1. École de langue
  2. École de langues étrangères

Darija School est la plateforme N°1 sur l'apprentissage de la darija marocaine (arabe marocain). Disponible en français, anglais et espagnol, Darija School offre une solution complète d'apprentissage via : Une plateforme de type Duolingo, avec des parcours guidés, fiches, audio, quiz, vidéos ; Des cours en visio plusieurs fois par semaine avec des professeurs natifs pour pratiquer l'oral en petits groupes ; Un groupe d'entraide Whatsapp pour pratiquer l'écrit, poser ses questions, échanger.. S'adresse à tous les niveaux.

4,3

Une structure très bien faite que je…

Une structure très bien faite que je recommande à toute celles et ceux qui souhaitent s'initier à la Darija.
Comme toute plate-forme, elle est perfectible à loisir .
Mon expérience à moi est particulière. Nous sommes une association Franco-marocaine (Maroc En Partage) qui projette de mettre en place un presentiel discussionnel à Paris ,sa région et Toulouse et sa région sous forme de " Café Darija " . On a pris l'abonnement à vie de DarijaSchool comme architecture pédagogique.
Nous ferons la promotion de cette plate-forme et invitons les personnes à s'y abonner.
Mourad.

De perdu à confiant

A vrai dire, il y’a quelques mois,avant mon inscription sur la plateforme de darijaschool,je me sentais perdu dans mon apprentissage sans guide. Par conséquent,j’ai senti un besoin préssant de cherche une formation dans le but de le bonifier: et c’est là que darija school entre en jeu.
En effet,en l’espace de quelques mois,j’ai acquis de bases et mêmes constitués des phrases en darija voire tenir un échange (même si je bégue parfois) grace à cette plateforme. Ainsi,ce succès,je le dois à leur mode organisationnel tant selon le niveau que le contenu du cours.
A présent,mlli kanhdar ma3a nass kay goliya Aboubacar kat wouli maghribi et ça c’est super et c’est encourageant.
In fine,je recommande vivement cette plateforme à tous ceux qui souhaitent apprendre ou renforcer leur niveau de darija.
Je vous remercie !!

29 avril 2026

J'ai pris un abonnement qui est valable…

J'ai pris un abonnement qui est valable à vie, pas cher, déjà cette accessibilité est merveilleuse.
Les cours m'apprennent beaucoup et les possibilités d'échanger avec tous les autres apprenant et fondateurs du concept, c'est aussi très utile et très agréable, bien pensé et bien guidé. Merci beaucoup !

29 avril 2026

Vous ne trouverez pas mieux !!

Je voulais partager une super découverte ❤️
Mon copain est marocain et grâce à ce site j’ai pu commencer à communiquer avec sa famille. Franchement je ne pensais pas apprendre aussi vite !

La prof est super gentille patiente et elle prend vraiment le temps d’expliquer on a même un groupe WhatsApp où elle est toujours disponible pour répondre à nos questions 🥰

Même quand j’envoie un mail à la plateforme, j’ai toujours une réponse rapide franchement c’est une plateforme vraiment top pour apprendre dans de bonnes conditions !

Ça m’a vraiment aidée à mieux comprendre la langue et à me rapprocher de ma belle-famille ❤️ Je recommande à 100% !

8 septembre 2025

Au top !

J'avais déjà testé des applications avant et des cours avec des professeurs particuliers mais je n'ai jamais vraiment accroché, et franchement Darija School a su me redonner la motivation pour vraiment progresser en darija
Les cours avec Imane sont bien organisés et il y en a 4 par semaine donc ça laisse de la marge si jamais on n'est pas dispo à certains moment, la plateforme pourrait être améliorée visuellement mais il y a vraiment tout ce qu'il faut (moi je partais vraiment de zéro et je n'ai pas été perdu au contaire il y a des parcours guidés donc c'est assez simple ya juste à suivre les modules un par un et la progression est logique)
En plus si on a des questions etc il y a le groupe whatsapp et l'équipe répond toujours rapidement, donc c'est un 5/5 pour moi, je recommande sans hésiter

Logo de Darijaschool

Réponse de Darijaschool

Merci Lucien !

une équipe a l'écoute

une équipe a l'écoute , très réactive, un groupe WhatsApp ou on se soutient, des cours en direct deux fois par semaine, des cours sympa avec une enseignante toujours souriante et qui s'adapte à nos demandes, avec darija school on est déjà un peu au Maroc . je recommande aucun regret pour ma part

Logo de Darijaschool

Réponse de Darijaschool

Salam Isabelle, merci beaucoup pour votre avis, nous sommes heureux de vous compter parmi les membres de Darija School :)

Afficher les avis dans toutes les langues. (9 avis)