Prenez garde
Entreprise en redressement judiciaire. Nous avons commandé un canapé en août, n'a toujours pas été livré, 3 mois après. On nous refuse le remboursement.
Attention entreprise en redressement judiciaire (13/05/2019) dont le fournisseur a suspendu ses livraisons . Ma housse de canapé n'a pas été livrée.
J'ai choisi un site internet par manque de temps et d'envie de faire les boutiques.
J'ai acheté un canapé Cordoue grand confort.
Il a été livré en temps et heure mais avec un coussin aux coutures défectueuses et , 2 semaines après son arrivée des problèmes légers de rouille provenant de la structure et déposée sur le matelas: que faire ? est-ce que cela pouvait évoluer ? Si évolution dans 3 ans ...etc...
Pour le coussin, canapé inn m'a proposé de faire réparer sur place et d'envoyer la facture. La couturière à qui j'ai confié ce travail a refusé de le facturer car compte tenu du tissu utilisé, elle n'était pas sûre que cela allait tenir.
Pour le problème de rouille : j'ai envoyé des photos .Réponse : on n'a jamais vu cela . Solution : nous allons en parler au responsable. Il a fallu que je rappelle à chaque fois devant l' absence de réponse. Finalement après 3 mois , voici la réponse faite par mail " si le souci n'était pas avéré par l'expert technique de l'usine, alors le coût du transport et du SAV seraient à votre charge." C'est logique. mais à la question que considère-t-il comme un souci avéré dans la mesure où j'ai envoyé des photos très explicites du problème ? ? Quel est leur référentiel ? de nouveau absence de réponses... d'un personnel charmant qui comprend bien et transmet au responsable! J'ai fini par jeter l'éponge . Le problème ne s'est pas étendu pour l'instant.
conclusion : personne en face pour prendre à bras le corps le problème et finalement le gain de temps et d'énergie avant, vous le perdez après sans être sûre de la qualité de votre produit dans le temps.Je ne commanderai plus chez eux et j'hésiterai désormais à acheter ce genre de gros articles.
J'ai commandé un canapé convertible "Nova grand confort" sur ce site, pour un coût de 1425 euros.
Commençons par les points positifs. Le prix était raisonnable par rapport à des sites concurrents vendant le même produit. Après la commande, j'ai reçu un e-mail me demandant de confirmer, par sécurité, les options choisies (tissu, qualité du matelas, de l'assise et du dossier). C'est très bien. Le canapé reçu est assez confortable.
Passons maintenant aux points négatifs.
Le site web est très fouillis, il est difficile de s'y retrouver. Par exemple, sur la page de présentation des canapés convertibles, on apprend que le canapé "Nova" existe en trois versions : silver standard, silver luxe et gold. Sur cette page se trouve un lien qui permet de voir la liste détaillée des canapés, laquelle ne fait plus référence à ces dénominations. Il faut alors cliquer sur chaque fiche pour savoir si le canapé est un silver standard, un silver luxe, ou un silver gold. Et encore, il faut scruter la page pour trouver l'information à un endroit incongru, écrit en petits caractères. On se rend alors compte que la gamme Nova, disponible en plusieurs versions, se décline encore davantage en modèles (Nevada, Osman, Charlotte, Neptune, etc). Pour compliquer encore le tout, une même dénomination de version peut représenter des caractéristiques différentes en fonction de la largueur du couchage. Ainsi, un modèle Nova luxe pourra avoir un sommier différent (en grille métallique ou bien en lattes + sangles) selon sa largeur. Et cet exemple ne concerne que l'une des gammes (la gamme Nova). Si vous voulez comparer les diverses gammes entre-elles, bon courage... On ne trouve même pas d'explication de l'avantage de tel type de sommier par rapport à un autre.
Il en va de même pour la gamme de tissus disponibles. Les prix varient de manière significative, sans explications sur le pourquoi. Des caractéristiques de composition et de solidité sont indiquées, mais elles apparaissent parfois sans relation avec le prix. Par exemple, le choix du tissu "stone" ajoute 233 euros au prix de votre canapé, par rapport au choix du tissu "cana". Les deux tissus sont 100% coton, quasiment du même grammage. Les caractéristiques de solidité, parfois en faveur de l'un, parfois en faveur de l'autre, sont indiquées comme étant dépendantes de la couleur, sans qu'il soit précisé quelle couleur possède quelle caractéristique... L'un des tissu est décrit comme étant un tissu "émerisé, poncé, solide, peau de pêche, nuancé à la lumière", tandis que l'autre tissu... ne possède pas de description. On a peine à croire qu'il soit possible de concevoir un site web aussi incompréhensible. Y faire un achat revient quasiment à jouer à la loterie.
Quant aux délais de livraison, le site annonce la chose suivante (copié-collé du site) : "Canapé Inn, distributeur des marques Home Spirit s’engage à livrer votre canapé, fauteuil, chaise, pouf, méridienne ou chauffeuse personnalisé dans les délais que nous vous avons indiqué". Mais les conditions de livraison, sur une autre page, précisent que (copié-collé du site) : "En aucune circonstance, les retards de livraison dus à des ruptures de produits ou *tout autre motif* ne peuvent donner lieu à des indemnités et/ou des dommages et intérêts". Donc le site s'engage à respecter les délais... sans que cela ne les engage à quoi que ce soit. Quel est le sens d'un engagement qui n'engage à rien ? C'est littéralement un non-sens. Pire, c'est une fausse promesse faite à un endroit du site.
En l’occurrence, le délai indiqué pour mon canapé était de 5 à 8 semaines. Je l'ai reçu au bout de 12 semaines et 4 jours. Au bout de la huitième semaine d'attente, j'ai téléphoné au service client pour en savoir plus sur ce délai. On m'a répondu que la personne s'occupant de cela était absente et que celle-ci me rappellerait. Une semaine plus tard, n'ayant reçu aucun coup de fil, j'ai téléphoné à nouveau. On m'a répondu que la personne s'occupant de cela était occupée et qu'elle me rappellerait. Je n'ai jamais reçu le moindre coup de fil jusqu'à la livraison.
Le canapé a été livré par deux personnes, et assemblé rapidement. Le site indique que "Le transporteur vous débarrasse des emballages", ce qui n'a pas été le cas. Le montage semble douteux. Deux vis papillons sont non-vissées d'un côté, alors qu'elles sont vissées de l'autre côté. Deux très larges velcros sur les coussins du dossier sont inutilisés, ils semblent être conçus pour être fixés sur une barre métallique située juste à côté. Mais comme il faut beaucoup forcer pour les fixer, ce n'est pas sûr. J'ai préféré les laisser tels quels. Comme aucune notice de montage n'est fournie, il est impossible de vérifier si le montage est bien fait, et il est impossible de s'assurer que l'on procède correctement si l'on veut un jour démonter le canapé pour le transporter...
Le canapé est de confection très bas de gamme. Il a été livré avec des tâches. L'une d'elles est clairement une tâche de saleté (bien visible sur l'assise), les autres semblent être dues à la mauvaise qualité du tissu. Le tissu du canapé semble très fragile, il se froisse facilement, et n'est pas d'un aspect homogène. Rien que le nettoyage de la tâche sur l'assise à laissé une marque d'usure visible. Je n'ai pourtant fait que passer une éponge humide sur le tissu, en ne frottant que très peu. Les parties non-visibles sont réalisées dans une sorte de tissu ressemblant à du papier, de toute évidence extrêmement fragile. C'est le même genre de tissu que l'on trouve sur les parties non-visibles de certains clic-clacs bas de gamme, et qui finit par se déchirer en un rien de temps. Il est clair que c'est ce qui arrivera avec ce canapé, d'autant que ce tissu a été placé à des endroits subissant de fortes contraintes, à savoir les fixations des coussins à la structure métallique. Ces fixations sont réalisées avec du velcro, ce qui ne laisse pas non plus présager une grande longévité. Les coussins d'assise ne sont pas de la même épaisseur, car l'un des deux présente une bosse. En voulant retirer la housse (qui se "dézippe"), j'ai constaté que celle-ci était cousue au coussin. La fermeture éclair ne sert donc à rien, le coussin n'est pas déhoussable. J'ai toutefois pu découvrir partiellement le coussin, et j'ai constaté que la bosse du coussin est due à un mauvais découpage de la mousse. Les produits ne semblent pas vérifiés avant d'être expédiés, comme en témoignent d'ailleurs d'autres avis que l'on peut trouver sur le web.