1. Centre de diagnostic
  3. Consultant immobilier

Diagnostic immobilier

2,4

Bas

Un vieux monsieur extrêmement agressif

Un vieux monsieur extrêmement agressif, à la limite de la méchanceté. Il a bousillé mon véhicule en bloquant les roues et en le faisant violement sauter en avant, par deux fois.
Mis à part détruire mes deux amortisseurs arrières, il n'a rien trouvé d'autre. (c'est benêt)

Un gros Diesel de 2012, cette société gagnerait-elle un bonus de l'état en jetant votre véhicule à la casse ??

10 juillet 2024

Boycott

Organisme mafieux qui profite de la naïveté des personnes agées en proposant "gratuitement" un diagnostic gaz pourtant non obligatoire (résidence ni en location ni sur le point d être vendue) .
Compte rendu sujet à caution et transmis à GRDF générant une coupure de gaz en période de froid sans même l envoi de mise en demeure par LR .
Fonctionnement similaire vis à vis du contrôle technique moto en faisant pression sur Bruxelles pour imposer un contrôle au demeurant trés peu rentable pour la diminution des accidents motos mais parfaitement rentable en terme de rentrées d argent pour l entreprise et pour l état.

22 avril 2024

eh bien, à fuir !!!

J'ai fait faire un diagnostic par DEKKRA, qui m'a classé mon appartement en "E" et donné des préconisations toutes irréalisables : Isoler un mur... qui est déjà isolé! mettre un chauffe eau thermodynamique alors que c'est totalement impossible techniquement ( cf chauffagiste), pas de prise en compte de l'isolation plafond malgré une certification du syndic, isoler le mur extérieur alors que je suis au 6ème étage d'un immeuble, et j'en passe.
J'ai fait venir un autre diagnostiqueur sans lui faire état de la première visite, qui a classé l'appartement en "D", ce qui change la donne. Lui ayant fait voir le diagnostic DEKKRA ensuite il a été plus qu'étonné des manques et des erreurs. Donc, fuyez DEKKRA !

18 juillet 2022
Logo de Dekra Diagnostic

Réponse de Dekra Diagnostic

Bonjour et désolé de lire votre insatisfaction.
Le classement énergétique d'un logement répond à un cadre réglementaire stricte et des conditions de collecte des informations.

Le propriétaire est tenu dans ce cadre de donner accès aux informations opposable (donc pas d'attestation sur l'honneur ou un mail du syndic) et l'opérateur ne peut pas réaliser de travaux de sondage destructif (pour constater par exemple l'isolation dont vous faite état suite à des travaux que vous avez engagés par exemple).

Je suis resté à votre écoute et disponible pour, le cas échéant, apporter des corrections et je suis toujours à votre écoute et en attente de ces éléments de preuve.

Ensuite une fois que les éléments sont collectés et intégrés dans le logiciel homologué, l'algorithme calcul un classement (donc pas Dekra ou quiconque d'autre).

La recommandation du ballon thermodynamique est tout a fait réalisable avec un ballon compact monobloc dont j'ai donné les références à votre chauffagiste.

Les recommandations sont des suggestions de travaux d'améliorations qui permettent de pouvoir estimer l'étiquette qui seraient obtenue suite à la réalisation de ces travaux.

Vous n'avez en rien l'obligation de les suivre.

J'ai pris le temps de vous répondre longuement plusieurs fois au téléphone et par mail mais vous ne semblez pas en clin à entendre et comprendre le cadre réglementaire et les contraintes que nous avons pour réaliser les diagnostics immobiliers dont le DPE et son opposabilité.

Vous avez semble t il préféré faire appel à un autre opérateur à qui vous avez remis les informations et éléments de preuves que vous ne m'avez pas remis et qui lui a permis de calculer l'étiquette avec un résultat différent.

Vous auriez obtenu la même chose de notre part.

Pour ce qui est de la classification E, elle n'est PAS un point bloquant sur la location avant 2028 et la classification D pas avant 2034.

Je reste à votre écoute comme toujours pour trouver une voie de satisfaction

bon contact

bon contact, bon suivi, adaptabilité, réactivité, professionnel.

12 février 2021
Logo de Dekra Diagnostic

Réponse de Dekra Diagnostic

merci

A recommander

A recommander, équipe très professionnelle et sérieuse, entre bonne humeur et efficacité j'ai été très satisfaite de cette entreprise de diagnostic immobilier

5 février 2021

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit