Nicht zu empfehlen - Vorsicht bei Gutscheinen
Mag sein, dass es sich bei der Seidenplantage um eine exklusive Lokalität im Segment Wellness handelt.... So weit bin ich aber gar nicht gekommen und werde auch im Zukunft von einem Besuch absehen! Ich hatte von einer Freundin einen Gutschein geschenkt bekommen. Nirgendwo darauf war deutlich ein Verfallsdatum von 2 Jahren ersichtlich. Daher ging ich von der gewöhnlichen Verjährungsfrist von 3 Jahren ab Ende des Kaufjahres aus. (regelmäßige Verjährungsfrist gemäß BGB) Ich habe mehrfach versucht telefonisch Termine zu vereinbaren. Leider war es unmöglich einen für mich passenden zu finden. Mir kam es so vor, als wäre die Terminauswahl sehr eingeschränkt, sobald das Wort Gutschein gefallen ist. Ich war und bin aufgrund eigentlich verständlicher familiärer Umstände und beruflicher Verpflichtungen auch zeitlich eingeschränkt. Trotzdem sollte es möglich sein innerhalb eines überschaubaren Zeitraums einen geeigneten Termin zu finden. (wohlgemerkt für zwei Personen, da ich den Gutschein gerne zusammen mit der Schenkerin einlösen wollte). Ich kann und will zudem keinen Termin vereinbaren, der ein halbes Jahr oder länger in der Zukunft liegt!! Nun wollte ich, da ich aktuell wieder mehr Freizeit/ Flexibilität habe, endlich den Gutschein (aus 2022) einlösen, um diesen nicht verfallen zu lassen. Also startete ich wieder einen Versuch zur Terminvereinbarung. Diesmal per Mail, da telefonisch keiner erreichbar war. Mir wurde auf meine Anfrage hin ziemlich harsch mitgeteilt, dass mein Gutschein nun bereits abgelaufen sei. Kulanz nicht möglich. Ich habe dann freundlich die oben beschriebene rechtliche Lage dargelegt. Nun wurde mir "aus Kulanz" angeboten 50% des Gutscheins anzuerkennen, aber nur zu sehr, sehr eingeschränkten Terminen. Insgesamt war der ganze Kontakt so unerfreulich und von oben herab, dass ich, obwohl ich eigentlich rechtlich noch Anspruch auf eine Einlösung des Gutscheins habe, darauf verzichtet habe.
Übrigens wurden kürzlich bei Google fast alle negativen Bewertungen zu diesem Unternehmen gelöscht.
24 octobre 2025
Avis spontané