Cours Servais Avis

2,9

Des filous et des voleurs. Ma fille s'est inscrite chez eux pour la préparation à un concours. Ils l'ont inscrite sans vraiment lui expliquer le protocole et les termes du contrat. Des méthodes à la l... Voir plus

L’application cours servais : Simple et efficace pour les élèves, utilisation rapide dans tous les supports : tel, ordi, etc… , peuvent également encore mieux faire sur de l’amélioration technique, en... Voir plus

C'est une école qui vous demande toujours d'attendre quand vous voulez démissionner et qui vous envoie des sociétés de recouvrement quand les délais sont passés et ceci même si vous n'êtes pas solv... Voir plus

J’ai obtenue mon concours rapidement et du premier coup! Les professeurs sont sympas, l’équipe pédagogique est réactive, une petite mention spéciale pour Mme Pons qui m’a suivie les 2 premiers mois et... Voir plus

1. École

À propos de Cours Servais

Le Cours Servais est l’école de formation à distance qui vous prépare aux concours administratifs de la fonction publique territoriale et de la fonction publique d’Etat. Vous souhaitez devenir adjoint administratif, agent des finances, gardien de police ou encore sapeur pompier ? Le Cours Servais est fait pour vous. Vous bénéficiez de cours de qualité élaborés par des professionnels et d’un suivi pédagogique personnalisé. Grâce à sa méthode d’enseignement par correspondance, le Cours Servais vous permet de vous préparer efficacement et à votre rythme aux concours de la fonction publique.

Moyen

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

13 avis reçus au cours des 12 derniers mois

A EVITE !!!!!! ATTENTION !!!!

Chèr lecteur et lectrice,

à éviter car il n'y a pas de suivi, pas d'appel malgré les relances, ah si on vous appel quand il y a un retard de paiement , on nous vend du rêve sois disant qu'on allait rentabilisé très vite cette formation, à part nous envoyé un colis avec des livres, il y a rien du tout sauf un site où on s'exerce sur les bases de la grammaire française, les cours virtuel soit disant n'a jamais eu lieu... tout sa pour vous dire chère lecteur éviter à maximum de vous inscrire dans des enseignes qui s'intéressent uniquement à votre Compte en banque...pour rappel : au concours j'ai eu des exercices que j'avais jamais vu auparavant et je l'ai raté.

Cet établissement n'a même pas pris la peine de me demander comment cela s'est passé et puis en cas d'ajournement aucune solution est proposé par l'enseigne.

Donc je vous dis d'éviter de vous inscrire, et puis malheureusement je suis condamné à payer une formation qui me sert à rien, 78€ par mois jetté dans la poubelle. ( environ 2000€ la formation )

8 décembre 2020

Réponse de Cours Servais

Bonjour, il semblerait que vous n'ayez effectué que 17% de votre formation et n'avez posé que 2 questions (auxquelles vous avez portant bien obtenu une réponse) depuis votre Espace Elève, durant toute votre formation.

Nous remarquons également que vous n'avez pas pris de rendez-vous avec vos professeurs par le biais des permanences qui sont proposées chaque semaine, ni utilisé votre oral blanc de préparation de concours. Des classes virtuelles étaient disponibles jusqu'à 4 par mois jusqu'au mois, auxquelles vous ne vous êtes malheureusement pas inscrite.

En effet, la formation en ligne nécessite d'être pro actif, c'est à vous de venir nous contacter dès lors que vous rencontrez une difficulté ou avez une question. Votre conseiller, le suivi élève ainsi que vos professeurs sont disponibles depuis votre Espace Elève et sont la pour répondre à vos questions.

De plus, il est primordial d'étudier et de s'entrainer en plus de vos cours. Lorsqu'on veut pouvoir passer un concours, il faut bien-sûr s'y préparer :)

Le concours avait été modifié suite à la crise sanitaire. Réponse qui vous a été envoyée le 11/06 mais vous n'êtes pas revenue vers nous depuis. Nous n'avons d'ailleurs malheureusement jamais été informés de votre part que vous vous étiez inscrite au concours.

Service

Quand on envoie un mail personne ne répond

1 décembre 2020

Bonjour Caroline,

Il y a un délai de réponse.
Toutefois, en vérifiant, nous n'avons aucun message. Pouvez-vous svp nous indiquer en message privé sur Facebook la date et le contenu de vos demandes ?

École très très satisfaite

École très très satisfaisante nous avons des cours très bien, des professeur super, des conseille d’éditeur très très actif il nous appel régulièrement pour prendre de nos nouvelle mais aussi savoir si nous avalons de s question il sont à notre écoute il répondent très vite franchement je recommande vraiment cours servais

29 novembre 2020

Bonjour Dylan,

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que la formation corresponde à vos attentes.

A très vite !

Une bonne école pour les gens motivés !

Très bonne relation client. Les cours sont simples à lire et à comprendre, le programme clair. J’ai été bien conseillée lors de ma mise à l’étrier. Par la suite, un manque de réactivité au niveau des corrections des devoirs aura sonné le glas de ma désinscription mais en pleine période de confinement, je peux comprendre la difficulté des professeurs sans doute très sollicités. Bonne école semble-t-il. Je m’arrête avant d’avoir vraiment débuté mais les profs semblent très impliqués, ce que j’ai vu est très intéressant !

28 novembre 2020

Bonjour Sophie,
Un grand merci pour votre avis ! Nous sommes navrés d'apprendre votre désinscription. Effectivement, cette période a rallongé un peu le délai des corrections. N'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez reprendre.

Réponse de Cours Servais

Bonjour, merci beaucoup pour cette jolie note ! N'hésitez pas à nous envoyer un message privé sur notre page Facebook s'il y a des choses que nous pouvons améliorer pour que votre expérience soit 100% satisfaisante :)

déçue

Démarrage des cours le 13 octobre, nous sommes le 25 novembre et toujours pas de support papier à domicile.
Correction fausse très fréquente des tests. Très compliqué de les joindre pour avoir des explications.

25 novembre 2020

Réponse de Cours Servais

Bonjour, nous sommes navrés de lire votre désagrément. N'hésitez pas à contacter votre conseiller ou le suivi élève, depuis votre espace élève. Vous pouvez également contacter les professeurs lors des permanences téléphoniques si vous avez questions concernant vos cours et vos devoirs. Ils sont là pour répondre à vos questions :)

Concernant les cours les supports papiers, ils sont envoyés dès que réception du règlement de votre option. Ils vous sont ensuite adressés selon les délais postaux, il faut compter entre 7 à 10 jours ouvrés en période normale. Il est possible que cela prenne un peu plus de temps en période de confinement. Néanmoins, vous retrouverez vos cours en format numérique sur votre espace élève.

Pour être honnête on m'a vite proposez…

Pour être honnête on m'a vite proposez cette formation j'etait méfiant au début mais à la fin je suis partit tête baisser et sachez que je regrette pas du tt mon choix

18 novembre 2020

Bonjour Cédric,

Nous en sommes vraiment ravis ! Merci beaucoup !

Les cours sont bien expliqués

Les cours sont bien expliqués. Les profs sont toujours à dispositions pour nous aider.

11 novembre 2020

Merci beaucoup ! 🙂

Déçu +++++

pour vous faire signer un contrat ils sont très aimable, à l'écoute si vous avez un problème pas de soucis, on trouvera un arrangement.
malheureusement quand le problème arrive et bien ils n'y a plus personne pas d'écoute toujours la même phrase vous avez choisi, vous devez payer.
si j'avais su jamais je n'aurais inscrit ma fille, un conseil réfléchissez bien avant de signer parce qu' avec les cours servais il n'y a pas de retour possible.
je tente une dernière fois un courrier amiable.
depuis un an aucun appel pour savoir si tout ce passe bien .

2 novembre 2020

Bonjour Monsieur,

Nous sommes sincèrement navrés d'apprendre votre désagrément.

Néanmoins, concernant les questions envoyées via l'espace élève, elles ont trouvé réponse en 48 heures à chaque fois. Dans le cas où les réponses ne vous satisfont pas, il ne faut pas hésiter à contacter l'école durant nos horaires d'ouverture.

Enfin, votre demande de résiliation a été reçue hors délai de résiliation fait état de problèmes financiers mais ne remet pas en cause le suivi des études de votre fille.

En espérant avoir répondu à vos interrogations.

Bien à vous,

Je pense que cela sera une très belle…

Je pense que cela sera une très belle expérience, l'école est très à l'écoute des élèves

30 octobre 2020

Réponse de Cours Servais

Bonjour, merci beaucoup pour votre commentaire ! Bon courage pour la suite :)

Excellent Excellent Excellent Excellent

30 octobre 2020

Réponse de Cours Servais

Bonjour Cedric, merci beaucoup pour votre commentaire ! :)

Vraiment très satisfaite

Les cours sont vraiment complets, les professeurs sont à l'écoute lorsqu'on les contacts .
Je suis vraiment heureuse de suivre les Cours Servais pour ma préparation au concours.

27 octobre 2020

Réponse de Cours Servais

Bonjour Léa, nous sommes ravis de savoir que votre formation vous plaise ! Bon courage pour la suite :)

Je suis en formation dans l’école cours…

Je suis en formation dans l’école cours servais et je trouve que cette école aDistances est vraiment Génial .Les cours sont explicites. Moi qui est un enfant en basage j’arrive à suivre et à progresser tout à mon rythme. Nous sommes bien suivis et les enseignants pédagogiques sont a notre service à chaque moment. C’est génial je le recommande

20 octobre 2020

Bonjour, merci beaucoup, nous sommes ravis ! 🙂

super

Cours complet, très bon suivi

16 octobre 2020

Réponse de Cours Servais

Bonjour, nous sommes ravis de savoir que votre formation vous plaise ! Bon courage pour la suite :)

Super accueillant

Super accueillant. Pour le reste trop tôt pour le dire ?

14 octobre 2020

Réponse de Cours Servais

Bonjour Matt, nous sommes ravis de savoir que votre formation vous plaise ! Bon courage pour la suite :)

Mitigé.

Bonjour, je suis inscrite au cours servais et finalement je ne m’attendais pas à ça. Je m’attendais à une formation cadrée.
Au final ça n’est pas du tout le cas. Étant donné que je travail pour payer cette formation les ateliers ne sont pas du tout accessible à tous uniquement lundi et mardi. Les devoirs sont à rendre à peu près quand vous le souhaitez alors si vous avez besoin d’être encadré et suivi ce n’est pas pour vous. N’ayant pas forcément besoin d’être encadré ça serait pas mal de donner une date buttoir pour rendre des exercices et arriver à la fin de la formation avant des examens.

5 octobre 2020

Réponse de Cours Servais

Bonjour, nous sommes sincèrement navrés d'apprendre votre désagrément. En effet, faire une formation en ligne nécessite d'être pro actif. Vous pouvez contacter les professeurs lors des permanences ou contacter le suivi élèves si vous avez des questions. Si malgré cela vous n'arrivez pas à avancer comme vous le souhaitez, n'hésitez pas à nous écrire en messagerie privée sur notre page Facebook avec votre numéro élève pour que l'on puisse trouver une solution à votre problème. Le bien-être de nos élèves est notre priorité. Bonne journée à vous :)