A fuir insolant et arrogant, jamais vue une personne qui se dit formateur aussi indiscipliné , J’ai juste décidé de ne pas suivre maintenant sa formation pour l’instant, le monsieur m’a appelé just... Voir plus
Cette entreprise m'a appris a devenir un veritable conteur: a cater l'attention d'une audience, a susciter des emotions et a creer des histoire marquantes. J'y ai decouvert non seulement comment ima... Voir plus
J'ai suivi la méthode d'une des vidéos youtube de William Morreau "10 techniques pour une voix forte et claire : Exercices de renforcement vocal". Au début j'avais juste envie d'essayer comme ça sans... Voir plus
Franchement depuis que j'ai croisé les vidéos de William je les regarde très souvent sur YouTube, mon élocution a bien améliorée, je parle aisément avec une confiance absolue,d'ailleurs je peux pas m'... Voir plus
Je m’appelle William et j’aide les personnes ambitieuse et les futurs leaders à parler (même très bien parler) face à un public (ou en conversation), le tout grâce à des systèmes simples, ingénieux et pédagogiques… 🗣 – Ici, tu trouveras toutes les formations qu’ont déjà suivi des centaines de mes élèves. Ce sont des formations complètes et tournées vers l’action sans bla-bla inutile et sans bullshit : que du concret. 🎙
52 Avenue Beauregard, 74960, Annecy, France
- contact@charismedeveloppement.fr
- charismedeveloppement.fr
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Excellent contact
Excellent contact, personne agréable et à l’écoute, réellement dans la recherche de satisfaction des besoins énoncés.
Conversation assertive et placé sur la base d’un échange commun aboutissant à un objectif gagnant-gagnant. Je recommande sans réserve ! Merci pour cet accompagnement.
Un coach arrangeant et compréhensif
Une formation très complète que je me…
Une formation très complète que je me réjouis de commencer dans un futur proche. Un accompagnement et une évaluation rapide des points clés à travailler. On ressent tout de suite l'expertise et l'efficacité de la méthode
Super!!
Super!!! Rien à ne dire de négatif. Ponctuel, très humains. Écoute les problèmes et apporte la meilleure solution. 🙂👍 top ! Merci 🙏
Bienveillant et à l’écoute
Wiliam est très bienveillant et à l’écoute. Son expertise m’a aidé à mieux comprendre les points sur lesquels j’ai du mal et donc à mieux les appréhender.
William Moreau
William Moreau, homme de principe et de valeur à la méthodologie très bien structurée de ces formations qui vous permettra d'améliorer votre communication en profondeur. Je vous le recommande

Réponse de CHARISMEDEVELOPPEMENT™ - William Moreau
Un appel constructif et bénéfique
Un appel constructif et bénéfique. Durant cet appel, j'ai vraiment pu connaître ce sur quoi je devais travailler et améliorer au fil du temps. On ressent l’honnêteté et l'expérience de la personne avec qui on parle, ce qui donne encore plus envie de s'investir dans son propre développement. Je recommande à ceux qui souhaitent se développer encore plus et obtenir de meilleurs résultats personnels et professionnels.
Agréable à faire affaire avec lui
Agréable à faire affaire avec lui, je vous le conseille 😊
Cet appel a été concis et précis sur…
Cet appel a été concis et précis sur les objectifs que j’envisage pour mon développement personnel. William a pris le temps de m’écouter, me conseiller au mieux sur les formations à suivre et a su me guider au mieux.

