Удивительная некомпетентность отделов биллинга и тех.поддержки…
Удивительная некомпетентность отдела биллинга и тех. поддержки компании AvaHost.
10 апреля 2026 года, до окончания официального срока (2026-04-17), я полностью оплатил AvaHost продление на год своего домена ecofishka.com.
В связи с состоянием здоровья я смог проверить ресурсы только 15 июня и обнаружил, что сайт и все лендинги полностью заблокированы. На мое обращение в поддержку мне цинично ответили: "Ой, произошел сбой, если бы для вас домен был важен, вы бы сразу обнаружили, а не спустя два месяца... Куда вам вернуть деньги?"
Компания приняла мою оплату, но из-за внутреннего технического сбоя их биллинга домен оказался заблокирован, при этом меня НЕ уведомили о проблеме и скрыли факт блокировки ресурса!
Длительная переписка со службой поддержки свидетельствует о катастрофической некомпетентности. Официальные данные реестра Verisign и базы RDAP четко показывают, что домен физически продлен до 2027 года через вышестоящего регистратора GoDaddy и не передан третьим лицам. Однако AvaHost умышленно удерживает его, установив административные статусы clientDeleteProhibited, clientRenewProhibited, clientTransferProhibited, clientUpdateProhibited и отключив DNS-серверы.
Вместо того чтобы исправить ошибку своего скрипта и в один клик снять блокировку, поддержка пытается отделаться копеечным возвратом средств, лишая меня прав на проект, которым я владел более 6 лет (к домену привязаны YouTube-канал, группа Facebook и бизнес-ландинги).
Я являюсь клиентом этой компании более 15 лет, но сейчас это абсолютно неклиентоориентированный сервис. Категорически не рекомендую AvaHost никому!
Направлены официальные жалобы в ICANN и GoDaddy Abuse Team. Готовлю досудебную претензию с привлечением юристов для принудительного возврата доступа к домену и возмещения материальных и репутационных убытков за счет компании AvaHost.
Номер моего тикета: Ticket #001279
ДОПОЛНЕНИЕ:
Поддержка признала, что из-за их сбоя вовремя не ушли деньги вышестоящему регистратору Enom, и домен ecofishka.com ушел на аукцион. Теперь они просто умывают руки и предлагают мне самому разбираться с Enom. Худший опыт за 15 лет!
19 juin 2026
Avis spontané