1. Restaurant
  2. Parc de loisirs
  3. Billetterie de spectacles

Informations provenant de diverses sources externes

Cityvox.fr , Le guide des sorties et des loisirs : restaurants, cinéma, bars, hôtels, boites de nuit, concerts, spectacles, événements, rencontres, petites annonces...

3,6

Moyen

Le Resto le plus breton des sénégalais

165 rue de Fougères, 35000 Rennes
Casabreizh à Rennes; Si on est Breton on sait ce que signifie breizh bien sûr; Si on est Sénégalais, on connait la Casamance.... D'où la contraction de notre région française: la Bretagne et de la région sénégalaise: la Casamance. On ressent un lien fort entre les 2 régions et on comprend de suite dès qu'on rencontre le maître des lieux. Un grand, costaud, sympathique à souhait, accueillant et heureux de recevoir...comme la plupart des Sénégalais; Il a tenu les cuisines de restos connus et reconnus sur la place. Il a une expérience au Sénégal dans sa région "casassaise"; la Casamance où il tenait déjà une belle affaire. Hélas, cette région du sud du Sénégal a connu énormément de problèmes... Vous parler de Athanase Bassene dit "Atho" est un plaisir tant ce garçon est sympathique. Toujours le sourire, l'endroit est tout petit; on est entre amis dans un lieu convivial. Vous avez envie d'un apéro, Atho vous prépare quasiment tout ce que vous souhaitez... Vous voulez déjeûner ou dîner, Atho vous prépare aussi bien un plat sénégalais qu'un plat de chez nous. Et quand le service se termine, Atho arrive avec sa bouteille pour vous offrir un dernier verre... Ou le 1é de la soirée qui risque de durer comme on dit au Sénégal. Ici, ne cherchez pas midi à 14h car, si l'endroit donne quelques indications de provenance du personnage haut en couleur... Atho nous vient du pays de la téranga - chercher vous trouverez la définition- C'est un peu comme l'accueil légendaire des Bretons mais ici, si le lieu est petit et sobre, Atho est Le personnage incontournable qui est à la fois accueillant à la mode bretonne. Et agréable et presqu'envoûtant tant il déborde de joie de vivre qu'il communique si naturellement. Venir chez Atho, c'est reprendre goût à la vie, c'est oublier la grisaille de l'hiver ou la canicule de l'été: Venir chez Atho, c'est l'assurance d'y revenir. Juste un petit conseil: pensez à réserver; Allo Atho 0299384508. - Foi de Sénégaulois; grand saï saï devant l'éternel: tout ceci dans le seul but de vous détendre, De vous faire découvrir ou redécouvrir ''Le Casabreizh". PS: Atho ne m'a pas payé* - je pense qu'à la lecture de cette petite critique, un verre d'accueil, (et de départ) - sera bien mérité et fort sympathiquement offert; Mais Atho sait bien que je ne pars jamais sur la tournée du patron et encore moins sur la tournée d'un ami Casassais. *écrit amicalement mais sans complaisance par Dédé du patio...de la Somone.

27 juillet 2020
Afficher les avis dans toutes les langues. (2 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit