Noté 1 sur 5 étoiles

DLF stellt seine Präsenz auf X / Twitter ein. Kann man machen, man könnte sich aber auch ein Stück weit in die Mitte der Gesellschaft zurückbewegen und sich vom linksradikalen, die Realität leugnenden... Voir plus

Noté 3 sur 5 étoiles

Über viele Jahre für mich einer der wenigen ertragbaren bzw. bis vor 1-2 Jahren durchaus genießbaren Sender, hat man sich erlaubt, die ersten Sprossen der absteigenden Leiter zu erklimmen ... Beginn... Voir plus

1,7

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

1,7

Tous les avis

17 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Das war gestern Abend der Gipfel:

Statt "Fazit" lief eine Art Hörspiel in Gossensprache: „Hologrammatica“ von Tom Hillenbrand
Neue Sci-Fi-Krimi-Serie

Ich traute meinen Ohren nicht!!! So etwas Abstoßendes ist mir bisher nicht untergekommen!

Da half nur Abschalten!👎

13 juillet 2026

Absolute Zumutung

Ganz schlimm und abstoßend sind die, wie auch bei anderen Hörfunksendungen, inszenierten Unterhaltungen zwischen Moderatoren und Kollegen. Hier scheint man offensichtlich dem Zuhörer durch übertriebene Begrüśungszeremonien mit der ausdrücklichen Nennung des Vornamens eine hervorragende Harmonie vorspielen zu können. Wer in solchen und ähnlichen Unternehmen gearbeitet hat, weiß was davon zu halten ist. Diese schon lâcherlichen Begrüßungsformen sind so dermaßen wortgleich, daß man zu Recht darauf kommen kann, daß es sich hier um KI - generierte Gespräche handeln könnte

1 juillet 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Lieber RTL. Die sind ehrlicher.

Nein Medien berichten nur, nein Medien heizen nicht an, Medien senden was Hörer wünschen.
Sorry, neben Anwälten sind Medienmacher die Pest des 21. Jhd.
Bestes Beispiel heute über den Hanta Virus. Wie oft mussten die Experten erklären dass KEINE Gefahr von den aktuellen Fällen ausgeht. Die Moderatorin wollte es partout nicht glauben. Zu wenig Drama, zu wenig action, da muss doch was zu eskalieren sein.
Nein ist nicht. Einfach nur Medienscheisse.

10 mai 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich könnte Lebensmittel kaufen mit dem Geld.

Ich zahle sozusagen ein Abo für etwas, was ich gar nicht möchte.
Mich interessieren weder die Medien noch die Berichterstattung und auch nicht den Service, im ganzen.

Ich finde auch frech, keine aktive E-Mails anzubieten sowie 0,20 € pro Anruf zu verlangen.

24 février 2026

Immernoch Unterteilung in Ost und West

Vielen und auch mir geht die aufgezwungene Genderei zu weit. Auch wird hier permanent von Ost und Westdeutschland gesprochen. Heute in einem Betrag sogar mehrmals. In dem ging es um die Produktion von E-Autos. Wenn dann wenigstens noch von Süd und Norddeutschland die Rede ist könnte ich die Wortwahl noch verstehen. Aber im Jahr 2026, also fast 37 Jahre nach der Wiedervereinigung, noch von OSTDEUTSCHLAND und WESTDEUTSCHLAND zu sprechen ist für einen ÖFR Sender sehr unseriös um nicht zu sagen frech.

18 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

DLF hat Weihnachten abgeschafft! Adieu DLF, adieu "Fazit"- das Maß ist voll!

Am 1. Feierertag 2025 bot die Sendung "Fazit" eine volle Stunde "Pristina" mit der immer noch verschnupften Susanne Burkhardt der Stadt Pristina gewidmet:

"Sondersendung Fazit – Was bleibt von der Manifesta 14 in Pristina?"

Bereits im November 2025 gab es dazu einen Bericht.

Was bleibt nun also von der "Manifesta"? Mein Fazit: NICHTS!

Unerträglich die vielen Interviews, parallel Übersetzung, so dass man weder das Original noch die Übersetzung verstehen konnte.

Unerträglich war auch die Musik!

Weihnachten? Fehlanzeige!!! Furchtbare Lieder von völlig unbekannten Sängern aus dem Kosovo.

Wen interessiert das eigentlich wirklich?

Vor lauter Gendern wird einem schwindelig!

Wie kann ein von mir fast ein Leben lang geliebter Sender derartig abstürzen? Handwerklich ebenso wie inhaltlich, das ist keine unabhängige Information. Das ist inzwischen gar nichts mehr.

DLF - besinnt Euch! Weihnachten möchte ich Weihnachtslieder hören und weihnachtliche Stimmung haben - Ihr habt es doch früher auch gekonnt. Schade!

25 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich dachte am Heiligen Abend am Morgen…

Ich dachte am Heiligen Abend am Morgen musste ich den DLF abstellen. Unerträglich wurden alle Krisen dieser Welt in ziemlich in einer Dichte behandelt, wo ich mich frage muß ich mir das antun? Statt das der DLF mal auf die Pausentaste drückt wird besonders dem Hörer nochmal alles Negative aufs Frühstücckbrötchen geschmiert, statt es mal langsam angehen zu lassen und ein entspannteres Programm zu präsentieren. Ich werde den DLF Weihnachten bis nach Neujahr ausgeschaltet lassen!

24 décembre 2025

Tiefer geht es kaum

Wei kann ein einst so rennomierter Sender so tief sinken. Die gesamten Sendezeiten zielen ausschließlich darauf hin, ein und dasselbe Thema regelrecht bis zum Erbrechen durchzukauen, erschwerend hinzu kommt, daß eine und dieselben Beiträge tagtäglich, teilweise im 20-minütigen Abstand, ganz identisch widerholt werden. Ebenso ist es nervig, beispielsweise dem ukrainischen Botschafter jeden auber auch wirklich jeden Morgen eine Bühne zu bieten, während die Palästinapolitik mit völkerrechtswidrigem Morden an Frauen und Kindern und verbrecherischer Siedlungspolitik relativiert und verharmlost wird. Ebenso ist es eine Zumutung, daß vor allem in den beiden Sendungen zwischen 09:00 und 10:00 gefühlt STUNDENLANG!!!!!! Interviews mit ein und derselben Person geführt werden, wobei ein und derselben Person rgelrecht eine Bühne der Selbstprofilierung geboten wird

23 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Es wird gähnend stark gegendert

Es wird gähnend stark gegendert. Manche Texte kann man vor lauter *innen und *außen nicht anhören, ohne Ohrschmerzen zu bekommen. Es hilft dann nur noch der Senderwechsel oder“Radio aus“.

1 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

wie kann ein sender so unglaublich abdriften?

wie kann ein sender so unglaublich abdriften?
fragen sich scheinbar ernsthaft, weshalb so viele die afd wählen und merken nicht, dass ihr dümmliches, unreflektiertes geschwafel für die demokratie und gegen rechts von morgens bis abends genau das gegenteil bewirkt von dem das sie beabsichtigen. sie können sich einfach nicht vorstellen, dass die afdwähler nicht zwingend alle rechtsradikal sind und etwas differenzierung zielführender wären.
besonders originell: beiträge in einfacher sprache. ihr seid wahrscheinlich euer eigenes zielpublikum!
kleine anregung: versucht es doch mit ein wenig rhetorikunterricht gegen die häufigen versprecher.
(und nein, ich bin weder afdanhänger bzw. gesicherter oder ungesicherter rechtsextremer).

16 août 2025

Reform der GEZ

Das gesamte Unternehmen liegt schief Die Reform die statt finden soll ist der schlechteste WITZ den ich gehört habe So will man die Leute zwingen abbuchen oder überweisen Vergisst du das Überweisen Kommt eine Strafe und du zahlst noch mehr Die Gebühren sind eh Abzocke Kein vernünftiges Programm dann die Wiederholung Manche Politsendungen haben schon einen Bart

13 juillet 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

Nur ätzendes Gemecker und Genörgel

In Stichworten: Gute bis sehr gute Beiträge, besonders am Sonntagmorgen (Essay und Diskurs, Die neue Platte...), aber schrecklich einseitig bei politischen Themen. So stumpf links, unerträglich! Selbst jetzt nach der Wahl von F. Merz nur Geätze und Miesmacherei. Und Uraltkamellen, immer wieder aufgewärmt. Er hat so recht mit den kleinen Paschas! Ich selbst habe schon früher gesagt: Die türkischen Jungs brauchen für 's Leben nur 2 Eier. Die Mädchen machen es auf der Schule nicht unter der Mittleren Reife; die haben's kapiert, dass Schule nützlich sein kann.
Ob die mal darüber nachdenken, wie stark sie mit ihrer unkritischen Linkslastigkeit auch die Menschen zur AfD treiben? Aber sie empfinden ihre Meinungsmache als so alternativlos wichtig und richtig und missbrauchen das Vertrauen, dass Hörer in einen ö.r. Rundfunk setzen dürfen. Sollen sich doch lieber in Oppositionsfunk umbenennen! Wäre ehrlicher! Tschüß!

7 mai 2025

Einseitige Berichterstattung

Einseitige Berichterstattung, stark nach links gerückt, durch und durch woke, miserable Musikauswahl, viel Lalala-Songs - alles, was ich früher mal geliebt habe an diesem Sender ( ich bin Hörerin der ersten Stunde), ist futsch. Ein Highlight neulich war Harald Schmidt im Mittagsmagazin. Das hatte Wums und war herzerfrischend.

27 février 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Habe DLF regelmäßig gehört bis jetzt!

Habe DLF regelmäßig gehört, doch seit Corona hat sich der Sender zum Absoluten Sprachrohr der Regierung zurück entwickelt, hat inzwischen Züge des Schwarzen Kanals von Eduard von Schnitzler der DDR. Gibt nur noch links gerichtete Meinungen und Kommentare ab ohne Differenzierte Recherche zu betreiben.Mich wundert das diese Leute immer noch glauben sie würden qualifizierten Journalismus betreiben, im Gegenteil der Sender gehört zum Staatsfunk in dem Pseudo Experten zu Wort kommen um uns zu erklären wie die Welt funktioniert während sie nix arbeiten und von unserem Geld leben.

9 janvier 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus