Au pays des phararons avec Apamera
Nous revenons d’un voyage en famille organisé par Apamera, et surtout par Pierre, qui nous a accompagnés du début à la fin.
Nous étions six : grands-parents, parents et enfants, et l’idée était de découvrir l’Égypte du nord au sud tous ensemble.
Pierre a très vite compris ce que nous voulions : un séjour simple à vivre, bien organisé, mais avec du caractère, pas un circuit impersonnel.
Les hôtels choisis correspondaient exactement à cela.
Pas des lieux standards sans âme, mais des adresses accueillantes, charmantes, où l’équipe prend soin de vous et où on se sent bien dès l’arrivée.
Les guides ont largement contribué à la réussite du voyage et ont même accepté de nous guider très tôt le matin à l'abri du monde dans les merveilles antiques de l'Egypte.
Compétents, patients et très pédagogues avec les enfants, ils nous ont vraiment plongés dans l’histoire du pays et ont rendu chaque visite intéressante.
Le dahabiya sur le Nil a été un grand moment du séjour.
Un superbe bateau, calme, confortable, parfait pour profiter du fleuve et du paysage. Parfait pour maman & papa et une pause de confort si agréable. Merci encore pour la cabine avec vue sur le Nil.
Nous avons aussi vécu une nuit en train, quelque chose que nous n’aurions sans doute jamais fait sans l'aide de ce voyage sur mesure. C’était dépaysant et très apprécié par les enfants, plus remuant pour les parents mais tellement rajeunissant quand papa nous reparlait de l'armée ou il dormait tête bêche dans les trains pour l'alsace. Alors oui, ce train est aussi une bien belle aventure humaine qui délie les langues tout au long des paysages.
Ce que nous retenons surtout, c’est la sensation d’un parcours pensé pour nous. À aucun moment nous n’avons eu l’impression de suivre un voyage standard. Les temples, les piramides, les tombeaux ne semblaient attendre que nous pour nous livrer leurs secrets.
Tout était adapté à notre rythme (très matinal), à nos envies, à l’âge des enfants et aux capacités des grands-parents. Et quand il fallait ajuster quelque chose, Pierre et son équipe étaient disponibles immédiatement.
Au final, ce séjour a été une vraie réussite, sans stress, avec de très beaux souvenirs partagés en famille.
Ayant plus l'habitude d'organiser moi même tous nos voyages je dois avouer que pour l'égypte c'est une immense chance que d'avoir pu voyager sur mesure.
Nous recommandons Apamera et Pierre sans hésiter.
28 octobre 2025