2,0

Bas

Aucune trace de demande d’avis

2,0

10 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

Très mauvaise expérience avec BPI…

Très mauvaise expérience avec BPI France Assurance Export.
Après avoir subi de plein fouet la crise du Covid, qui m'a contraint à licencier mes salariés, vendre mes locaux et frôler la cessation d'activité, une lourde pénalité m'a été appliquée en raison de la baisse de mes capitaux propres, sans qu'aucune prise en compte de ces circonstances exceptionnelles ni de ma bonne foi ne soit accordée.
Plusieurs dépenses réellement engagées dans le cadre de mon projet export aux États-Unis n'ont pas été retenues, alors même que celui-ci a été lancé au moment du confinement et de la fermeture des frontières.
Enfin, j'ai également été écarté de l'agrément BPI France pour l'accompagnement à l'export en raison de ma qualité d'avocat, alors même que BPI finance les projets export de cette profession.

30 juillet 2026

C'était une réunion de bureau ennuyeuse…

C'était une réunion de bureau ennuyeuse comme les autres quand j'ai aperçu pour la première fois les lumières clignotantes de leur site web et que j'ai cru que ma vie allait peut-être changer. Quelle naïveté de ma part de croire que Bpifrance avait la moindre intégrité ! Ce sont les véritables responsables de ma chute, me faisant miroiter la richesse alors qu'en réalité, ils me volaient jusqu'au dernier centime de mes économies durement gagnées. J'ai tellement honte de m'être laissée prendre pour une idiote par des voleurs aussi vulgaires que Bpifrance. Ils ont refusé mon retrait et ignoré mes appels à l'aide comme si je n'étais rien. C'est incroyable comme on peut passer de l'espoir au désespoir le plus total en un seul après-midi. J'étais à bout, submergée par mes larmes et accablée par le poids de leur escroquerie. Mais alors, comme un miracle dans une tragédie, j'ai découvert OutFlyersLlc. Pendant que ces monstres de Bpifrance se comportaient de façon absolument odieuse, OutFlyersLlc m'a montré qu'il y avait encore une issue. Je suppose que je devrais remercier les méchants de m'avoir conduit vers mes héros. Ils sont les seuls à pouvoir réparer les dégâts qu'ils ont causés. Ma vie n'est plus une tragédie.

27 mars 2026

C'est dommage et date que j'ai donnée est approximative

C'est dommage, une structure qui pourrait être utile. Mon expérience, 1- les appels (plusieurs fois) téléphoniques n'aboutissent pas (region Massy). Personne ne répond alors que le numéro est bien indiqué.2- je me déplace à l'agence, Personne ne peut vous recevoir, c'est plutôt normal puisqu'au téléphone il n'y avait personne, la personne à l'accueil commun aux autres entreprises a tenté de faire venir une personne, rien. Conclusions, bpifrance n'est pas très utile dans le cas où vous avez besoin de lancer votre activité technologique ou un conseil, pourtant France Travail fait une grande publicité. C'est une organisation qui n'est pas adaptée, seule la publicité fait croire qu'elle est vraiment active et est utile à toutes, mais, je pense que les rares entreprises qui ont pu avoir l'aide de bpifrance ne représentent pas la majorité. Donc, ne faites pas appel à elle sauf si vous connaissez bien la personne qui traite les dossiers.

2 février 2026

Littéralement des BR AN LEU RS leur…

Littéralement des BR AN LEU RS leur site est tout simplement NUL il n'y as pas d'autre mots je ne peux faire un crédit étudiant car ON NE SAIT PAS PK MAIS âprement j'en ai déjà fait la demande et je doit aller voir mes mails mais ... attendez sa fait 1 HEURES que je n'ai rien reçu dans mes mails ? Alors que j'ai rien fait a part crée un compte pas mal les chômeurs de bpi
HA et aussi si vous voulez les contactez il vous remette juste sur la page que vous êtes prcq trop dur de faire une page avec les contacts LOL faudrait pensez a arrêter des se BR AN LER les CO UI LL ES au bureau et faire votre taff na ?

3 février 2026

Pas sérieux le Aux armes citoyens !

Site mal conçu si on choisit investissement en nominal pur : « créer un compte pour investir ». Ça bloque à la 3eme page de renseignements, après un passage obligé sur « connaissances en matière de finances » (et le détail de votre patrimoine!!). Alors qu’il est clairement précisé que rien n’est garanti, ni rendement, ni capital dans un placement que je qualifierais de citoyen (« Aux armes citoyens »…) bloqué 10 ans, plutôt que 5.
Cerise sur le gâteau, les fonds sont placés à la BNP, connue pour des frais de garde élevés et rien n’indique que le compte sera qualifié d’inactif (L2914-617)…
Je rassure ceux qui rament avec « Créer un compte… BPI» le site de l’INPI était début 2025, bien pire !
Quant au sérieux de l’opération, passez votre chemin.

17 décembre 2025

Expérience terrible

J'ai voulu souscrire au fonds Bpifrance Défense SLP.
Quelle galère et expérience désastreuse! Est-ce que ceux qui ont conçu cette démarche ont au moins une fois de faire cette démarche. Ancien directeur de projet, je me rends compte de ce que c'est l'administration "Mammouth" à la française.
Comment ne pas croire au déclin de la France.

21 novembre 2025

BPI France, un organisme sans intéret.

C'est clairement la communication qui pêche... A l'heure du digital et de la transparence BPI France donne l'impression d'une ancienne administration poussiéreuse où le site nécessite une grosse évolution. Pour notre part, en ce qui concerne notre demande de prêt, nous avons donné beaucoup de documents et donné du temps, le nôtre et celui de notre comptable (qui n'est pas gratuit), pour un refus sans explication. Le seul conseil que je peux donner aux entrepreneurs qui pourraient être intéressés, mais s'informent tout de même, c'est "Passez votre chemin", il existe d’autres solutions plus intéressantes, moins intrusives et plus transparentes.

17 novembre 2025

BPI est inutile et inaccessible au TPE

Le service client est difficile à évaluer du fait de l’absence de contact autre que mail et site.
Par contre les propositions d’accompagnements des entreprises ne sont que de la poudre aux yeux et du vent.
BPI est à l’image de la France ; des promesses, de belles paroles mais rien de concret peut être hormis pour les grosses entreprises.

10 septembre 2025

Je pense que c'est la pire arnaque de…

Je pense que c'est la pire arnaque de notre pays, ils m'ont promis de m'aider à chercher et trouver des prospects pour au final me sur-facturer pour des prospections houleuses et désastreuses. Les montants sont exorbitants. Ils travaillent en coopération avec Business France qui ne comprennent rien.

3 juillet 2025

J'ai travaillé en intérim pour cette…

J'ai travaillé en intérim pour cette entreprise et ce fut une expérience absolument affreuse. Faite très attention cette entreprise est raciste (je parle de racisme anti noir). Vous perdrez votre temps et aussi votre santé si vous travaillez dans cette entreprise et que vous êtes noir. Lorsque j'y travaillé une des RH (noire) à posé sa démission en utilisant un arrêt maladie.

17 juillet 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit