Mon choix s'est porté sur Conseil…
Mon choix s'est porté sur Conseil Propice pour leur expertise et indépendance. Tout au long du process, j'ai apprécié leur conseil sur mesure avec un suivi exceptionnel. Rare et précieux de nos jours.
Conseil en investissement financier indépendant
J'ai rencontré Rafael en faisant du bénévolat, à l'époque j'étais suivi par une plateforme gratuite en ligne qui semblait répondre à mes besoins. Mais je me suis rendu compte qu'un conseiller indépendant en terme de rémunération apportait des conseils personnalisés, bien plus en phase avec mes objectifs et mes intérêts.
Le cabinet respecte les exigences MIF 2 et offre un cadre rassurant.
Je peux obtenir des explications détaillées sur toutes les propositions qui me sont faites. Ils m'apportent des conseils pertinents mais m'aide également à comprendre ce que ces arbitrages impliquent.
J’ai fait appel à Alix Guerre de Conseil Propice pour rapatrier mes actifs lors de mon retour au Canada après 10 ans en France (PEE, Perco, Perin, compte titres, etc.) Alix s’est montré très réactif, compétent et pédagogue dans le cadre de cette démarche. Je ne peux que chaudement recommander ses services!
Du premier contact jusqu'à la prise en charge finale, Rafael de Conseil Propice a été très professionnel et arrangeant.
Je cherchais un conseiller indépendant pour m'accompagner dans la vente d'un bien, le rapatriement de fonds vers le Canada et l'optimisation fiscale entre les deux pays. Leur expertise m'a permis d'économiser du temps et de l'argent, tout en m'évitant beaucoup de stress, le tout pour un forfait prédéfini raisonnable.
Je recommande vivement leurs services et n'hésiterai pas à les solliciter de nouveau si nécessaire.
J'ai beaucoup apprécié la clarté des conseils,la disponibilité et l'ouverture à mes besoins, l'indépendance au niveau de la rémunération
Un des rares cabinet de conseil indépendant, transparent et sans rétrocommissions.
Réactifs et investis dans le conseil personnalisé.
J’ai demandé à Conseil Propice, gestion de patrimoine indépendant, d’investir un fond de retraite canadien auto-géré (FERR) que j’avais pu rapatrier en France. J’ai vu que les fondateurs de cette entreprise s’étaient brillamment formés à HEC Montréal, un établissement que je connais bien, où l’on cherche développer chez les étudiants un esprit d’entreprise proprement américain sur des bases scientifiques sérieuses.
J’ai pu très vite discuter avec M. Rafael Egal en video conférence, il m’a posé des questions précises sur ce que je souhaitais et m’a très vite proposé des produits diversifiés avec un facteur de risque calculé. Grâce à la signature électronique, tout était réglé en trois semaines. Lorsqu’une décision est prise, en Finances on ne traîne pas.
J’ai particulièrement apprécié l’expérience internationale, la qualité de la communication, l’intelligence des dossiers et la disponibilité de Rafael. La gestion d’une partie de ma retraite est tout de même une affaire importante pour moi, et je suis très heureux d’en avoir confié la responsabilité au cabinet de gestion indépendante Conseil Propice, avec le seul regret de ne pas l’avoir connu plus tôt.