaisir de découvrir un endroit sympa et professionnel.