Je n'ai jamais reçu ma commande ! 2 semaines que le message est "Votre colis va bientôt nous être confié ! Il est en cours de préparation chez votre expéditeur." ...

Parmi les nombreux système de création de livres photos essayés par mes soins (sur Mac), Blurb reste pour le moment le meilleur : Rapport qualité-prix au top Logiciel de création intéressant... Voir plus

assez facile d accès le logiciel se laisse rapidement apprivoiser le livre obtenu est d'une très bonne facture pour cela il faut soigner sa mise en page. j'ai essayé plusieurs formats les plus gra... Voir plus

1. Librairie

Informations provenant de diverses sources externes

Blurb est une plate-forme d’édition à la demande qui permet de facilement créer, partager et vendre des livres imprimés de qualité professionnelle, ainsi que des e-books multimédias. Grâce à des outils de conception de livres adaptés au niveau de chacun, et la possibilité de commander d’un quelques milliers, tout le monde peut créer de superbes livres avec Blurb.

2,4

Bas

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Détérioration impressionnante de la qualité

Je réalise ms livres photos avec eux depuis plusieurs années car c'est plus simple avec Lightroom. Et sur les deux derniers, il y a un véritable manque de qualité : les titres bougent à la mise en page, la qualité photo devient très mauvaise... pour 150 euros avec 50 % de réduction pour le dernier livre, on ne m'y reprendra plus ... surtout avec une livraison UPS erratique, des frais de dédouanement supplémentaires et un livre livré humide et gondolé ... cherchons une entreprise européenne honnête :)

19 décembre 2025

EXCELLENT

Très contente de ce site, travail soigné et service après vente incroyable à l'écoute et très réactif.

10 juillet 2025

Cette application est géniale !

Cette application est géniale !
Je n'ai jamais été déçu de la qualité des livres, il faut bien relire, bien positionner tout, ne rien laisser au hasard, mes deux livres de 200 pages en grand format avec couverture rigide on pris plus d'un an pour être réalisé, mais si ce n'est pas fait à la va-vite, vous aurez un résultat parfait.
Je recommande vivement

22 juin 2025

J'ai abandonné la création d'un livre…

J'ai abandonné la création d'un livre compte tenu du prix qui devient délirant : le prix affiché sous lightroom est hors taxe et sans livraison, il passe ainsi de 64€ à près de 90€ ... donc même avec des remises ça devient déraisonnable.

7 février 2025

Frais de livraison prohibitifs et service déplorable

J'ai utilisé blurb il y a quelques années et la qualité d'impression était bonne, je ne me souviens pas avoir eu de problèmes avec la livraison. Donc j'ai décidé de faire imprimer chez eux des livres photos et des livres (grand poche). Bien que j'aie tout commandé en même temps, la commande a été scindée en deux et j'ai du payer 2 fois les frais de port, très élevés (16,5euros pour les 4 livres photo et 10,83 euros pour les 2 poches). Or le service de livraison (Fedex), qui devrait être à la hauteur de ces frais très élevés, s'est révélé désastreux : ils ne préviennent pas qu'ils vont passer, on ne peut ni reprogrammer ni demander le dépôt en point retrait sur leur site, conclusion le colis est déclaré livré par Fedex alors que je ne l'ai pas réceptionné. Et BLurb ne peut être joint par téléphone. Je suis très déçue.

28 novembre 2024

Réponse : Blurb

Je suis vraiment désolée d’apprendre ces problèmes avec votre livraison. J’ai trouvé votre billet d’assistance et je vois qu’un de nos agents les plus expérimentés a pu vous aider. Une solution vous a été proposée afin de résoudre le problème.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous re-contacter.

Rectificatif à mon commentaire

Pour des raisons inconnues je n'ai pas reçu les mails de réponse à ma réclamation. Mais en allant sur le site j'ai fini par trouver les réponses et mon problème de décalage de pages a été réglé. Sinon j'ai toujours été satisfait par la qualité des livres photos.

6 août 2024

Bonjour Jean-Claude,

Nous sommes désolés que vous n'ayez pas reçu de réponse de notre part. Notre service clientèle vous a bien répondu, mais il semble que nos messages ne vous parviennent pas. Je m'excuse pour ce désagrément. Nos réponses devraient arriver dans votre boîte mail principale, mais elles pourraient également être redirigées vers votre dossier Spam. Si vous ne les trouvez pas, vous pouvez aussi faire une recherche dans votre mail avec le nom "Blurb" ou consulter votre compte Blurb. Allez au Centre d'aide Blurb, connectez-vous, et vous verrez une liste de vos demandes à partir de laquelle vous pourrez répondre directement. Assurez-vous d'être connecté; votre nom d'utilisateur devrait apparaître dans le côté droit du Centre d'aide. Veuillez consulter la page suivante: https://support.blurb.com/hc/fr/articles/207799946-Comment-puis-je-v%C3%A9rifier-le-statut-de-ma-demande-de-support

Service Client Blurb

Comment vendre des livres PDF finalisés sur la librairie Blurb

J’essais depuis deux jours d’obtenir la procédure pour faire diffuser sur votre librairie Blurb une série d’ouvrages numériques en format PDF et qui sont finalisés, prêts pour la vente. J’ai envoyé deux demandes d’infos en 24 heures et on ne me répond que par des renvois à des articles d’aide de votre site, qui ne répondent aucunement à ma question.
Ma question est pourtant SI SIMPLE : mes ouvrages PDF sont prêts pour votre librairie, comment on fait ? Et quels en sont les coûts ? Question double pas compliquée il me semble…

20 juillet 2024

Je suis très déçu de la qualité de…

Je suis très déçu de la qualité de l'ouvrage commandé. Non du contenu mais de l'impression. La découpe est bâclée, du coup il manque le début de la plupart des pages. Cela ne fait pas pro compte tenu du prix de l'œuvre qui est bien au delà du prix du marché.

4 avril 2024

Réponse : Blurb

Je suis désolée d'apprendre que vous n'êtes pas satisfait de la qualité de votre livre. Je n'ai pas trouvé de billet d'assistance à votre nom. Si vous ne nous avez pas encore contactés, je vous invite à nous envoyer votre requête ici: https://support.blurb.com/hc/fr/requests/new
Notre équipe du service client sera heureuse de vous aider.

L'équipe Blurb

Qualité en baisse

Qualité en baisse. À plusieurs années d'intervalles j'ai édité 2 albums photos en format magazines . La première fois, j'avais été agréablement surpris par la qualité , je viens d'en éditer un second,et là , grosse déception . La couverture en semi-mat a un rendu désastreux , alors que la première fois , j'avais eu une couverture brillante , du plus belle effet . Dommage .

30 janvier 2024

Pdf envoyé en couleurs et livré en NB…

Je voulais éditer à 500 exemplaires un petit livre et j'ai fait faire 2 exemplaires pour voir ce que ça donnait.
le livre devait être en couleur, il est arrivé imprimé en noir et blanc !!!!
Aucun responsables au téléphone, sans doute une IA qui répond aux mails, aucun remboursement des 2 exemplaires.
scandaleux !

16 juin 2023

Bonjour Patrick,

Je suis vraiment désolée d’apprendre que votre livre en couleur a été imprimé en noir et blanc. J’ai trouvé votre billet d’assistance et je vois qu’un de nos agents les plus expérimentés a pu vous aider. Bien que nous n’étions pas en mesure de vous donner un remplacement gratuit immédiatement car nous devions nous pencher sur le problème, notre collègue vous a contacté une fois que le problème a été résolu. Il vous a offert 2 exemplaires gratuits en guise de remplacement. Toutefois, il semble que vous n’avez pas reçu son email parce que vous n’avez pas répondu. Veuillez s’il vous plait répondre au billet d’assistance numéro 1587871. Mon collègue vous a posé une question avant de demander la réimpression de votre commande. Nous serons ravis de vous aider dès que nous avons votre réponse.

L’équipe Blurb

Hausse des prix et emballages

Depuis que je suis client , les livres arrivaient emballés séparément et proprement , lors de ma dernière commande , ceux ci sont mis en tas sans protection individuelles et donc s'abiment légèrement ... j'ai tenté de refaire la même commande que ma dernière , soit 30 livres , mais la dernière "petite augmentation" de prix amène mon prix d'achat à 300 euros de plus qu'avant , hors , vu la taille du livre , il est assez difficile de pouvoir le vendre plus de 10 euros de plus aux clients .... dommage ...

6 septembre 2022

Commander sur leurs site 21 exemplaires…

Problème résolu !
Blurb a pris la peine de résoudre le problème très vite

29 août 2022

Bonjour Shed,

Je suis vraiment désolée d’apprendre que vos livres sont arrivés avec de la colle dus les couvertures. J’ai trouvé votre billet d’assistance et je vois que notre équipe est prête à vous aider. Je ne suis pas sûre si vous avez reçu notre message en date du 29 août. Donc, je viens juste de vous renvoyer notre réponse la plus récente à votre requête. Merci de vérifier votre boîte email et de répondre à ce message. Nous serions heureux de vous aider dès que nous recevons votre réponse.

À éviter…

À éviter…
Je m’explique : j’ai commandé un magazine qui devait arriver le 9 mai 2022 avec la livraison prioritaire… ça m’a coûté 35,01… une semaine passe, j’attend mon colis et là le 5 mai je reçois un mail de Blurb me disant qu’il y a eu un problème lors de la mise en production de mon magazine. Je suis vraiment mécontente de leur service car ce magazine était très important pour mon examen en fin d’année qui arrive le lendemain de la réception du colis , et maintenant je ne sais plus quoi faire..

4 mai 2022

Réponse : Blurb

Je suis vraiment désolée d’apprendre que votre commande était en retard. J’espère que vous l’avez reçue depuis. Toutefois, si vous avez besoin de notre aide avec cette commande ou de tout autre renseignement, merci de remplir un formulaire de demande d’aide:
Notre équipe du Service Client sera ravie de vous aider.

Forte degradation du service

Blurb m’avait habituée à un service de grande qualité pendant 15 ans : réponses rapides et très satisfaisantes.
Aujourd’hui je decouvre que tous mes albums photos ont disparu de leurs serveurs et ce, sans aucun préavis.
D’autant plus furieuse que je n’ai pas pu faire aboutir mes projets car j’attendais une réponse de leur part. Que je n’ai toujours pas reçue, après 3mois!
Vraiment décevant voire traumatisant.

24 mars 2022

BLURB a décidé sans délais de préavis…

BLURB a décidé sans délais de préavis ni notice préalable de supprimer tous mes projets de publication, m'interdisant de les imprimer chez eux désormais mais surtout en supprimant tous mes contenus et mes projets sans me permettre de les sauvegarder. Aucun recours possible si ce n'est d'aller devant les tribunaux californiens. A proscrire lorsqu'on veut une relation sérieuse et professionnelle avec un vrai imprimeur

16 mars 2022

Super mais taxe et frais de port qui cassent l'ambiance

Bonjour, Blurb fait des livres avec ouverture à plat de super qualité mais les frais de port qui apparaissent au dernier moment à plus de 40 euros dans mon cas sont une pratique commerciale douteuse. Blurb indique que ces prix comprend l'expédition mais également la mains d’œuvre et ce qui va avec emballage ... pour mois c'est surtout le moyen de réduire le prix du livre pour le faire apparaitre plus attractif.
Pour couronner le tout avec livres Layflat on joue à la roulette russe sur les frais de douane.
Juste avant de passer on au paiement on a le droit un messages évasif, qui dit qu'il est possible que le livreur nous demande des frais de douane.
Pour les livres en France les frais de douanes sont à 0% et comme l'on as déjà payé la TVA à Blurb si le transporteur demande des frais c'est que Blurb ou le transporteur ont mal fait leur travail de déclaration de douane.
Pourquoi ne pas sous traiter tous les formats de livre y compris le format layflat en Europe. A une époque Blub travaillait avec un imprimeur au pays Bas.
une fois le livre réalisé on est pris en otage par Blurb et au passage par Lightroom qui ne propose que Blurb.
Édit : J'ai reçu l'une de mes commande
La mousse de protection des livres n'était pas mise dans le bon sens dans le carton résultat la belle boîte blurb et tout déformé.
Mais sur cette commande qui provient des usa, je n'ai pas payé de frais de douane et la qualité des livre est toujours au rendez-vous donc je rehausse ma note.

29 novembre 2021

Réponse : Blurb

Merci de votre commentaire sur notre service. Je confirme que les frais d’expédition comprennent le coût de l’envoi d’un colis de notre atelier d’impression jusqu’à chez vous, ainsi que le coût des matériaux et frais de manutention pour emballer votre livre.
Les frais de port peuvent être calculés à l’avance sur la page suivante : https://www.blurb.fr/shipping

Je vous confirme aussi que nous imprimons toujours la plupart de nos livres en Europe. Cependant, nos livres Layflat et nos magazines Eco sont uniquement imprimés chez un de nos imprimeurs aux États-Unis. Nos livres de poche sont produits chez un de nos imprimeurs soit aux États-Unis, soit au Royaume-Uni.
Si ces types de livres sont expédiés hors des États-Unis ou du Royaume-Uni, ils peuvent être soumis à des frais de douane payables à la livraison, conformément à la loi.
Un message d’avertissement est visible au moment du paiement de la commande et dans cet article dans notre centre d’aide : https://support.blurb.com/hc/fr/articles/207794426-Taxes-et-droits-%C3%A0-l-importation
J’espère que cela clarifie les choses et je suis heureuse d’entendre que vous êtes satisfait de vos livres.

Impossibilité de télécharger sur BookWright

Bonjour. J'ai un compte sur Blurb, une adresse mail et un mot de passe. Pas de problème pour accéder à mon espace personnel sur Internet. J'ai fait deux magazines chez vous qui m'ont donné satisfaction. J'ai conçu un autre magazine avec l'application BookWright que je veux télécharger afin de le faire imprimer. Mais lorsque je veux le faire, bien que tapant le même mail et le même mot de passe que pour mon accès à mon espace personnel, on me signale "Erreur" de connexion. Ma connexion internet fonctionne pourtant parfaitement. J'ai envoyé un message au service client mais je n'ai toujours pas de retour. Que puis-je faire?. Je suis assez pressé car ce catalogue est destiné à une exposition qui aura lieu bientôt. A l'avance merci pour votre réponse.

14 octobre 2021