Réponse à William
William,
Je vous remercie pour votre réponse. Permettez-moi de vous adresser quelques interrogations pour éclaircir certains points de manière constructive :
1Diffamation : Vous avez qualifié mon commentaire initial de "diffamatoire". Pourriez-vous préciser en quoi mes propos étaient diffamatoires ? Mon commentaire était fondé sur mon expérience personnelle, et j'ai des preuves sous forme de captures d'écran pour étayer mes dires.
2. Appels à 7 heures du matin: Vous m'avez appelé à 7 heures du matin le lendemain de notre appel téléphonique, un détail que vous n'avez pas mentionné dans votre commentaire initial. Pourquoi ces appels ont-ils eu lieu sans arrangement préalable ni consentement mutuel ? Cela suscite des questions quant au respect des limites et de la vie privée.
3. Omission d'Informations : Votre commentaire initial n'a pas abordé les appels matinaux ni d'autres éléments pertinents. La transparence est essentielle pour une communication honnête et constructive.
4. Contenu en Ligne : Vous avez mentionné que votre équipe et vous-même avez réalisé plus de 550 vidéos gratuites et utiles sur votre chaîne YouTube pour aider ceux qui ne peuvent pas se permettre un coaching personnalisé. En quoi cela change-t-il mon expérience personnelle ?
5. Ponctualité: Vous avez évoqué le fait que j'é étais en retard pour notre appel. Pourtant, je suis formelle que je suis arrivée à l'heure prévue pour notre appel, comme en témoigne la capture d'écran de notre appel téléphonique à 10 heures du matin. Il est également important de noter que je n’ai jamais raccroché au nez, comme cela pourrait laisser penser.
6. Langage Familier : Vous avez mentionné mon langage familier pendant l'appel. Je tiens à rectifier que je n'ai pas utilisé de langage familier. Je suis certaine de mes dires, et mon intention était de communiquer de manière ouverte et respectueuse.
Mon objectif dans cette conversation demeure de mettre en lumière des comportements que j'ai trouvés inacceptables dans un contexte professionnel. Je tiens à préciser que je préfère désormais concentrer mon énergie sur des expériences plus positives. Mon dernier message avait pour intention de vous donner des conseils et de laisser mon expérience personnelle aux personnes qui pourraient en tirer des enseignements.
Intissar

À fuiiiiiir !!
Je n'ai qu'un mot pour décrire mon expérience avec William : scandaleux. Sa prétendue expertise en charisme est une façade pour des pratiques inacceptables, et je refuse de rester silencieuse face à ce que j'ai vécu.
Son appel téléphonique soi-disant gratuit était en réalité une tentative flagrante de manipulation. Il m'a noyée sous une avalanche de critiques et de négativité, ignorant complètement tout aspect positif. Sa tactique de démolition de la confiance des gens pour ensuite leur vendre une solution est tout simplement répugnante.
Ce qui est encore plus choquant, c'est sa réaction lorsque j'ai refusé de payer pour ses services. Il a choisi la voie du harcèlement, inondant ma messagerie de messages incessants à des heures intolérables. Ses actions sont intrusives et dégradantes.
Son comportement est une honte et ne correspond en rien à ce que l'on attend d'un professionnel. Il a choisi de piétiner l'éthique, la décence et le respect envers les autres.
Je ne peux tolérer une telle conduite et je suis déterminée à partager mon expérience pour alerter les autres sur ses pratiques abominables. En tant que professionnel, il devrait améliorer la vie des gens, pas les pousser vers un abîme de manipulation et de harcèlement.
Il devrait sérieusement réfléchir à ses actions et revoir sa conduite. Ce qu'il a fait est bien en deçà des standards professionnels et cela devrait être une mise en garde pour quiconque envisage de l'engager.
Pour conclure, je conseille vivement à tous de rester à l'écart de lui et de ses services. Son comportement est indigne, et il ne mérite pas la confiance de quiconque.

Réponse de CHARISMEDEVELOPPEMENT™ - William Moreau
De timide qui a peur de parler au téléphone à prof qui s'adresse devant 100 personnes !
Bonjour. J'ai suivi une formation chez William il y a quelques temps. J'avais vraiment besoin et envie de développer de nouvelles compétences pour améliorer ma communication et mon aisance à l'oral. J'étais commercial itinérant à l'époque et le contact avec les clients c'était important. Depuis, ces compétences acquises grâce au suivi avec William ont été d'autant plus bénéfiques car aujourd'hui je prend place plusieurs fois par semaine devant une centaine d'étudiants. Chose qui aurait été impossible et inimaginable avant la formation.
J'ai acquis une véritable confiance en moi et une nouvelle façon de m'exprimer qui me permette de caltiver mon audience pendant plusieurs heures.
Merci beaucoup William, meilleure formation et accompagnement sans faille !

Parfait !
Cela fait déjà quelques années que je suis William sur les réseaux et plus particulièrement sur YouTube, qui est une vraie mine d’or de contenu gratuit.
Avec le soin qu’il apporte à ses vidéos, le savoir qu’il transmet est d’une qualité incroyable.
Voulant approfondir les thématiques qu’il aborde, j’ai décidé il y a presque deux ans d’acheter ses formations. Et sans réfléchir j’ai pris directement la "MasterClass Communication" qui est composée d’une dizaine de formations et est mise à jour régulièrement avec du nouveau contenu.
Encore une fois, je n’ai pas été déçu, car ce n’est pas une mine d’or mais une vraie mine de diamant de savoir. Le contenu proposé est remarquable, approfondi, dense, très qualitatif. Pour chaque formation comptez de nombreuses heures de travail.
Vous y trouverez tout ce qui n’est jamais enseigné à l’école et qui pourtant est essentiel, voire obligatoire pour devenir une meilleure personne qui sait communiquer correctement et se comporter en société.
Selon moi, William est un expert dans le domaine de la communication et c’est numéro 1 dans toute la francophonie, toute plateforme confondue. De, plus il est l’écoute et disponible pour répondre à la moindre question. C’est vraiment très appréciable.
L’investissement en vaut largement la peine, foncez !
Hate qu’il y ait de nouvelles formations.

Réponse de CHARISMEDEVELOPPEMENT™ - William Moreau
Un communicant brillant et authentique
Cette formation m'a montré les bases de la communication et a dépassé les idées reçues sur celle-ci. William est de plus quelqu'un d'honnête et bienveillant.

Quality content
Horrible
Très mauvaise expérience. Rendez-vous téléphonique avec William pseudo coach me conseil de prendre la master class, pour atteindre l’excellence et qu’elle me correspond à 95%. Je commence avec abondance illimitée. Un résumé du pauvre de développement personnel, une qualité médiocre, rien de plus que disponible gratuitement. Des conseils aussi futile et que inutile. Merci William. Cette formation n’a d’aisance que le nom. Je suis vraiment attristé et dégoûté par cette situation. A fuire, ne faites pas la même erreur que moi. Réponse de ça part : c’est de ma faute si il a fait un mauvaise diagnostique et qu’il faut “penser à son chiffre d’affaire” et qu’il pourrait me prendre encore plus d’argent si il voulait…

Réponse de CHARISMEDEVELOPPEMENT™ - William Moreau
Un expert dans le domaine de la voix et de la prononciation !
À la recherche constante de nouveaux enseignants pour renforcer mes compétences personnelles, j'ai souhaité me concentrer sur l'amélioration de ma voix et de ma prononciation. C'est alors que j'ai découvert William et j'ai décidé de lui faire confiance pour mes formations. En commençant par Voice 2.0, j'ai trouvé des vidéos détaillées sur le sujet, accompagnées de routines pour renforcer notre progression. Merci William pour ces services de qualité. J'ai hâte de continuer à apprendre à tes côtés.
La qualité du contenu
La qualité et la pertinence du contenu, des éléments déterminants qui m'ont permis de travailler et améliorer mes capacités émotionnelles. Merci à William et toute son équipe.
Reco ++ : La qualité eu contenus et la collaboration avec William..
William m'a pris sous son aîle pour une Master Class (depuis Octobre passé).
Avant d'arriver à ce choix, j'avais contacté William car je souhaitais faire quelques formations sur l'ensemble de ce qu'il propose. Il a pris le temps d'écouter mes besoins, mes souhaits.
Sur ses conseils, j'ai fais de l'introspection, du questionnement sur beaucoup de choses et surtout me regarder dans un miroir sans haine ni orgueil, de comparer les retours des personnes avec qui je collabore/croises/rencontre/ vit (que je ne faisais pas du tout).
Finalement, William m'a proposé de rejoindre la master class, les raisons pour lesquelles ils pensent que ce serait un avantage qu'un ensemble de 4-5 formation sans lien, l'organisation et la progression de la formation en détaillant son raisonnement appuyer avec ce que je lui ai dit et ce qu'il a entendu un plan de formation (Important : Will m'a laissé le choix, rien n'a été imposé).
Note pour ceux qui vont choisir de joindre la master class : vous ne vous retrouverez pas lâché dans la nature 😋.
Je vais juste présenter un résultat d'une formation : avant, je demandais pardon de m' excuser de poser une question ou partager mon opinion.
Maintenant, je me sens en phase avec moi même, d'autres mecanismes sont devenu naturels, notamment regarder quelqu'un dans les yeux sans cette peur du "mais que vais je dire après ?!", car je suis dans l'instant present et je porte de l'intérêt à ce que dit mon interlocuteur.
Enfin, une chose très importante, William est vraiment disponible (il a la voix "souriante", je me sens écouter avec bienveillance) et c'est un exemple de professionnalisme.
Je vous recommande de suivre une formation qui vous intéresse, car qualité (et quantité du contenus) sont vraiment conséquent ET c'est avec Monsieur Moreau notre coach.
NB : je continue mon Master Class, mais on je fais un point a l'instant t, car il me semble important de partager les petits changements qui se sont cumulés depuis.