Une arnaque. Cours bourrés de fautes et incomplets. Site internet nul et pas pratique. Quizz plein de fautes ou avec bugs informatiques. Impossible de répondre aux devoirs sans chercher l'informa... Voir plus
Excellent contact et très réactif. Concernant les modalités d'inscription et de financement, Mme Cadoret a été exceptionnelle, de très bon conseil, et très professionnelle. Elle m'a accompagnée tou... Voir plus
Je suis tellement tellement ravies d'avoir choisi cette école. Certains commentaires m'ont un peu paniquée car cette formation de gestionnaire de paie sur un an en parallèle de mon travail... Voir plus
Préparez le diplôme du DCG (Diplôme de comptabilité et de gestion) avec Déficompta, l'école de formation à distance spécialiste de la compta/gestion ??✅
France
Répond généralement dans un délai d'un mois
J'ai démarré une formation DCG chez eux. En bref, à fuir. Cours très légers, commercial qui lorsqu'on s'inscrit nous parle de cours en visio, classes virtuelles, en réalité ce ne sont que des textes à lire avec dans le meilleur des cas un exercice corrigé avant l'évaluation. A compléter par des livres à côté car cette formation, malgré le prix, est loin de suffire à réussir l'examen du DCG, qui est très difficile. Je regrette d'être passé par eux. Je déconseille fortement sauf si vous avez de l'argent à perdre .
En réponse à defi compta : je vous ai contacté par le biais du service reclamations mais la seule réponse que j ai eu de votre part est que pour vous tout est normal . Bon je me doutais que ma reclamations ne servirait à rien .....

Réponse : Deficompta
Par quoi commencer...j'ai d'abord du attendre que l'école et pôle emploi s'échangent huit devis avant de se mettre d'accord et pouvoir commencer la formation, ce qui m'a fait perdre plusieurs mois... On nous annonce un coach unique pour toute la formation, ce qui est faux j'ai eu au moins quatre personnes différentes en neuf mois. A la fin de mon stage, on m'a appelée pour savoir si j'avais bien renvoyée la convention (qu'ils avaient reçue dès le début puisque c'est la condition pour commencer). On m'a reproché des erreurs dans mes copies d'examens alors que j'avais recopié l'information donnée dans le sujet, quand je l'ai signalé, on m'a répondu "on va regarder", sans plus. Pour les examens finaux, on nous annonce deux jours d'examens puis finalement trois jours (pratique quand on travaille à côté!), un oral en anglais qui a finalement été...un oral en français! Une fois mes examens terminés, une personne m'a contactée pour savoir si j'étais prête à passer mes examens...! et enfin, une fois ma formation terminée (information qu'ils ont), c'est à moi de demander qu'on ne m'appelle plus, merveilleux! On m'a enfin indiqué qu'on m'enverrait mon diplôme par courrier, pour que lorsque je les relance ne voyant rien arriver, on me dise qu'il n'existe pas de diplôme papier pour cette formation. Bref, école à fuir, rien ne va.

