Malgré toute la bonne presse lors des reportages traitants de ce sujet, Bricolib ne m’a jamais rétribuer mon dû. Soit disant IBAN en cours de validation ça fait plus de 2 mois… Lorsque j’ai loué mo... Voir plus

Plateforme à fuir pour les propriétaires. J’ai loué un motoculteur neuf. J’ai accepté une location sur 2 jours à 36 € par jour. Un versement de 36 € a été affiché puis retiré aussitôt. Au f... Voir plus

Grâce à ce site j'ai pu réaliser des économies. Le loueur ainsi que le conseiller de Bricolib ont fait preuve de professionnalisme de par leur réactivité et le bon suivi des échanges. Prévoyez votre r... Voir plus

1. Location d'outils et de machines de jardin

Avec Bricolib, le site de référence de location d'outils entre particuliers ou professionnels, trouvez rapidement et à coté de chez vous l'outil indispensable pour vos travaux dans nos catégories : outil électroportatif, outil à main, matériel pour évènement, outil pour le jardin, outil de nettoyage, outil automobile, engin de manutention, matériel pro, outil de mesure. Bricolib c'est 10 ans d'existence, plus de 300 références et des dizaines de milliers d'annonces d'outils en location.

2,8

Moyen

N'a pas répondu aux avis négatifs

Ne m’a jamais payé mes locations

Soit disant IBAN en cours de validation ça fait plus de 2 mois…
Lorsque j’ai loué mon matériel, je ne parle pas des commissions exorbitants, mais ma part réel pour moi, j’ai arrêté d’alimenter ce business. Vu les avis négatifs, je serais pas étonné qu’un jour les médias s’emparer du sujet vu toute la bonne publicité qu’ils en avaient fait auparavant pour moi, c’est entreprise est en train de subir un gros flop.

6 février 2026

Très mauvaise expérience en tant que propriétaire.

Plateforme à fuir pour les propriétaires.

J’ai loué un motoculteur neuf. J’ai accepté une location sur 2 jours à 36 € par jour. Un versement de 36 € a été affiché puis retiré aussitôt. Au final, je n’ai strictement rien reçu.

J’ai fourni le matériel, fait les explications, aidé au chargement, puis, au moment de réclamer mon paiement, mon dossier a été mis en litige et je n’ai plus eu aucune réponse.

Aucun paiement, aucun suivi sérieux, aucune réponse utile.

Quand il faut encaisser, tout fonctionne. Quand il faut répondre au propriétaire, il n’y a plus personne.

Je déconseille fortement.

21 mars 2026

Le site est très mal foutu

Le site est très mal foutu, impossible de réserver quoi que ce soit, on me dit de ressayer dans quelques minutes sauf que ca fait plus de 4h et aucune assistance pour me venir en aide. Toujours un problème peu importe où je clique sur le site.
C’est de la daube

2 avril 2026

Aucune garantie

Sur le principe, cette plate-forme est une bonne idée. Cependant, dans les faits, elle n’apporte pas grand-chose.

Lorsque vous louez un outil via la plate-forme, des frais supplémentaires s’ajoutent au prix de la location. En revanche, en cas de problème avec le matériel, il n’y a ni réelle aide, ni assurance efficace, ni accompagnement. Malheureusement, la plate-forme n’apporte aucun soutien à ce niveau-là.

J’ai rencontré un souci : l’outil aurait été abîmé pendant la location. Résultat, c’est parole contre parole, et la plate-forme ne sert strictement à rien dans la gestion du litige. De plus, la Responsabilité Civile ne couvre pas les dommages sur un bien « loué ou prêté ».

Au final, autant passer par un loueur professionnel : vous éviterez bien des galères.

Pour une scie louée 50 € la journée et qui a à peine fonctionné, je me retrouve finalement à payer près de 300 € avec les réparations.

En mettant vos outils sur cette plate-forme, vous prenez donc le risque qu’ils soient endommagés sans aucune garantie réelle derrière.

24 janvier 2026

Cher pour une mise en relation

Mon appareil est tombé en panne pendant la location et je pense que le locataire a bien utilisé l'outil. En tant que loueur, je demande à Bricolib si je dois utiliser ou non la caution (demande compliquée l'assistance ne fonctionne pas bien). Réponse reçue le lendemain, trop tard, le locataire a ramené l'outil et j'ai pas osé garder la caution.
La réponse me dit que la caution sert à ça et qu'il y a aussi la responsabilité civile... En gros, débrouillez-vous.
Pour une location à 10e avec 4,2e de commission pour juste une mise en relation, je trouve ça abusé.
Je décide de récupérer mon argent et de passer par des sites d'annonces gratuites. Quitte à ne pas avoir de garantie autant ne pas payer une commission.
Donc je retire l'argent de bricolib et sans avertissement ou information, c'est validé avec 2 euros de frais.
Bilan : 8 euros une location de karcher rendu en panne.

8 février 2026

Quand un cofondateur méprise ses utilisateurs

Par simple esprit constructif, j’ai signalé plusieurs dysfonctionnements bien réels sur leur site.
La réponse reçue de Stéphane, manifestement cofondateur, a été aussi agressive que méprisante.

On m’explique en substance que mon avis n’a que peu d’importance… puisqu’il est « passé sur TF1 ».
Étonnante conception de la relation client et du professionnalisme.

Résultat : problèmes non corrigés, ton déplacé, absence totale d’écoute.

Quand un dirigeant traite ainsi un utilisateur qui tente d’aider, cela en dit long sur la culture de l’entreprise.
Entreprise à éviter si vous attendez professionnalisme, respect et sens du service.

23 janvier 2026

location d’un déshumidificateur fin…

location d’un déshumidificateur fin décembre ..
impossible de récupérer mon argent , apparemment mon rib est en attente de validation depuis le 2 janvier , ça fait les beaux après un reportage à la télé , mais le service n’y est pas

28 décembre 2025

Aucune moyenne de contacter le loueur…

Aucune moyenne de contacter le loueur avant de faire une réservation. On peut, en théorique, annuler mais il y a des frais d'annulation et la texte derrière ces règles est assez obscure.

15 janvier 2026

Site à améliorer

Site assez bien pour pouvoir louer du matériel mais il y a besoin de changer des choses.
-en tant que loueur j'ai bien préciser dans mes annonces de faire une réservation 4 jours avant encore dernièrement j'ai reçu une demande pour le jour même
- pourquoi à la fin d'une location je dois attendre 30 jours avant de recevoir l'argent de ma location sous peine d'être facturer 2 €! ainsi que si je dépasse 30 jours
merci de me donner des réponses

24 décembre 2025

Bien

Quelques désagréments mais finalement tout à été résolu.
Merci pour la réactivité de Bricolib

27 juin 2025

Très bien

Après un malentendu qui m’a fait douter de la fiabilité de bricolib, j’ai eu un échange éclairant avec le responsable et cela me confirme le sérieux de cette entreprise. Le dirigeant est investi et on peut avoir toute confiance. Un système de location d’outils intelligent, une super idée, des procédés qui protègent tant le loueur que le locataire, et un site fiable. Je referai appel à bricolib sans hésiter.

11 juillet 2025

Carte bancaire bloquée

J'ai essayé de réserver avec 3 cartes CB différentes et à chaque fois la banque bloque à cause du code D'authentification ou ne reconnaît pas la carte qui pourtant est valide. C'est mission impossible avec ce système. Finalement ma dernière carte a été bloquée complètement.Merci pour tout.

17 mai 2025

Voleur

Pour moi, ce fut une escroquerie. Payé le 23 avril 2025, un loueur a annulé dans la journée car il n'avait pas l'appareil. Le remboursement n'a toujours pas été reçu. Tant que je n'aurai pas mon remboursement, je mettrai des avis négatifs partout où je pourrai.

23 avril 2025

Excellent site !

Le site est simple d'utilisation, clair et précis. Il est facile de réserver du matériel, mais également de louer. Les indications sont claires, la proposition de loueur est assez complète, et le matériel disponible est divers et varié.
Concernant le service client, c'est du top niveau ! L'équipe en charge de bricolib est super réactive, et très efficace.
Je suis très satisfait de mon expérience d'utilisateur sur le site ET l'application Bricolib.

C'est du sérieux ! Je recommande vivement.

17 avril 2025