A fuir insolant et arrogant, jamais vue une personne qui se dit formateur aussi indiscipliné , J’ai juste décidé de ne pas suivre maintenant sa formation pour l’instant, le monsieur m’a appelé just... Voir plus
Cette entreprise m'a appris a devenir un veritable conteur: a cater l'attention d'une audience, a susciter des emotions et a creer des histoire marquantes. J'y ai decouvert non seulement comment ima... Voir plus
J'ai suivi la méthode d'une des vidéos youtube de William Morreau "10 techniques pour une voix forte et claire : Exercices de renforcement vocal". Au début j'avais juste envie d'essayer comme ça sans... Voir plus
Franchement depuis que j'ai croisé les vidéos de William je les regarde très souvent sur YouTube, mon élocution a bien améliorée, je parle aisément avec une confiance absolue,d'ailleurs je peux pas m'... Voir plus
Je m’appelle William et j’aide les personnes ambitieuse et les futurs leaders à parler (même très bien parler) face à un public (ou en conversation), le tout grâce à des systèmes simples, ingénieux et pédagogiques… 🗣 – Ici, tu trouveras toutes les formations qu’ont déjà suivi des centaines de mes élèves. Ce sont des formations complètes et tournées vers l’action sans bla-bla inutile et sans bullshit : que du concret. 🎙
52 Avenue Beauregard, 74960, Annecy, France
- contact@charismedeveloppement.fr
- charismedeveloppement.fr
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Hey super retour
J’ai suivi la formation de William depuis la Belgique, et j’ai été impressionné par la qualité du contenu et la clarté de son enseignement. Même à distance, les exercices étaient concrets et efficaces. J’ai gagné en confiance, en aisance et en impact à l’oral. Hautement recommandé !
Très bon contenu
Très bon contenu, William partage beaucoup de valeur et on sent qu'il est passionné par ce qu'il fait, du coup il le fait super bien. Je recommande
Mon expérience personnelle avec la méthode de charismedeveloppement.fr
Je suis cette page depuis plusieurs mois et je peux vous dire que j'adore vraiment les conseils et astuces prodigués par charismedeveloppement.fr et je trouve cela vraiment cool un site qui nous aide à nous améliorer c'est super
UN SITE SUR LE CHARISME ET LA PRISE DE…
UN SITE SUR LE CHARISME ET LA PRISE DE PAROLE EN PUBLIC SERIEUX ET EFFICACE!!!
Formation au top
Formation au top ! Cette formation m'a beaucoup aidé. Merci beaucoup.
formation VOICE et HOMME 2.0
Ces deux formations sont tout simplement incroyables
Elles sont complètes, ludiques, et surtout très qualitatives.
Pour avoir expérimenté diverses formations, c'est la première fois que je tombe sur un coach aussi sérieux, bienveillant et d'un grand professionnalisme tout en restant à l'écoute de ses élèves.
Un grand merci à William et à son équipe.
Un grand merci pour cette formation incroyable !
En ce début d’année 2025, j’ai pris une super résolution : booster mon charisme, mon aura… bref, devenir la meilleure version de moi-même !
Dans mon travail, je prends souvent la parole lors de réunions, présentations ou workshops, donc c’était vraiment important pour moi de me sentir à l’aise et impactante.
C’est là que j’ai découvert la plateforme Charisme et Développement. Les formations proposées et les retours ultra positifs des anciens élèves m’ont donné envie de tenter l’aventure avec le Coaching Master Class… et je ne le regrette pas une seconde !
Cette formation m’a énormément apporté : j’ai gagné en assurance, en présence, j’ai corrigé plusieurs tics de langage, et surtout, j’ai appris à utiliser pleinement ma voix.
C’est simple : j’ai été tellement conquise que j’ai inscrit mon fils (en terminale) à son tour ! Et lui aussi a adoré.
Un immense merci à William pour son accompagnement bienveillant, pro et inspirant.
On recommande à 100 % !
Prise de parole aides soignante
Je suis aide-soignante et cette formation m’a énormément aidée à prendre confiance en moi, surtout à l’oral. Le formateur explique avec clarté, donne des outils simples et efficaces que j’utilise maintenant tous les jours. Même en dehors du travail, je me sens plus à l’aise pour m’exprimer. Une formation que je recommande à 100 % !
Prise de parole en Réunion
Excellente formation je suis désormais plus confiant lorsque je prends la parole en Réunion
Une expérience riche et stimulante qui…
Une expérience riche et stimulante qui m'a permis de m'exprimer avec plus d aisance à l oral et de prendre confiance en mes capacités.
En tant que freelance basé à Dakar
En tant que freelance basé à Dakar, je cherchais depuis longtemps une formation qui allie développement personnel et stratégie entrepreneuriale, pensée pour notre réalité africaine. Celle proposée par charismedeveloppement.fr a largement dépassé mes attentes.
Le contenu est clair, structuré et profondément motivant. Chaque module m’a aidé à valoriser mes compétences, à structurer mon offre, et surtout à développer une posture de leader dans mon activité. Les outils et exercices sont concrets et applicables immédiatement, même à distance.
Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est l’approche humaine, directe et bienveillante du formateur, qui comprend les défis spécifiques que nous rencontrons en tant que freelances africains. Grâce à cette formation, j’ai gagné en clarté, en confiance, et j’ai pu augmenter mes revenus en l’espace de quelques mois.
Je recommande vivement cette formation à tous les freelances francophones, en particulier à ceux qui évoluent depuis l’Afrique et souhaitent faire passer leur activité au niveau supérieur.
Merci pour ce site inspirant, qui allie profondeur et simplicité. En tant que professionnel engagé dans le développement durable, je crois fermement que le changement collectif commence par une transformation individuelle. Vos contenus m’encouragent à prendre du recul, à me recentrer sur l’essentiel, et à avancer avec sens et sérénité. Continuez ce beau travail, il a un réel impact !
Je suis satisfait du contenu que…
Je suis satisfait du contenu que propose l’entreprise CHARISMEDEVELOPPEMENT pour plusieurs raisons:
- le contenu est aligné avec mes principes et mes valeurs jusqu’à présent
- ce sont des conseils utiles dans la vie de tous les jours et qui pousse vers une amélioration sur le plan moral (valeur à laquelle je tiens particulièrement)
- on voit que la bienveillance est prôné avec une dose d’humour pour saupoudrer le tout :)
Mais je dirais que par dessus tout c’est William qui est l’élément central de la chaîne qui fait que je suis toujours là aujourd’hui.
Il a l’art de transmettre avec beaucoup de simplicité des notions profondes et on voit qu’il prend plaisir à le faire.
C’est toujours plaisant de l’écouter car il sait placer les mots au bon endroit et de la bonne manière et il le fait avec le sourire c’est pour moi le petit plus.
J’arrive à percevoir la sincérité dans sa démarche et il prône un type de charisme sain et positif attaché aux valeurs traditionnelles auxquelles je tiens.
Je n’ai pas regardé tout le contenu mais j’aimerais le faire.
J’ai hâte de voir tout ce que vous aurez à nous proposer à l’avenir 😁
Bonjour je trouve cet enseigment …
Bonjour je trouve cet enseigment génial.
Très bonne et complète formation avec…
Très bonne et complète formation avec de grandes perspectives
Bilan au top avec une personnes très à l'écoute et de bon conseil qui maîtrise son sujet
Bilan au top
L'expérience avec William était génial
L'expérience avec William était génial. Une façon d'apprendre ludique et simple a appliquer.
Aujourd'hui en tant que chef d'entreprise. J'ai amélioré mon aisance a orale et augmenter mon intelligence émotionnel.
Formation enrichissante
Formation très productive. Elle m'a permis de regagner confiance en moi et découvrir des qualités en moi que je ne connaissais pas. Grâce à Mr William MOREAU de CHARISMEDEVELOPPEMENT, j' ai gagné une aisance que je n' avais pas . Aujourd'hui, je suis une nouvelle personne.
Coaching Master en communication pro et efficace!
Le coaching master de William à été à la hauteur de mes attentes. Il m’a permis de développer et d’améliorer considérablement ma communication verbale et non verbale.
Les séances de coaching et le suivi sont très bien construits, le tout dans une ambiance chaleureuse, les progrès arrivent rapidement après les séances et les exercices, William maîtrise vraiment les techniques enseignées et son sujet et fait preuve de grande pédagogie!
décrocher mon alternance
Merci William votre formation ma permis de décrocher une alternance et d'améliorer mon éloquence.