Avenue de Bourbon 51, 97434 Saint Paul, L'Ermitage-Les-Bains, RE

Possesseurs d’un van aménagé en métropole nous avons décidé de tenter l’expérience du van sur l’île de la Réunion. En passant par un professionnel, nous pensions obtenir un van entretenu et ent... Voir plus

Une fois de plus, nous avons passé un super séjour avec le van. Toute la famille a adoré visiter la Réunion dans ces conditions. Et l'équipe de Blacksheep est au top. Merci !

1. 3 des 5 meilleures entreprises de la catégorie Agence de location de camping-cars

Blacksheep Van, entreprise fondée en 2011 par ses deux co-fondateurs passionnés d'aventure et d'outdoor, est un acteur référent du tourisme. Mais alors, qu'est-ce qu'on propose ? On vous offre des séjours insolites en vans aménagés ayant la capacité d'accueillir des couples, amis ou familles avec enfants en bas âge. Notre objectif : vous faire vivre une aventure au contact de la nature au départ de notre agence de la Réunion ! La location de vans aménagés est une pratique tendant à évoluer et à se développer en France et partout en Europe. Les européens apprécient de plus en plus voyager et prendre la route. Les voyages en van notamment, c'est la possibilité de s'évader loin de la foule, de se déconnecter d'internet et de se reconnecter avec la nature. On sponsorise également des athlètes passionnés d'aventure ; les athlètes et amateurs d'outdoor apprécient beaucoup partir en van pour réaliser leurs activités outdoor. Nos vans disposent des aménagements nécessaires pour vos vélos, planches de surf, etc.

• Avenue de Bourbon 51, 97434, Saint Paul, L'Ermitage-Les-Bains, Réunion

• 09 51 38 88 15

3,7

Moyen

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Visite de la Réunion en van aménagé

Nous sommes un peu déçus de l'équipement du van Ford que nous avons loué, assez bas de gamme et pas très bien entretenu. Plusieurs pannes nous ont un peu compliqué la vie (fuite sur le lavabo, glacière non fonctionnelle, toile de la cabine très peu étanche, un des feux de la gazinière était bloqué au minimum).
Le nettoyage du van n'était pas très approfondi, notamment les toilettes et le sol et nous avons trouvé l'équipement en vaisselle très minimaliste.
D'autre part, l'approvisionnement en eau (remplissage de la cuve au jet d'eau) ainsi que la vidange toilette sont compliqués car il n'y a pas d'aires de camping à la Réunion.
Nous habitons la Réunion et sommes repassé chez nous pour ces commodités mais cela me semble compliqué pour des touristes qui n'auraient pas d'alternative.

1 décembre 2025

Réponse : Blacksheep Van - La Réunion

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience. Nous sommes désolés d’apprendre que l’équipement et l’état général du van n’ont pas pleinement répondu à vos attentes.

Vos remarques concernant l’entretien, le niveau d’équipement, le nettoyage ainsi que les difficultés liées à l’approvisionnement en eau et à la vidange des toilettes ont bien été prises en compte et transmises à l’équipe concernée. Ces retours sont importants pour nous permettre d’améliorer à la fois la préparation des véhicules et l’information donnée aux voyageurs, en particulier dans des contextes spécifiques comme celui de La Réunion.
Nous vous remercions encore pour votre transparence et votre retour constructif.
L’équipe Blacksheep

Bonne expérience malgré quelques couacs

Le van n’était pas prêt à mon arrivée car ils n’avaient pas vu ma réservation - c’était du temps perdu, c’est dommage. Sinon, RAS ☺️

9 avril 2025

Hello Margaux,
Merci pour ton retour ! On est désolés pour cette erreur au départ – ce n’est clairement pas l’expérience qu’on souhaite offrir. Heureux malgré tout que le reste du voyage se soit bien déroulé ! On espère avoir l’occasion de te montrer notre vrai niveau de service lors d’une prochaine location.

belle aventure

très pratique et tout à fait en ordre

18 avril 2025

Hello,
Merci pour ton avis et 5 étoiles.
Au plaisir de te revoir dans l'une de nos agences en Europe pour une nouvelle escapade en van aménagé.
L'équipe Blacksheep

Quelques jours en van à la Réunion

En passant par un professionnel, nous pensions obtenir un van entretenu et entièrement opérationnel. Lors de la prise en main, quelques détails (pièces cassées ou éléments non fonctionnels) ne nous ont pas choqués. De même que les quelques accros ou déformations de la tôlerie, ne nous ont pas ennuyés car pris en compte lors de l’état des lieux en toute transparence par le loueur.
Malheureusement, les accrocs visibles sur la toile du toit relevable ont transformé le nid douillet en passoire. Il ne faut pas oublier que le climat de la Réunion est tropical et qu’il peut tomber 200 à 300 mm d’eau en une nuit. Nous l’avons appris à nos dépens !
Et toutes les petites pièces cassées se sont révélées indispensables à l’usage ! Par exemple, une des pièces cassées, qui permet de fixer la table de pique-nique au hayon, nous obligeait à nous contorsionner pour ouvrir le hayon sans voir la table se faire la malle.
Autre exemple, le cordon de douche fuyait, point positif nous avons fait des économies d’eau !
Après quelques échanges avec BlackSheep, ils ont reconnu les désagréments et nous ont proposé un geste commercial que nous avons accepté. La Réunion est une île isolée dans l’océan indien et il est très difficile de se procurer les pièces de rechange… Nous en avons fait l’expérience en commandant du matériel de photo sous-marine qui n’est pas encore arrivé alors que nous rentrons en métropole !
Nous remercions BlackSheep d’avoir été attentifs aux problématiques rencontrées.

17 mars 2025

Hello Frédéric,
Merci pour ce retour détaillé et constructif. On comprend parfaitement ta déception face à ces désagréments qui ont pu impacter ton aventure à la Réunion, et on te remercie d’avoir pris le temps de les partager avec autant de clarté.

Nous sommes sincèrement désolés pour les soucis rencontrés, en particulier les infiltrations et les pièces défectueuses qui se sont révélées plus importantes à l’usage. Notre équipe sur place a fait le maximum pour t'accompagner dans ces conditions particulières, et nous sommes ravis que le dialogue ait permis d’aboutir à un geste commercial reconnu de ton côté.

Merci aussi de souligner les défis logistiques spécifiques à l’île – c’est un contexte que nous connaissons et sur lequel nous continuons de progresser pour garantir un meilleur niveau de service. En espérant que malgré tout, tu garderas de beaux souvenirs de cette escapade tropicale. À une prochaine fois, on l’espère, dans de meilleures conditions !
L'équipe Blacksheep

On aime Blacksheep pour le côté…

On aime Blacksheep pour le côté séduisant des vans, la modernité et l’accueil très agréable. Par contre 2 expériences un peu fâcheuses: la 1ere fois on a eu un dégât des eaux usées des wc dans tout le van… et la 2e fois le frigo n’a jamais fonctionné… heureusement Blacksheep propose tjs un dédommagement.

5 mars 2025

Hello,

Merci pour ton avis et ta fidélité. En effet, nos vans allient confort et modernité. Nous sommes navrés pour les 2 bémols rencontrés. Merci de reconnaitre la qualité de notre service client.
On espère te revoir bientôt dans l'une de nos agences.
L'équipe Blacksheep

Moyen idéal de visiter la réunion avec…

Moyen idéal de visiter la réunion avec de jeunes enfants (ou pas !). Cela permet de varier les plaisirs entre océan et montagne et finalement de faire moins de route que si on rayonne depuis une location fixe. De plus la réunion se prête très bien au bivouac en van avec des kiosques à pic nique partout. Acceuil très satisfaisant, équipe à l'écoute. Seul bémol la moustiquaire de certaines fenetes du toit qui ne s'ouvrait plus d'où plus de chaleur le matin.. Pas bien grave. Encore merci !

28 octobre 2024

Réponse : Blacksheep Van - La Réunion

Merci pour ton retour ! Nous sommes ravis que votre road-trip à La Réunion en van aménagé vous ait permis de profiter pleinement de l’île entre océan et montagne.
Ta mention sur l’accueil et l’écoute de notre équipe nous fait très plaisir !
Nous prenons également en compte ta remarque sur la moustiquaire pour améliorer encore davantage l’expérience de nos voyageurs.

Au plaisir de te revoir pour de nouvelles aventures !

Grosse déception

Nous n'avons pas eu le van car accidenté par les précedents locataires. Blacksheep nous a laissé 2 choix soit postposer (impossible car nous devions reprendre l'avion), soit prendre un seul autre modèle BEAUCOUP moins bien et qui n'était pas compatible avec notre parcours. Nous avons refuser, on nous a dis qu'il n'était alors pas possible de nous rembourser l'acompte!!!!! Nous avons du nous énerver pour que la personne, se renseigne auprès du groupe, le remboursement a été accepté oralement à ce jour toujours pas de nouvelles de notre remboursement. Nous avons du trouver un plan B en urgence aucunes nouvelles n'a été prise pour savoir si nous logions dehors et aucun geste commercial ne nous a été proposer. En plus de tout cela, la liste du matériel a prévoir est envoyé 2 jours avant alors que nous étions déjà à la Réunion ...

14 juin 2024

Au top!

22 avril 2024

Hello Sophie 👋

Un grand merci pour nous avoir laissé un message sur ton séjour avec Blacksheep ✌️

Trop cool de nous avoir fait confiance pour ton expérience vanlife sur l'Île de la Réunion et ravis que celle-ci se soit super bien passée pour un séjour réussi !

Un accueil sympa

Un accueil sympa, un véhicule au top, on a passé un bon moment à bord du van.

5 mars 2024

Hello Dominique 👋

Au top cet avis !

Ravis d'avoir participé à ce que ton séjour vanlife se passe pour le mieux !

L’équipe Blacksheep 🚐

Van neufs et service au top.

Van neufs et service au top.

12 février 2024

Hello Guillaume 👋

Au top l'équipe pour l'accueil et les conseils en van aménagé 😉

L’équipe Blacksheep 🚐

Afficher les avis dans toutes les langues. (11 avis)