Le fond du trou. Le vrai. Celui où on ne voit plus le jour.
C’était moi, il y a quelques années. Une période où la vie professionnelle m’échappait, où mes projets s’effondraient et où ma confiance en moi semblait irrécupérable. J’avais passé le cap des simples doutes. Ce n’était plus une question d’hésitation ou de peur de l’échec. J’avais sombré, et je ne voyais plus la surface.
C’est là qu’Alexis Essaheli est entré dans ma vie.
Alex, ce n’est pas juste un coach. Ce n’est pas non plus un simple mentor ou un conseiller comme on en trouve tant. Alex, c’est un coach de performance, un architecte de résilience, un artisan du mental. Quand tout était en ruines pour moi, il a su poser les fondations de ce qui allait devenir une nouvelle version de moi-même.
Avec lui, j’ai appris à reculer pour mieux avancer. À déconstruire mes certitudes, à poser un regard honnête sur mes échecs, et surtout à rebâtir, brique par brique, un avenir solide. Grâce à son accompagnement, j’ai fini des projets que je pensais impossibles, j’en ai démarré de nouveaux, et aujourd’hui, je peux dire que je suis debout, plus fort que jamais.
Mais Alexis Essaheli ce n’est pas juste quelqu’un qui m’a aidé “avant”. Aujourd’hui encore, il reste une personne à qui je partage mes réussites, mes idées, mes projets. Son impact a tellement compté pour moi que je l’ai même recommandé à des proches. Ma sœur travaille aujourd’hui avec lui. Et je suis fier de dire qu’il est devenu un ami, une personne sur qui je sais que je peux compter.
A-Présent Coaching, une société d’accompagnement qui transforme des vies, que ce soit pour des entrepreneurs ambitieux ou des sportifs de haut niveau. C’est une équipe qu’il a montée, une méthode qu’il a affinée, des outils qu’il a développés. Et son approche est unique : ce n’est pas du “tu es triste parce que ton père ne t’as pas laissé mangé ton gâteau au chocolat quand tu avais 2 ans”. Non, c’est bien au-delà. Il va chercher la performance dans tout ce que vous êtes, tout ce que vous avez.
Je m’engage à 200% sur ses capacités. Alexis est celui que toute personne, peu importe à quel point elle est déjà au sommet, devrait rencontrer. Car il ne s’agit pas seulement de rebondir quand on est au sol, mais aussi d’aller encore plus loin, même quand on est déjà au top.
Cette semaine, je démarre ma semaine des mises en avant, et il était évident pour moi de commencer par lui.
Merci, Alex, pour tout ce que tu as fait. Merci d’avoir cru en moi quand moi quand je n’y croyais plus. Merci d’être cette personne exceptionnelle.
Je suis honoré de partager une partie de ton histoire avec la mienne.