L'Atelier du Vin Avis 18

3,9

1. Magasin

Site officiel. Dès 1926, L'Atelier du Vin crée des Outils du Vin. Notre entreprise familiale est dédiée à l'oenologie de la cave à la table.

3,9

Bien

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Dommage qu’une tige bouchon ne soit pas…

Dommage qu’une tige bouchon ne soit pas offerte

2 avril 2026

Réponse de L'Atelier du Vin

Merci pour votre avis et pour l’attention portée à ce détail.

Nous proposions en effet auparavant une mèche de remplacement. Avec le temps, nous avons fait évoluer notre approche, guidés par l’usage et la durabilité de nos outils.

La mèche de nos tire-bouchons étant conçue pour offrir une grande résistance, son remplacement n’intervient généralement qu’après plusieurs années. Nous avons ainsi fait le choix de privilégier l’entretien du geste, en intégrant désormais une fiole d’huile, permettant de préserver la fluidité du mécanisme au fil du temps.

Un soin discret, mais essentiel, pour accompagner durablement chaque ouverture.

Nous restons à disposition.

L’équipe L’Atelier du Vin

pompe à vide gard'vin on/off hors service rapidement

J'ai acheté une pompe à vide gard'vin on/off en plastique il y a moins d'un an. Celle-ci a servi environ pour une vingtaine de pompage et son efficacité en terme de conservation était assez efficace jusqu'à une semaine pour des vins jeunes d'entrée de gamme.
Cependant le joint torique s'est extrait du corps de pompe et il est impossible de le remplacer ou de le remettre dans son emplacement. Il me reste les bouchons sur les bras et le site me propose de repasser commande pour m'envoyer le même modèle...

2 mars 2026

Bonjour Monsieur Barbier,

Merci pour votre retour.

Nous sommes désolés pour la difficulté rencontrée avec votre pompe Gard’Vin On/Off. Il est effectivement possible que certaines pompes issues d’une série plus ancienne aient présenté ce type de problème au niveau du joint. Ce point a depuis été identifié et corrigé sur les productions suivantes.

Dans votre cas, nous vous avons proposé le remplacement de votre pompe. Comme vous envisagiez par ailleurs une nouvelle commande, nous vous suggérions simplement d’intégrer ce remplacement dans le même envoi afin d’éviter un second colis et de limiter ainsi l’empreinte carbone liée au transport, sujet auquel nous portons une attention particulière.

Bien entendu, ce remplacement peut également être effectué indépendamment de toute nouvelle commande si vous le souhaitez.

Nous restons à votre disposition afin de trouver la solution la plus simple pour vous.

L'équipe L'Atelier du Vin

Super boutique

Super boutique, reçu ma commande rapidement.
Tire-bouchon bilame Craft, qualité au rendez-vous, présenté dans une belle boîte.
Très bon vendeur

5 décembre 2025

SAV top !

J'avais reçu une manchette réfrigérante qui était mal cousue. J'ai envoyé un e-mail au service après-vente et deux jours plus tard, j'ai reçu un produit de remplacement gratuit. Super !

1 juillet 2025

Envoi extrêmement rapide

Envoi extrêmement rapide. C'était un cadeau que j ai fait livré et je ne peux donc pas l évaluer. S il y avait eu un pbl parco.tre je l aurais su. Donc je pars sur un avis très positif sur le pot et les servuces

19 mai 2025

Mauvaise qualité - deception totale

Le 25 mai 2024, j’ai reçu une COFFRET DU SOMMELIER en cadeau.

Après quelques mois d’utilisation, le tire-bouchon s’est cassé et est totalement inutilisable.

La poignée métallique avec des guides pour le mouvement de haut en bas s’est cassée des deux côtés.

Malgré les demandes d’aide du service client, je n’ai eu aucune satisfaction.

Un cadeau cher, mais de très mauvaise qualité.

Pour éviter toute déception, mieux vaut acheter un tire-bouchon « traditionnel » à une fraction du prix.

15 avril 2025

Menteurs

l'atelier du vin vous promet des tire-bouchons "increvables", que vos petits enfants utiliseront...Et vous garanti que tout sera fait si l'outil avait une faiblesse.(mais cela ne peut arriver compte tenu de la qualité de leurs produits, et de leur prix)
Cela arrive pourtant, et l'Atelier du vin renie ses promesses : incapable de remplacer un axe défectueux.
L'Atelier du vin est donc un adepte du mensonge commercial, et le mensonge commercial, c'est du vol

19 décembre 2024

Cher Monsieur,

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec notre produit ne correspond pas à vos attentes.

Nous avons suivi le processus SAV conformément à nos engagements. Nous faisons toujours notre maximum pour réparer nos produits lorsqu’une solution est envisageable. Dans les rares cas où cela n’est pas possible, nous proposons une alternative adaptée afin de garantir la satisfaction de nos clients, ce qui a été fait pour vous.

Nous comprenons que cette situation ait pu être source de frustration, et nous en sommes sincèrement désolés. La satisfaction de nos clients est notre priorité, et nous nous efforçons de toujours offrir un service transparent, réactif et à l’écoute, comme en témoignent les nombreux retours positifs que nous recevons et que vous pouvez également consulter.

Si vous avez d’autres questions ou un besoin complémentaire, n’hésitez pas à nous solliciter, nous serons ravis de vous aider.

L’équipe L’Atelier du Vin

Très satisfaits !

Mon frère et moi avions commandés un carafe à decanter pour l'anniversaire de notre père et sommes très satisfaits! La qualité du paquet impeccable. Nous avions inclus un message personnel, et avions été agréablement surpris de voir que le message avait été écrit à la main de façon appliqué sur une très jolie carte, dans une enveloppe personnalisé. Cette touche personnel à était grandement apprécié. Notre père était ravi, et nous aussi! On sera sur de repasser par vous dans le futur, merci beaucoup ! :)

22 décembre 2024

Je suis absolument enchanté par mon…

Je suis absolument enchanté par mon expérience avec L’Atelier du Vin. Leurs produits sont d’une qualité exceptionnelle, alliant élégance et fonctionnalité. Chaque accessoire est conçu avec un soin du détail incroyable, ce qui transforme chaque dégustation en un véritable moment de plaisir. Le design est à la fois chic et intemporel, parfait pour les amateurs de vin exigeants. De plus, le service client est tout simplement exemplaire : toujours disponible, réactif, et attentif à chaque demande. Je recommande vivement L’Atelier du Vin à tous les passionnés de vin. Une marque qui incarne l’excellence à tous les niveaux !

11 août 2024

J'utilise le système Gard'vin 'la pompe…

J'utilise le système Gard'vin 'la pompe et le bouchon qui retirent l'oxygène de la bouteille" depuis 14 ans et je l'ai offert à de nombreux amis (grâce au stand du BHV Paris), nous sommes tous contents de ce système qui permet une bonne conservation du vin plusieurs jours après l'ouverture. Je recommande d'avoir plusieurs bouchons supplémentaires car après 9 ans un bouchon n'était plus fonctionnel. Ce système permet la conservation du vin sans mettre la bouteille au réfrigérateur et la qualité de la préservation du vin pour une deuxième ou troisième dégustation est incomparable. Un must !

6 août 2024

Parfait !

Parfait en tout point ! et en plus un petit cadeau surprise dans mon colis :0) merci pour votre sérieux.

1 novembre 2021
Afficher les avis dans toutes les langues. (18 avis)