Expérience très enrichissante
Expérience très enrichissante.
Sentiment d'avoir été utile.
Day One, c’est la plateforme de la Tech for Good qui rend accessible l’engagement solidaire en entreprise.
Notre mission : permettre aux entreprises de s’engager en proposant à leurs salariés des actions concrètes dans des associations qui œuvrent pour la Société et l’Environnement.
Voici ce qui vous attend chez Day One :
1. Une plateforme digitale directement accessible par tous les collaborateurs pour leur permettre de s’engager seul ou en équipe, en quelques clics.
2. Un large catalogue avec des centaines d’associations locales et nationales et des milliers d’actions solidaires. Pour devenir utile et avoir un impact sur les 17 Objectifs du Développement Durable de l’ONU : environnement, biodiversité, inclusion, égalité des chances, handicap…
3. Un outil de smart matching offrant des recommandations personnalisées en fonction de nombreux critères : localisation, temps, compétences, causes...
4. Un tableau de bord, permettant de suivre en temps réel vos indicateurs RSE (nombre de salariés engagés, causes soutenues, nombre de missions...), RH et QVT (quête de sens, fidélité, cohésion d’équipe…)
5. Un service clé en main de facilitateurs pour accompagner les entreprises et leurs ambassadeurs dans la mise en place du mécénat de compétences, animer la démarche en interne ou encore accompagner les collaborateurs avant, pendant et après leur(s) mission(s).
Vous avez entre 10 et 100 000 salariés ? C’est parfait ! Notre solution RH et RSE s’adresse aux entreprises de tous secteurs et de toutes tailles, qui souhaitent agir concrètement en rendant leurs collaborateurs acteurs de leur démarche sociétale.
Ils sont déjà des milliers à avoir mentoré un jeune, distribué un repas chaud, participé à une clean walk ou partagé leur compétences métier pour soutenir l’inclusion, le climat, l’éducation ou encore la santé.
Et vous, à quand votre Day One ?Expérience très enrichissante.
Sentiment d'avoir été utile.
en accord avec mes valeurs, pouvoir participer à cette collecte de denrées alimentaires en faveur des personnes dans le besoin m a procuré beaucoup d'intérêt
Hearter International est une association qui développe une innovation pour le monde : la monnaie du coeur, un fond de financement pour les TPE PME à impact RSE et sociétal fort. Etant encore en phase de lancement, pouvoir bénéficier de talents à travers le mécénat de compétence de Day one est une chance et une opportunité d'accélérer le développement de notre projet. Merci à Audrey pour son travail de préparer la V2 du site web de Hearter la monnaie du coeur
La courroie de transmission qu'est Day One entre les entreprises "Donatrices" de temps et nous.
Maelle a réalisé une mission très bénéfique pour Grâce au Jardin. Son accompagnement sur l’optimisation de notre site web a été précieux : elle a su analyser nos besoins avec attention, comprendre le fonctionnement de notre association et proposer des améliorations réellement adaptées. La navigation est aujourd’hui plus fluide, les informations mieux hiérarchisées, et l’ensemble reflète enfin notre identité et nos activités.
Nous avons particulièrement apprécié son sens du service : Maelle est restée disponible, réactive et patiente, même lorsque nous devions ajuster certains choix graphiques ou textuels. Elle a su expliquer clairement les options possibles, ce qui nous a permis de faire des choix éclairés.
Son travail ne s’est pas limité au site : elle a également élaboré des supports visuels (affiches, documents de présentation) qui sont devenus des outils concrets pour nos événements et notre communication. Le soin qu’elle apporte aux détails et sa capacité à mettre en valeur nos actions font vraiment la différence.
Nous sommes très satisfaits de cette collaboration. La mission a apporté un vrai plus à Grâce au Jardin, tant en termes d’image que d’efficacité. Nous n’hésiterons pas à mettre à jour cet avis si d’autres éléments méritent d’être soulignés à l’avenir.
Notre expérience avec Day One a été particulièrement positive. Dès le premier contact, nous avons bénéficié d’une communication fluide, réactive et bienveillante, facilitant la mise en relation avec un volontaire parfaitement adapté à nos besoins.
L’équipe s’est montrée à l’écoute, disponible et proactive, assurant un suivi rigoureux et attentionné tout au long de la mission. Cette qualité d’accompagnement a permis une collaboration efficace et sereine, dans un climat de confiance et de respect mutuel.
Nous recommandons vivement Day One à toute structure souhaitant s’entourer de partenaires sérieux, humains et engagés dans la réussite des projets associatifs.
Très belle découverte, j'ai reçu un accompagnement qualitatif pour aider mon association à se développer. Je recommande
Très bonne organisation et encadrement, je recommencerais avec plaisir :)
Mon expérience auprès des fermes d'Espoir était très positive. Les valeurs participatives et citoyennes se ressentent pendant la mission via l'amélioration de la ferme en équipe, la visite des habitants du quartier -> gratifiant de voir le plaisir immédiat.
Les actions sont variées : on peut aussi bien construire, ramasser des déchets ou nourrir les animaux. Merci pour ce moment
Cette expérience permet de développer son intelligence émotionnelle
J'ai présenté mon travail à des collégien.n.e.s de 4ème au travers de l'Association Like Ton Job que j'ai connue grâce à la plateforme Day One. C'était très enrichissant de présenter simplement mon travail et les jeunes étaient vraiment très curieux et participatifs.
Day One c'est la plateforme qui permet de trouver des missions de bénévolat. C'est très simple d'utilisation et il y a des tris possibles sur les thématiques, durées, lieux. Bref, c'est pratique et cela m'a permis de me lancer dans du bénévolat qui a du sens et qui est utile. Tout ça en étant bien préparée.
ça nous a permis d'approfondir nos connaissances sur les sujets environnementaux