TRUFFATORI NAPOLETANI: Esperienza pessima: blocco account, mancata trasparenza e catalogo rimosso
Sono il titolare di una piccola label indipendente. Dopo aver comunicato al team di Beatrising la mia situazione personale (un grave incidente e quattro interventi chirurgici alla gamba) e le conseguenti difficoltà nel gestire le attività, in data 25/10/2024 ho ricevuto un’e-mail che annunciava la cessazione della distribuzione del mio catalogo.
Dal 01/11/2024 il mio accesso al portale è stato bloccato, impedendomi di consultare vendite, rendicontazioni e stream.
Nel frattempo, ho continuato a osservare aggiornamenti costanti delle classifiche su Beatport, indice del fatto che le vendite proseguivano. Nonostante ripetuti solleciti e richieste di chiarimento su chi stesse gestendo il mio catalogo e incassando le royalties, non ho mai ricevuto risposte concrete.
Dopo un ulteriore sollecito formale inviato il 25/09/2025 tramite il mio avvocato, l’intera label page e il catalogo risultavano rimossi da Beatport pochi giorni dopo. Le promesse di liquidazione degli arretrati non sono mai state mantenute.
Il blocco totale dell’accesso e l’assenza di rendicontazione mi hanno impedito qualsiasi verifica oggettiva sulle vendite e sugli streaming.
Dal 1 novembre 2024 fino alle mie ultime comunicazioni nel settembre 2025, Beatrising ha quindi mantenuto il pieno controllo sulla mia label e sul mio catalogo, presumibilmente incassando i proventi delle vendite e delle licenze.
Questo comportamento, se replicato anche verso altre etichette (come diversi produttori segnalano), configura un sistema gravemente scorretto, che mina la fiducia di chi investe tempo e passione nella musica.
Tengo a precisare che la mia contestazione non è una questione economica, ma di principio e trasparenza: un aggregatore possiede la licenza di distribuzione, non la titolarità dei master.
Ritengo gravissimo il blocco dei dati e l’assenza di rendicontazione, che negano ogni possibilità di verifica e controllo da parte del titolare dei diritti.
Esperienza complessivamente negativa — sconsiglio vivamente.
Ho avviato le procedure per via legale per la truffa della mia label e del catalogo e segnalazioni formali per la tutela dei miei diritti e dei miei Artisti e dei dati.
25 octobre 2024
Avis spontané