3,0

Moyen

Aucune trace de demande d’avis

3,0

4 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

AGENCE FANTOME

Bonjour, j'envoie l'intégralité des documents avec toutes mes données personnelles, carte d'identité, carte vitale, RIB ! pour que soit disant l'agence
Catherine SCHMITT
Agence Metz
Chargée de Recrutement
03 55 38 85 55
07 64 61 54 48
8 Rue Harelle
Metz
envoie ma candidature à l'employeur. Après une relance téléphonique de ma part, je n'ai plus de nouvelles, j'ai envoyé un mail : abonnés absents, agence fantôme. J'ai fais un signalement à la DGCCRF car de mon avis utiliser les données personnelles ainsi avec une agence fantôme mérite attention. Agence pas sérieuse et pas soucieuse des candidats.

9 février 2026

A fuir - Faux candidats

Des envois de CV aléatoires, qu'il faut visualiser pour se rendre compte que les candidats cherchent un job à 400km de chez vous - spamming.
Finalement entrés en relation avec une agence pour trouver un commercial. La première candidate soi-disant motivée a refusé notre proposition pourtant en ligne avec ses attentes; elle nous a utilisé pour renégocier son contrat en cours.
La deuxième candidate reçue était une arnaque, elle nous a menti sur toute la ligne (incohérence dans les dates des différents emplois, incapable de décrire ses tâches et missions, que des remarques émotionnelles etc...).
Depuis que nous avons signalé cette arnaqueuse à l'agence, plus de nouvelle d'elle ni de l'agence qui était censée "mener l'enquête", "revenir vers nous rapidement" et "nous proposer d'autres candidats". Sans parler de leur frais (contrat) de placement qui vous coûte déjà 3 mois de salaire avant d'embaucher.
Heureusement que nous ne sommes pas allé plus loin.
Ce n'est que notre avis mais pour nous : des spammeurs et des arnaqueurs qui vendent de faux candidats.

3 novembre 2025

Trop-perçu réclamé par l’agence et proposition amiable refusée ...

Je déconseille vivement l’agence d’intérim CONNECTT.
Ils m’ont réclamé un “trop-perçu” à cause de leur propre erreur administrative, alors que j’avais travaillé une seule journée au mois de juin en plus de tout le mois de juillet et que tout avait été validé par eux à l’époque. Résultat : au lieu d’assumer leur faute, c’est moi qui dois rembourser.

J’ai proposé une solution amiable, honnête et professionnelle : effectuer une mission d’intérim pour régulariser la somme par le travail.
Mais non, cette option raisonnable a été refusée sans vraie discussion.
À la place, on m’impose un remboursement de 30 € par mois pendant un an, alors que j’ai clairement expliqué être dans une situation financière difficile.

C’est honteux de traiter ainsi un intérimaire de bonne foi.
Aucune empathie, aucune recherche de compromis, juste une attitude froide et rigide. On sent clairement que la communication interne est bancale et que la priorité n’est pas l’humain.

Je veux que tout le monde sache qu’en cas d’erreur de leur part, vous serez les premiers à en payer les conséquences, même si vous n’y êtes pour rien.
Je regrette profondément d’avoir fait confiance à cette agence.

👉 Mon conseil : fuyez cette boîte.
Gardez toutes vos preuves, ne signez rien sans vérifier, et surtout, ne comptez pas sur eux pour assumer leurs erreurs.

20 octobre 2025

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit