3,0

Répond généralement dans un délai de 48 heures

3 1/2 Jahre altes Gerät und keine Ersatzteile mehr

Ich habe im September 2022 einen
Kopfhörer, Dockin D Pure NC, bei Amazon gekauft
Das Gerät war/ist eigentlich sehr gut.
Obwohl ich das Gerät nur gelegentlich benutzt habe, haben sich die Ohrpolster nach 3 1/2 Jahren aufgelöst.

Ich habe dann Kontakt mit dem Support aufgenommen um neue Ohrpolster zu bestellen. Der Kundendienst hat sich auch schnell gemeldet. Man teilte mir mit, dass dieses Gerät nicht mehr produziert wird und es keine Ersatzteile gibt und man könnte mir nicht weiterhelfen. Upps

Nun habe ich hier einen nicht preiswerten Kopfhörer,
der eigentlich sehr gut funktioniert,
muss ihn aber in den Elektroschrott schmeißen,
weil der Hersteller ein Ersatzteil, das nur ein paar
Euro kostet nicht mehr liefern kann?? Autsch

Das ist weder nachhaltig noch kundenfreundlich.

Nun, ich überlasse es jetzt jedem sich dazu eine Meinung zu bilden.

Ich jedenfalls, werde von dieser Firma nie wieder etwas kaufen.
Und werde auch jeden, den ich kenne, dringend davon abraten,Dockin Produkte zu erwerben.

6 mai 2026

Dockin Bluetooth Box nach zwei Jahren…

Dockin Bluetooth Box nach zwei Jahren im Eimer. Support versucht zu helfen aber bei solch einem Produkt was nach genau 2 Jahren kaputt geht hilft das nichts. Geplante Obsoleszenz sei Dank. Ich kaufe nie wieder etwas von solchen Ressourcenvergeudern.

14 février 2026
Logo de DOCKIN

Réponse de DOCKIN

Hallo Herr Pickart.

Danke für Ihre subjektive Bewertung.

Das betreffende Gerät wurde über mehrere Jahre regulär genutzt.

Nach dieser Nutzungsdauer trat ein Akkuausfall auf – eine typische Verschleißerscheinung bei Lithium-Ionen-Technologie.

Der Ersatzakku wurde eigenständig über einen Drittanbieter beschafft und verbaut, da dieses Modell nicht mehr Bestandteil unseres aktuellen Sortiments ist.

Nach dem Austausch war das Gerät zunächst wieder funktionsfähig.

Obwohl keine gesetzliche Gewährleistung mehr bestand und der Austausch mit einem Drittanbieter-Produkt erfolgte, haben wir den Kunden darüber hinaus kulant unterstützt.

Zusätzlich wurde eine kostenfreie Rücknahme zur fachgerechten Entsorgung angeboten.

Vorwürfe wie „geplante Obsoleszenz“ oder „Ressourcenvergeudung“ entsprechen nicht dem tatsächlichen Ablauf dieses Falls.

Wir stehen für eine sachliche Klärung, transparente Kommunikation und Unterstützung – auch über formale Verpflichtungen hinaus.

Besten Dank und mit ebensolchen Grüßen

Dockin Support Team

Direkt überzeugt

Ausgepackt, eingeschaltet, Musik an – sofort überzeugt. Kein Vergleich zu den Plastik-Bombern in derselben Preisklasse. Ehrlicher, kräftiger Sound, der Spaß macht!!

27 août 2025

Schnell defekt

Bei meiner erstem Dockin D Fine Box ging nach ca. 4 Jahren der Akku kaputt. Soweit so gut, jetzt habe ich im Januar diesen Jahres 2 neue Boxen bestellt. Eine ist leider nach 5 Monaten schon defekt gegangen. Man wollte mir einen neuen Akku zusenden, den ich selbst einbauen musste. Dieser wurde zunächst an die falsche Adresse geschickt und der Fehler erst mit einer sehr ausdrücklichen Mail behoben.
Den neuen Akku habe ich eingebaut, leider funktioniert die Box immer noch nicht bzw. läd weiter nicht mehr auf. Das ist wirklich super ärgerlich!
Ich finde das Prinzip des Akkutausches, gerade in Bezug auf Nachhaltigkeit, sehr gut. Sinn der Sache sollte jedoch nicht sein, dass die Boxen so schnell kaputt gehen.
Schade!
Update: Die Firma hat sich bei mir für Unanehmlichkeiten entschuldigt und sendet mir eine neue Box zu.

2 mai 2025