Comparatif mensonger de DAVID@BestModern
J'ai acheté un vidéo-projecteur sur le site en ligne SCEENTOR.FR (site .FR mais tout est 100% chinois) et je regrette d'avoir été aussi naïf.
J'avais lu un comparatif publié par le site @BESTMODERN.ORG qui plaçait ce vidéo-projecteur en tête de son classement devant des appareils de marque Epson, Sony, Optoma, et Benq.
Résultat : à la réception le projecteur SCEENTOR est de très mauvaise qualité, une énorme rayure est visible sur la face interne de la lentille, et la qualité d'image est lamentable. Ensuite l'appareil ne peut être éteint via l'interrupteur ou la télécommande, il faut le débrancher du secteur. Pire : l'appareil est prévu pour être connecté, mais une fois connecté au réseau wifi, tout est bloqué car il ne dispose pas des autorisations et il devient inutilisable (message d'erreur autorisation matériel au démarrage) car il est impossible de le réinitialiser manuellement.
Le site SCEENTOR indique un retour et remboursement possible sous 90 jours, mais malgré des demandes répétées cela s'avère impossible, le service client me mène en bateau depuis des jours et refuse de reprendre l'appareil. Toutes les informations de site SCEENTOR sont donc mensongères.
Je précise que le vendeur n'a fourni aucune facture, ni certificat de garantie.
En résumé : GROSSE ARNAQUE et 159€ à la poubelle.
Mention spéciale à *BestModern pour le comparatif en ligne, ils n'ont certainement pas testé l'appareil SCEENTOR.