Avis sur ma ma lampe de luminothérapie 072 dayvia
Ma lampe 072 dayvia, impossible à ouvrir pour changer les tubes, je parle des ampoules de rechange. J'ai bien suivi la notice, cette marque nous fait tout un cinéma sur le côté "écolo" de la marque. Sur you tube, dayvia dit que choisir une lampe de la marque Dayvia, c'est choisir une lampe respectueuse de l'environnement. Sauf erreur de ma part, tout n'est pas recyclable, donc autant prolonger leur vie au maximum. Je suis fatiguée de ces marques qui se la jouent sensibles à l'environnement, qui se la jouent durables et qui au final, font en sorte que le matériel finissent jetés pour qu'on surconsomme toujours plus. C'est hyper dangereux d'arriver à ouvrir cette lampe pour changer les ampoules, mon père fait un m93, il a essayé et a failli se crever un oeil avec le tournevis tellement c'est dur et impossible à ouvrir, il n'a jamais réussi ! C'est forcément possible de faire une lampe facile à ouvrir pour pouvoir changer les ampoules ! Marre de ces marques qui tiennent un discours de sensibilité par rapport à la planète et qui, au final polluent en nous amenant à surconsommer toujours plus ! Point fort, tout de même, elle est fabriquée en France, mais elle va finir à la déchetterie alors qu'elle aurait pu avoir plusieurs vies. En plus c'est cher une lampe dayvia comme ça, alors que changer deux ampoules, c'est tout de suite moins cher. Les gens font souvent des enfants qui eux-mêmes auront des enfants, pensez à eux et à la planète que vous allez leur laisser, cesser d'être égoistes !
Fatiguée de cette surconsommation pour gagner toujours plus de fric, c'est pas avec ce type que comportement qu'on changera le monde, le contraire d'un comportement éthique et durable. Je vais chercher une autre lampe dans une autre marque qui s'ouvre facilement et dont je pourrai facilement changer les ampoules quand elles seront mortes. Les gens ne croient plus au discours publicitaires des marques, ils attachent de l'importance aux comportements et aux actes de ces marques ! Je vous invite à fabriquer vraiment du durable en permettant au consommateur de changer les tubes, ampoules.