Banner for autovia.it - Firenze Aeroporto

autovia.it - Firenze Aeroporto Avis

Via Palagio degli Spini, snc, 50145 Firenze, Firenze, IT

Excellente expérience avec autoavia amabilité des intervenants rapides et efficaces irréprochable voiture neuve au dessus du modèle réservé Retour sans problème contrôle rapide à ma grande surpris... Voir plus

La prise en charge et le le retour se sont très bien passés, nous avons rendu la voiture après un nettoyage soigné, merci à l'équipe Autovia

Un peu de mal à trouver l endroit de la prise du véhicule à Florence ensuite tout s'est bien enchaîné. 5 minutes pour le retour à pise, sans problème Voiture conforme au contrat Très satisfait... Voir plus

1. Agence de location de voitures
  2. Agence de location de fourgonnettes

Perchè scegliere Autovia?

I nostri punti di forza

Azienda italiana
Ottima reputazione sul web e nel territorio
Crescita aziendale costante
Eco friendly
Visione internazionale
Struttura decisionale di alto livello
Partnership importanti
Network in continua espansione
Servizi e soluzione ad hoc
Azienda leader nel settore
Innovazione e strategia

• Via Palagio degli Spini, snc, 50145, Firenze, Firenze, Italie

• +39 055 373933
Promotion box for autovia.it - Firenze Aeroporto

Auto e furgoni

Noleggio per ogni esigenza quotidiana, sia privata che professionale

Moyen

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai d'une semaine

2 143 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Very good service

Very good service, staff and car.

6 juin 2026

Réponse de autovia.it - Firenze Aeroporto

Dear customer, we’re really pleased to hear that you enjoyed your rental experience. Thank you!
The Autovia Team

!!Attention entreprise mafieuse bien organise car facture frauduleuse!!!

!!! Attention Entreprise Mafieuse!!! En tout cas celle de Florence!!!! Ils veulent vendre obligatoirement leur assurances et si ils ne peuvent pas, vont chercher tout ce qu il est dans leur possible de de trouver des petits coups sur la voiture et demander de l argent en retour pour les degats non faits et d accord ou pas, ils vont retirer l argent plus tard.!!!! pour un impact de moins de 1 cm ils disent qu ils vont changer le parbrise alors que la voiture est rempli d impacts et envoie une fausse facture!!!!

details de l histoire :
les mails et documents les plus importants démontrant le caractère malhonnête de cette entreprise.
1. Dès la réception du véhicule, ils ont tenté de nous obliger à souscrire à leur assurance, alors que nous n’en avions pas besoin, car nous étions déjà couverts par celle de notre carte bancaire.
2. Ensuite, ils nous ont remis un document listant les dégâts à signer, sans nous laisser examiner la voiture.
3. Après coup, nous avons vérifié et ajouté en bleu les dégâts manquants sur le document que j’ai également envoyé à Booking. Voir le mail en pièce jointe. Je voulais me couvrir, car nous avons attendu deux heures qu’un employé revienne, et malgré cela, il ne nous a pas dit qu’il allait ajouter ces dégâts dans le système.
4. À notre retour, sans surprise, ils nous ont réclamé le paiement pour des dégâts qu’ils n’avaient pas notés initialement.
5. Je leur ai montré la photo et le mail envoyé à Booking.com lors de la location. Là, ils se sont énervés et ont commencé à nettoyer toutes les taches de saleté, jusqu’à ce qu’ils trouvent un petit impact sur le pare-brise (inférieur à 2 cm). Ils ont ensuite ajouté cet impact dans le contrat du système, avec ma signature, alors que je ne l’avais pas signé, car je n’étais pas d’accord. D’ailleurs, les autres dégâts que nous avions notés en bleu sur le véhicule n’y figurent pas. a. Information : Je n’ai pas de photo du pare-brise, car nous avions photographié tous les dégâts listés, et le pare-brise n’avait pas été pris en photo. b. Par ailleurs, l’agence avait interdit de prendre des photos avant la location… !?!? Cela montre clairement leur volonté de tromper les clients.
6. Depuis plusieurs mois, je me bats avec l’agence pour ne pas payer, car il n’y a jamais eu d’accident ni d’impact de ma part. Pourtant, l’agence prétend qu’il y avait un petit impact sur le pare-brise qui n’y était pas au départ. La voiture était déjà couverte d’impacts, et maintenant, ils réclament 844 euros pour remplacer entièrement le pare-brise, alors qu’ils ne vont probablement pas le faire, comme pour les autres dégâts. Je leur ai demandé des photos avant et après la location, prouvant les réparations, ainsi que des photos des travaux effectués, mais ils m’ont simplement envoyé une facture (certainement fausse, car je n’ai pas reçu les photos demandées).
7. Maintenant, trois mois après la location, et comme je refuse de payer sans preuve du remplacement, ils ont décidé de prélever l’argent malgré tout.

27 novembre 2025

Cher Client,
nous sommes sincèrement désolés de lire votre témoignage et comprenons la frustration exprimée dans votre message. Les accusations de ce type sont très graves et nous souhaitons vous assurer qu’Autovia s.r.l. agit dans le respect des procédures et des réglementations du secteur afin de garantir transparence et équité pour tous ses clients.

Concernant les dommages au véhicule, nos procédures prévoient que l’état de la voiture soit indiqué dans la fiche de remise et vérifié à nouveau lors de la restitution. En cas de contestation, le client peut fournir des photos ou des vidéos et demander une révision du dossier. Nous regrettons que, dans votre cas, la communication ou le dialogue n’aient pas été perçus comme suffisants.

En ce qui concerne les prélèvements effectués ultérieurement, chaque dossier doit être accompagné d’une documentation et de communications envoyées aux coordonnées indiquées dans le contrat. Si un problème de communication ou de réception des documents est survenu, il est important de pouvoir réexaminer la situation de manière complète.

Nous vous invitons donc à contacter notre service client à l’adresse customercare@autovia.it
, en indiquant votre numéro de contrat et en joignant toute la documentation dont vous disposez (photos, e-mails et documents reçus), afin que notre équipe puisse analyser votre dossier de manière approfondie.

Nous restons à votre disposition pour clarifier la situation de la manière la plus transparente possible.

Le Team Autovia

Arnaque absolue ne louer pas chez eux

Arnaque absolue ne louer pas chez eux ! Cela fait un mois que j'ai envoyé la vidéo qui prouve que j'ai rendu dans l'état de remise le véhicule et pas de réponse ! Cette société n'est pas honnête !
Dans les messages de réponses de Autovia à ces évaluations Autovia me dit de renvoyer un mail avec de nouveau les preuves cela fait 5 fois que je le fais sans effet !!! Dans ce cas au lieu de ces réponses sans intérêt, merci de prendre le dossier en main et de règler la situation... Toutefois au vues des dernières évaluations j'ai quelques doutes tout le monde décrit la même chose : véhicule que vous allez récupéré tout seul sans état des lieux et à la remise on vous fait payer toutes les réparations qui ne sont pas dues à vous !!!
Mon avis est vérifié alors que de nombreux avis "positifs" eux ne le sont pas étonnant non ?
Au lieu de répondre merci de régler le problème la prochaine fois je mets la copie des dépots de plainte aux services de police italienne et francaise si tout n'est pas règlé sous 48KH
Réservation 684616386

31 octobre 2025

Cher Client,
nous sommes réellement désolés de lire votre profond mécontentement et nous comprenons parfaitement votre frustration face à l’absence d’une réponse définitive. Le fait que vous ayez l’impression de ne pas être entendu est quelque chose que nous prenons très au sérieux, et nous vous présentons nos excuses pour ce retard de traitement.

Les documents que vous envoyez — y compris photos et vidéos — sont toujours examinés attentivement par notre équipe, et il n’est absolument pas dans l’intérêt de notre société de laisser un client sans explications claires. Nous vous assurons que votre dossier sera revu en priorité afin de vous fournir une mise à jour complète et transparente.

Nous vous invitons à renvoyer votre dossier complet à l’adresse customercare@autovia.it
, en rappelant également le numéro de réservation afin que notre équipe puisse retrouver immédiatement votre cas et finaliser les vérifications encore en cours.

Nous comprenons votre colère et ferons le nécessaire pour résoudre la situation dans les meilleurs délais.

malhonnêteté du prestataire

Nous sommes arrivés à 15h alors que nous devions récupérer le véhicule à 13h. Nous avions essayé d'appeler plus de 10 fois dans le matin sans que personne ne réponde. Le loueur après avoir voulu nous appliquer une pénalité de 60 € sur une location de 115 € à finalement considéré que la location était annulée et à refusé de nous fournir un véhicule.
Un escroc, un malhonnête ou un incapable oi les trois en même temps mais compagnie à éviter de toute urgence.

13 novembre 2025

Cher Client,
nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et comprenons parfaitement votre frustration. Notre équipe s’efforce d’assurer disponibilité et assistance à chaque étape du service, et nous regrettons que vous n’ayez pas pu nous joindre par téléphone avant le retrait du véhicule.

Concernant l’horaire de prise en charge, nous rappelons que les réservations sont garanties pendant une période limitée après l’heure prévue, afin de gérer correctement la flotte disponible. Néanmoins, votre situation aurait dû être évaluée avec davantage d’attention et de clarté, et nous nous excusons si cela n’a pas été le cas.

Nous vous invitons à transmettre les détails de votre réservation à notre Service Client à l’adresse customercare@autovia.it, afin que nous puissions vérifier ce qui s’est produit et vous fournir une réponse complète. Votre retour est essentiel pour améliorer la qualité de nos services.

Les agents été au top.

Les agents été au top.
Bravo a Aleg et Andrea .

Grazie millé

18 octobre 2025

Cher Client,
nous vous remercions sincèrement pour votre excellent avis ! Nous sommes ravis d’apprendre que notre équipe a été « au top » et que Aleg et Andrea ont contribué à rendre votre expérience de location si agréable.

La gentillesse et le professionnalisme de nos collaborateurs sont des valeurs essentielles pour Autovia, et votre reconnaissance est la plus belle récompense pour nos efforts quotidiens.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau très bientôt pour un service toujours aussi irréprochable.

L’Équipe Autovia

Un peu de mal à trouver l endroit de la…

5 minutes pour le retour à pise, sans problème
Voiture conforme au contrat
Très satisfait

1 septembre 2025

Dear Customer,
Thank you so much for leaving such a positive review! We’re delighted that our service met your expectations. We look forward to welcoming you again in the future!
Best regards,

Best company
Thanks a lot

25 juillet 2025

Réponse de autovia.it - Firenze Aeroporto

We're pleased to hear that the service met your expectations. Thank you for your lovely review, and we'll see you soon for another rental at one of our many locations!

25 juillet 2025

Réponse de autovia.it - Firenze Aeroporto

Merci d'avoir partagé votre avis positif. À bientôt pour une nouvelle location dans l'une de nos nombreuses agences !

Si je pouvais mettre 0 je le ferais

Si je pouvais mettre 0 je le ferais
J'ai été agent de voyage pendant 20 ans et je voyage tout le temps. Je n'ai jamais vu une arnaque pareil
Surtout ne pas réserver avec ce loueur
j'ai reçu une facture de 1400 Euros un mois après soit dis en pour dommage véhicule alors qu'il n'y avait strictement rien.
Ces personnes ne devraient pas avoir le droit d'exercer.

10 juin 2025

Cher Client,

Nous regrettons profondément votre insatisfaction, mais nous rejetons fermement toute accusation d’arnaque. Toute facturation de dommages fait suite à un contrôle interne documenté et respecte les conditions du contrat signé.

Nous tenons également à préciser qu’avant tout prélèvement, une communication par e-mail est systématiquement envoyée au client, avec les détails du constat et une demande de règlement.

Si vous disposez de photos ou de documents démontrant l'absence de dommages, nous vous invitons à les transmettre à vehiclecheck@autovia.it afin que nous puissions réexaminer votre dossier avec attention.

L’équipe Autovia

arnaque à l'assurance de l'agence de l'aéroport de Florence

Je pensais qu'une note de 4.1 sur trustpilot serait synonyme de fiabilité. Ce n'était absolument pas le cas, du moins pour l'agence de l'aéroport de Florence

Ils ont d'abord été très insistants concernant l'assurance (216€ pour seulement 6 jours) que j'ai dû refuser à plusieurs reprises. Puis ils m'ont montré un iPad sur lequel apposer plusieurs signatures.
J'ai naïvement signé sûr d'avoir refusé toute option et assurance puis j'ai donné la préautorisation de 500€ qui sert de paiement et de caution.
Ce n'est que quelques jours après avoir restitué le véhicule que je vois apparaître un prélèvement de 475€.
En consultant les avis google désastreux de l'agence, je me suis dit qu'ils m'avaient facturé une micro fissure préexistante, mais visiblement autovia à plus d'une flèche à son arc d'escroqueries.

En effet, j'ai réalisé que la somme totale correspondait au prix de la location et de l'assurance refusée.
En regardant la copie du contrat (en italien), j'ai vu qu'il y figurait bien une mention de l'assurance (sans qu'il soit possible de savoir si je l'avais prise ou refusée). Bref, je n'ai pas beaucoup d'espoir que le service client m'apporte une solution vu qu'il ignore mes mails depuis plus de 2 semaines.

En conclusion, il faut à tout prix éviter de commander avec autovia car cela vous coûtera bien plus cher qu'avec une compagnie classique qui n'essayera pas de vous arnaquer.

19 juin 2025

Cher Client,
nous vous remercions d’avoir partagé votre expérience, même si elle est manifestement négative.

Nous tenons toutefois à rappeler que, lors du processus de réservation, il est clairement indiqué qu’une carte de crédit au nom du conducteur principal est requise. De plus, tout montant lié à des assurances complémentaires n’est appliqué qu’après signature du contrat par le client, qui peut toujours demander des explications avant de signer.

Nous refusons fermement toute accusation d’arnaque : le contrat est toujours signé de manière numérique, et une copie est disponible pour le client. Si vous estimez qu’il y a eu un malentendu, nous vous invitons à nous écrire à l’adresse customercare@autovia.it, en joignant tous les détails de la location. Nous examinerons votre dossier avec la plus grande attention.

L’équipe Autovia

Vente déguisée d une 2e assurance

Autovia florence aeroport nous a facturé sur place 144 euros d assurance en plus de l assurance de base prise en ligne, sans explication claire, et parlant de caution qui serait remboursée. Après la location de quelques jours, refus de l agence de nous rembourser. Méfiance et ne rien payer sur place
Plusieurs echanges sur le site customercare depuis 1 mois mais ils ne veulent rien entendre, pas de défaut d information selon eux et nous n avions même pas d exemplaire de l assurance rajoutée... Leur reponse toute faite sur trustpilot n a donc pas d utilité !

1 avril 2025

Cher Client,
nous sommes désolés pour votre insatisfaction et nous comprenons vos remarques. Afin de mieux comprendre le détail des 144 euros facturés, nous vous invitons à contacter notre service clientèle à l’adresse customercare@autovia.it en indiquant le numéro de contrat ou les détails de votre location.
Nous serons heureux de vérifier la situation et de vous fournir tutte les clarifications nécessaires.

Autovia Team

Voleur

Voleur! Réservation encaissé et jamais eu de véhicule car retard de l’avion ! C’est scandaleux

19 avril 2025

Réponse de autovia.it - Firenze Aeroporto

We are sorry to hear about your disappointment. As stated in our terms and conditions, we are unable to provide the car if the pick-up is more than one hour after the scheduled time. We recommend in the future to consider this and allow extra time when booking a vehicle, especially when flights might be delayed. We understand how disappointing this situation must have been, and we apologize for any inconvenience caused.
Autovia staff

ARNAQUE A LA RAYURE

ARNAQUE A LA RAYURE
A FUIR
autovia ecovia sont une bande d'escros notoire, bien rodé, ils m'ont inventé une micro rayure qui était deja sur la voiture, à l'aeroport de florence , italie
la personne est arrivé, et a commencé à chercher une égratignure,
et il l'a trouvé !
soit disant pas marqué sur le contrat au moment du retrait,
292€ pour une micro rayure inexistante
une plainte va etre déposé europe-consomateur.eu
vous pouvez chercher sur google les avis de ce loueur, c'est une catastrophe

18 janvier 2025

Dear Customer,
we are working hard to improve our service and processes.
We responded a little late to your review and for this reason we limit ourselves to requesting further details in order to delve deeper into your case and give you feedback. You can write to our email address customarecare@autovia.it
Best regards.

A FUIR sauf si vous avez du temps à…

A FUIR sauf si vous avez du temps à perdre ...
Nous avions réservé une voiture chez AUTOVIA, mais n'avons jamais pu la récupérer. Après 1 heure de retard, car trop d'attente et mauvaise gestion de leur part, on nous annonce ne pas pouvoir récupérer la voiture car la carte de crédit n'est pas au nom de la réservation. On nous indique que nous pouvons changer le nom de la réservation sauf que la prise en charge étant tardive, il fallait annuler la réservation et en faire une nouvelle. La voiture n'était plus disponible au prix réservé au départ (même modèle mais plus chère). Le personnel était très condescendant, pas du tout sympathique et incompréhensif. Nous avons perdu du temps, de l'argent et préféré prendre le train, valeur beaucoup plus sûre en Italie.

14 octobre 2024

Location refusée et nouveau contrat à plus du double du prix

Le temps d’attente était exagérément long et la carte de crédit Visa du conducteur principal a été refusée alors que le code était correct et le solde de la carte dix fois supérieur à la caution demandée. Conséquence, la réservation d’origine a été annulée et nous avons dû effectuer une nouvelle réservation avec la carte de crédit du deuxième conducteur ( qui a d’ailleurs été refusée une première fois avant d’être acceptée) ce qui nous a coûté plus du double de la réservation d’origine qui avait été effectuée via Rentalcar; ceux ci nous ont confirmé que la carte Visa était tout à fait valide et le même jour plusieurs achats ont été effectués en Toscane avec cette même carte Visa….
C’est évidemment la dernière fois que nous utiliserons Autovia.

29 août 2024

1 étoile c’est déjà beaucoup pour cette…

1 étoile c’est déjà beaucoup pour cette compagnie d’escroc!
On arrive un dimanche soir récupérer une voiture réservé en ligne pour laquelle tout est déjà payé, surprise au guichet quand on nous annonce que notre carte nd fonctionne pas et que l’on ne peut donc pas récupérer la voiture.
Le seule moyen d’avoir une voiture à été de débourser 420 euros en plus de ce que l’on déjà payé pour avoir l’assurance haute gamme. Le vendeur au guichet nous assure qu’au retour avec cette assurance nous n’aurons pas de Check out.
Surprise numéro 2, 1 semaine après au retour de la voiture, un autre Mr nous assure que son collègue ne nous a jamais dit ça, que ce n’était pas possible et tente de nous prendre quasiment 50 euros de plus sous prétexte que l’essence n’était pas au maximum.
Un conseil fuyez cette agence.

1 septembre 2024

A FUIR

A FUIR. Nous avons loué un véhicule chez eux via internet et la location à l'aéroport de Florence nous a été refusé par un personnage au guichet très désagréable aux motifs que l'on avait 2h de retard désolée mais ce n'est pas moi qui pilote l'avion donc tributaire, et que notre carte de crédit était une carte de Débit ce qui est faux. Il est stipulé dessus Crédit -Débit.
Nous avons dû demandé un remboursement immédiat au site avec qui nous avions contracté la location pour pouvoir réserver un autre véhicule dans une autre agence ( juste en face) beaucoup plus agréable (y a pas photo) qui a compris notre situation et qui parle français.
A priori nous ne sommes pas les seuls à avoir rencontré ce genre de désagrément dans cette agence mais nous nous en sommes finalement bien sortis .

4 septembre 2024

Pas à recommander !!!!

On devait prendre la voiture à 11h. On s’est mis dans la file à 10h. À 10h45 c’est notre tour et on a pas voulu nous prendre car il était pas 11h. On a dû attendre sur le côté .
Personnel vraiment pas aimable , même désagréable. 30 min pour faire les papiers alors que tout était fait en ligne.
Mauvaise expérience. Je ne recommande vraiment pas .

27 juin 2024

Excellente expérience avec autoavia…

Retour sans problème contrôle rapide à ma grande surprise sans avoir pinaille comme j avais pu lire sur les forums
En résumé ne pas prendre pour argent comptant les commentaires des avis sur internet 😁

1 juillet 2024