Réponse : Deficompta
Je souhaite partager mon expérience en tant qu’apprenante, car je ressens aujourd’hui beaucoup de déception face à la situation que je traverse concernant le passage de la certification du Titre Professionnel d’Assistante Ressources Humaines (ARH).
J’ai suivi cette formation avec sérieux et motivation, en validant toutes les étapes requises : un stage en entreprise bien au-delà des 20 jours obligatoires (j’en ai effectué 41), la validation de toutes les évaluations obligatoires et la rédaction complète de mon dossier professionnel, transmis deux fois en correction.
Ma formation se termine officiellement le 1er février 2026, et je réside à La Réunion. Lors de mon inscription, il m’avait été clairement précisé que le passage du titre pouvait s’effectuer sur l’île, dans un centre partenaire local. C’est ce point qui m’a convaincue de m’engager avec cet organisme, en y investissant environ 3 000 € via mon CPF. Si j’avais su qu’aucune session d’examen ne serait disponible ici, je n’aurais pas choisi cette école. Malheureusement, malgré de nombreux échanges avec les différents services (pôle certification, service administratif, réclamation, etc.), j’ai appris qu’aucune session n’était prévue à La Réunion, sans qu’aucune date future ne soit évoquée. À plusieurs reprises, j’ai demandé le nom du centre partenaire mentionné lors de mon inscription, mais je n’ai jamais obtenu de réponse à cette question. Cette absence de transparence est particulièrement frustrante, car elle remet en question les informations données au moment de l’inscription.
Les seules options proposées ont été de me rendre à Montrouge, en métropole, à mes frais (pour un coût compris entre 800 et 1 300 €), ou de trouver moi-même un centre partenaire local, ce qui, n’est pas le rôle d’un apprenant mais bien celui de l’organisme de formation au vu du coup de la formation.
J’ai également tenté de trouver des solutions alternatives, j’ai proposé de transformer ma formation en contrat de professionnalisation, mais cela m’a été refusé car incompatible avec le financement CPF. J’ai aussi demandé une prolongation de ma formation, afin d’avoir une chance de passer l’examen plus tard, mais je n’ai jamais reçu de réponse claire à ce sujet.
Aujourd’hui, je me retrouve dans une situation que je trouve profondément injuste. J’ai fait tout ce qu’on attendait de moi, j’ai validé chaque étape avec sérieux, et pourtant je risque de ne jamais pouvoir passer l’examen, simplement parce qu’aucun centre d’évaluation n’est disponible dans ma région. Et malgré mes nombreuses démarches, aucune solution concrète ne m’a été proposée.
Je tiens à souligner que les échanges avec les équipes ont toujours été courtois et respectueux, mais les réponses reçues sont restées très vagues, souvent impersonnelles et sans véritable suivi. J’ai aussi contacté à deux reprises le service réclamation (les 15 et 19 septembre 2025), mais je n’ai jamais obtenu de réponse, ce qui accentue encore ma déception.
Je ne demande pas grand-chose, je souhaite simplement pouvoir passer mon titre professionnel, même si cela doit se faire dans six mois ou un an, sans devoir débourser à nouveau d’argent pour corriger une situation qui ne dépend pas de moi. Je trouve vraiment dommage qu’un organisme de formation aussi structuré laisse ses apprenants se débrouiller seuls face à une telle impasse, surtout au vu du montant investi.
J’ai le sentiment d’avoir perdu 1 an et demi de travail et 3 000 € pour une formation que je ne pourrai peut-être jamais valider. C’est d’autant plus frustrant que le contenu pédagogique est de qualité et que la formation en elle-même est bien construite.
En conclusion, je souhaite simplement mettre en garde les futurs apprenants, surtout ceux qui vivent loin de Montrouge, assurez-vous qu’une session d’examen est bien réellement disponible dans votre région, car une fois la formation payée, vous risquez d’être laissés seuls face aux obstacles. Je suis sincèrement déçue, car j’espérais que cette expérience se terminerait aussi positivement qu’elle avait commencé.

Réponse : Deficompta
Il est évident que le niveau de professionnalisme laisse à désirer. Initialement, j'ai été convaincu par une personne "commerciale" qui semblait très agréable, bien que quelque peu autosuffisante. J'ai pu ensuite découvrir qu'elle ne maîtrisait pas le sujet, ce qui m'a malheureusement mis en porte-à-faux dans la dépose d'un dossier avec jalon, ne m'avouant que le dernier jour que ce n'était pas possible. Assorti d'une justification d'une personne qui n'assume pas "pas au courant, ce n'est pas moi qui m'en occupe". Belle mentalité! Ce comportement m'a malheureusement été préjudiciable sur ma carrière.
Comme beaucoup de formations en ligne, les problèmes peuvent également disparaître si l'abondement se fait via CPF ou par financement personnel. L'objectif principal étant apparemment de réaliser des profits au détriment de l'humain. Une profonde déception.
Des anciens élèves, contactés pour faire des enquêtes professionnelles ici des promos 2021 à 2023, m'avaient déconseillé cette formation dès le départ, il apparaît que celle-ci est parsemée d'erreurs. Sans doute donc un mal pour un bien.
EDIT 03/07/2025 : je n'ai bien entendu jamais été recontactée, contrairement à la réponse apportée par DéfiCompta. Je m'y attendais.

Réponse : Deficompta
Au départ, j’ai eu un excellent contact avec la commerciale, très réactive et à l’écoute.
Les modalités d’inscription et de financement étaient claires, bien expliquées, avec des conseils pertinents. Un accompagnement professionnel à ce niveau.
En revanche, une fois la formation commencée, les choses ont changé.
La coach ne prenait pas en compte mes difficultés, et l’organisation de la formation manquait de clarté : les changements fréquents rendaient le suivi confus.
Obtenir un rendez-vous avec un enseignant en cas d’incompréhension prenait jusqu’à 15 jours, et le jour venu, il arrivait que l’enseignant ne se connecte même pas !
Une formation à distance est déjà difficile, mais celle-ci l’a été encore plus en raison du manque de suivi et d’organisation.
Je ne recommande absolument pas cette société.

Réponse : Deficompta
Comment ils ont fait pour certains commentaires ! Certainement faux !
A fuir vraiment de loin !

Réponse : Deficompta
Cet organisme de formation est une vaste arnaque qui ne fait que pomper l'argent de votre compte CPF. Ses cours sont truffés de fautes, incomplets et les professeurs sont inexistants. Je suis obligé de prendre des cours particuliers pour corriger les erreurs commises par cet organisme et pour me permettre de préparer le DCG dans les meilleures conditions. La plupart des coachs sont eux-mêmes incompétents et, pour certains, n'ont jamais passé le diplôme que vous préparez ; ils ne possèdent pas les compétences techniques en matière d'organisation et d'aide aux révisions, etc. Personnellement, ils me servent uniquement à remonter les problèmes présents au sein de cet organisme de formation, ce qui ne devrait pas être le cas.
BREF !!! PASSEZ VOTRE CHEMIN ET GARDEZ VOTRE ARGENT !!!!!!!!!
UPDATE : Ils ne sont jamais revenus vers moi.

Réponse : Deficompta
3 mois plus tard avoir commencé, bon suivi des professeurs très gentils. Bonne maîtrise de la plateforme simple et efficace.

Réponse : Deficompta
Une conseillère d’étude à l’écoute et adorable . Prend le temps d’expliquer et de suivre le dossier pour régler le moindre soucis et cela malgré le décalage horaire. Je signe sans problème une seconde formation . Merci mille fois !

Réponse : Deficompta
Voilà après un petit problème de compréhension sur le coaching. Le problème est résolu puisqu'une personne du service relation client n'a appelé et nous avons trouvé une solution. De plus mercredi midi j'ai pu avoir une tès bonne séance de coaching avec le Coach Jim qui a bien pris le temps de m'expliquer le fonctionnement du site. Et je vais pourquoi avancer correctement. Les cours sont très claires et on peut auto tester. Voilà je recommande cette école car au moins au prends en compte les réclamations de élèves et que ce soit le coach ou la personne du service reclamation ont tout fait pour trouver une solution. Je les remercie vivement

Réponse : Deficompta
Après avoir hésiter longuement à trouver une formation et a me lancée, j ai pris rdv avec un interlocuteur de deficompta qui m a appelé et a su répondre a mes doutes et au déroulement d une formation, ce qui m a permis de commencer une formation appropriée a mes attente

Réponse : Deficompta
On vous vend du rêve un coaching dont vous ne pouvez pas bénéficier en fonction de vos horaires de travail et après on vous indique que si vous arrêtez la formation vous perdez vous droit. Le coaching a été vendu mais les coachs travaille de 09 h à 13 h et de 14 h à 17 je regrette ma décision d’avoir signé avec deficompta. Grosse arnaque. Je vous conseille d’aller ailleurs si vous le pouvez votre argent ne sera pas perdu au moins.

Réponse : Deficompta
Début de formation au top! Merci pour l'écoute et les conseils de monsieur Masselin

Réponse : Deficompta
Interlocuteur qui explique bien les choses, qui m'a bien accompagner sur mon inscription. Plus qu'à travailler les cours

Réponse : Deficompta
Je viens de m inscrire et j' ai été conseillé par Mme Pommier qui est vraiment SUPER, sympathique, drôle et très professionnelle 👍. Merci à elle.
Vraiment agréable d'avoir une personne gentille et humaine 😀

Réponse : Deficompta
Mr Masselin suis mon évolution de formation avec un très grand professionnalisme, il est disponible, et sait répondre à mes interrogations sur l'évolutions de ma formation.

Réponse : Deficompta
Bien accompagné pour l'inscription et les démarches pour cette formation avec la conseillère. Disponible à chaque fois que j'en avais besoin

Réponse : Deficompta
Un suivi et des renseignements au top. Une conseillère parfaite pour aiguiller correctement en fonction des objectifs

Réponse : Deficompta
Bonsoir je suis une formation arh avec école défi compta depuis 7 mois et franchement je vous déconseille cette école zéro suivi depuis que je suis inscrite y’a jamais de classe virtuelle pour la formation passer votre chemins cordialement

Réponse : Deficompta
Madame Pommier est d’une douceur incroyable ! Le suivi est présent dès le début et on le ressent.
Merci beaucoup de m’avoir accueilli de la sorte !