Noté 1 sur 5 étoiles

COLLECTIA ist im Auftrag der EWE unterwegs hatte den Auftrag bereits bezahlte Rechnungen einzutreiben Nach mehrmaligen Email Austausch und der Ankündigung das ich meine Aufwendungen (Suche und Nach... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Aufklärung Es war ein Verschulden von dem Mandanten und nicht von Collectia!!! Collectia hat den Fall beendet!!!! Der Mandant hat sich übers Recht hinweg gesetzt . Unterirdisch! Trotz eindeu... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Seit mehr als 3 Tagen versuche ich dauerhaft telefonisch collectia zu erreichen..... erfolglos!!! Ich hatte eine Vereinbarung das mein fit x Konto nach Überweisung frei geschaltet wird innerhalb von... Voir plus

À propos de l'entreprise

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Collectias rechtswidriges Inkasso zu beglichener Forderung

Collectia betreibt dummdreist Inkasso zu einer vor Fallübernahme bezahlten und damit erloschenen EWE-Forderung - offensichtlich, um aus jedem Datensatz irgendwie Einnahmen zu generieren. Das Unternehmen täuscht über die Berechtigung von Inkassoaufwendungen bzw. verursacht sie ohne Anlass ganz gezielt. Das ist rechtswidrig und nach meiner Einschätzung durchaus Betrug.

Denn: Inkassokosten stellen Schadenersatz dar. Das heißt: Keine bestehende Forderung und/oder keine tatsächliche Inkassoleistung = kein Anspruch auf Inkassokosten. So einfach ist das.

Wieder ein Unternehmen, dass laut danach schreit, die Branche endlich massiv zu regulieren und den Missbrauch zu unterbinden.

31 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

COLLECTIA ist im Auftrag der EWE…

Nach mehrmaligen Email Austausch und der Ankündigung das ich meine Aufwendungen (Suche und Nachweise Kopieren ect Steuerbüro ) in Rechnung stellen werde Musste ich die Nachweise erbringen !
Die Collectia hat daraufhin nach der Klärung eine Rechnung für Aufwendungen erhalten (05.05.2025) bis heute wurde diese Rechnung nicht bezahlt trotz unzähliger Mahnungen

5 mai 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

trotz ordnungsgemäßer und pünktlicher…

trotz ordnungsgemäßer und pünktlicher zahlung an die dänische Niederlassung wir mit sofortiger Rückzahlung der Gesamtsumme gedroht,auch nach Nachweis der Zahlungen wird weiterhin eine falsche
Zahlungsaufstellung geschickt,und es wird einfach ignoriert ,das es eine Ratenvereinbarung mit Dänemark gibt

21 janvier 2026
Noté 4 sur 5 étoiles

Geklärt

Aufklärung

Unterirdisch!
Trotz eindeutigen Nachweisen wird ein Mahnbescheid eröffnet.
Resultat
Dieser Verein wird gemeldet und angezeigt, sollte dies nicht umgehend geklärt werden.

Geklärt!!!!!!!!!!

5 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ist an Dreistigkeit nicht zu…

Ist an Dreistigkeit nicht zu überbieten. Versenden einfach Rechnung obwohl ich der Mandant bin. Keine Erklärung des Sachverhaltes, keine Rückmeldungen, kein gar nichts. Aber Geld fordern. nach dem Wechsel von DR.Druve zu Collectia geht hier alles den Bach runter

5 décembre 2025

Schäbig dieser laden

Schäbig dieser Laden. Xplora(Kinderuhrenhersteller) gibt das weiter an Collectia und die machte aus 5 € 50€ + 43€ Einigungsgebühr. Geld bekommt man für nichts tun und schaffen. Collectia ist zur Zeit auf Platz 30.

26 novembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Die Bearbeitung dauert ist so lange bei…

Die Bearbeitung dauert ist so lange bei Pfändung Konto . Ich habe eine Raten Zahlung gemacht mit den und habe die erst Raten überwiesen. Ich schaue jeden Tag seit 2 Wochen meine Konto immer noch Pfändung drauf. Ich habe Andre raten Zahlung und habe nichts zu essen meine Mitte nicht bezahlt weil die meine ganze Gehalt wegen 800€ Pfändt haben obwohl ich 200€ davon bezahlt.

Das ist unglaubliche Inkasso unternehmen.

5 novembre 2025

Mal aus Sicht eines Mandanten:

Mal aus Sicht eines Mandanten:
Collectia ist leider komplett unfähig, Angelegenheiten zeitnah zu bearbeiten.
Der persönliche Ansprechpartner verweist dann stets auf die Fachabteilung. Leider erfolgen NIEMALS zugesagten Rückruf oder Antworten auf Mails.
Obendrein wird Geld von Schuldnern nur nach mehrfacher Aufforderung an die Mandantschaft ausgezahlt.

Finger weg von diesem Dienstleister, leider sehr unzuverlässig.

28 octobre 2025

Betrug durch falsche Abrechnung

Wie bereits von anderen bemängelt ist immer der "falsche" Mitarbeiter dran, der richtige ist nicht erreichbar und ruft grundsätzlich nicht zurück.
Das schlimmste aber ist, dass die Abrechnung der vom Schuldner eingetriebenen Zahlungen falsch war und trotz kompletter Zahlung der geforderten Summen diese nicht korrekt weitergeleitet wurden. Das ist meines Erachtens nachweislich ein glatter Betrug.

1 octobre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Strafantrag gegen Collectia GmbH...

Habe gegen Collectia GmbH (Inkassobüro), FitX Deutschland GmbH und deren juristische Vertretung wegen
versuchten Betrug und Nötigung Strafantrag eingereicht. Sowie Petition eingereicht. Diese unberechtigte Forderungen sind unzulässig!!!

26 mars 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich werde vom collectia-Inkasso über…

Ich werde vom collectia-Inkasso über ein angebliches Fastic Ernährungsapp- Vertrag angeschrieben. Die wollen immer mehr und mehr, begann mit 75 Euro bis 160 und dann noch mehr ohne Limit.
Dann drohen die mit Schufa Eintrag etc.
Absolut unseriös und dreist! Der telefonhotline kostet 69€, wie kann ein Staat solche Sachen zulassen?
Ich weiß nicht mal ob mein Beitrag jetzt gelöscht wird weil ich die Wahrheit ausspreche.

24 février 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Habe auch ein Brief von der Collectia…

Habe auch ein Brief von der Collectia bekommen, aber
Schicken mir ihre Konto-Nur. und das Aktenzeichen
zu aber was ich bezahlen so steht nichts davon ich werde nicht da anrufen wall es bestürmt da Betrüger
sind.

28 juillet 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Obwohl alle Forderungen beim Mandaten…

Obwohl alle Forderungen beim Mandaten bezahlt wurden, stellen sie weiter Forderungen und drohen mit ihren Anwälten.
Sie verstehen nicht, wie sie Menschen damit psychischen Schäden zuführen.
Ein Fall für das Gewerbeaufsichtsamt und der Verbraucherschutzzentrale.

24 juillet 2025

Stillschweigen

Ich versuche seit Monaten eine Ansprechpartner für mein Anliegen zu erreichen.Immer ist der falsche Mitarbeiter dran,der verspricht ich leite es weiter.Sie werden zurück gerufen.Nichts passiert!
Auf Imails wird nicht geantwortet .
Einschreiben Brief an die Geschäftsleitung keine Antwort .
Aber ein Rechnung erhalten,als aller erstes.
Ich warte auf mein Geld vom Schuldner!,

21 juillet 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Leider muss man ja einen Stern angeben

Leider muss man ja einen Stern angeben.
Was ist denn das für ein Inkasso Unternehmen was einfach den Doppelten Betrag einfordert obwohl die Rechnung falsch ist. Dann sind diese noch unfreundlich ohne Ende. Auf email wird null reagiert ob über das kundenportal oder direkt Mail. Das ist weder professionell noch seriös. Der Laden gehört dicht gemacht!

9 juillet 2025

FitX und Collectia GmbH

FitX und Collectia GmbH.
Trotz mehrmaliger juristisch begründete Widerspruch, verhält sich Collectia GmbH manipulativ und aggressiv.
Habe Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde BaFin und Petition bei Landestag NRW eingereicht.

26 mars 2025

Datenspeicherung ist verboten

Habe jetzt erst durch Info einer Rechtsanwältin erfahren, die dürfen nicht einfach Daten speichern.
Ich teilte das dieser Firma schon mal per Email mit. Drohte mit einer Anzeige. Eine Woche lang kamen Anrufe von denen, die ich verweigerte. Da in meinen Schreiben ich schon den Kontakt zu mir untersagte. Dann flatterte ein weiter Brief von denen rein, und die wollten doch tatsächlich noch mehr Auskunft von mir, woher ich Geld beziehe, Adressen, Bankverbindung und noch einiges mehr.

Ich habe einfach alles durchgestrichen. Überall wo die Infos wollten. Eine Randbemerkung,das die kein Recht hätten mich anzuschreiben und sofort meine Daten zu löschen hätten. Alles vor Absendung kopiert. Jetzt warte ich ab.

22 avril 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus