Cupra Formentor une bonne voiture traditionnelle mais pas top dans les nouvelles technologies
J'ai acheté une cupra Formentor neuve en 02/2024 modèle Tsi 150. La voiture est équipée de nombreux packs. Globalement je suis très content de la voiture pour ce qui est de la conception traditionnelle, tenue de route, confort, moteur etc... Pour les équipements plus tendance comme le tout tactil avec des écrans multiples et des ergonomies avec des modes opératoires pas si intuitifs, je ne suis pas fan. d'où mes 3 étoiles. Exemples si tu roules sur une route étroite avec un mauvais revetements, tu as de la chance si tu sélectionnes du premier coup la fonctionnalité souhaitée. Ca vaut aussi bien pour les boutons de sélection des phares que pour l'écran central.
La documentation associée à la voiture est très difficile à lire pas par la complexité mais par les renvois. exemple pour initialiser la pression des pneus on fait des sauts, pour complrendre l'affichage d'un témoins on fait des bons.
Autre chose j'ai une option ouverture du hayon main libre avec une boule d'attache remorque rétractable. Avec un colson d'attache du faiseau de câble de l'attache remorque cassé.je me suis retrouvé avec des ouvertures aléatoires du hayon. Ce qui me gêne le plus dans ce cas c'est le manque de sécurité primaire à l'ouverture du hayon. Si je suis dans la voiture et que je roule la commande d'ouverturene doit pas être activée sans une confirmation du conducteur afin d'éviter une ouverture, au moment du stationnement, à l'arrêt d'un feu, d'un ralentissement sur le périphérique et surtout si le coffre est plein. La fonctionnalité est décrite "contact éteint et clef à proximité" pas commande en roulant ! donc 3 étoiles pour la sécurité.