Noté 5 sur 5 étoiles

Die Abwicklung verlief völlig reibungslos. Auch der Kontakt war sehr freundlich. Nachdem ich einen aktuellen Bluttest eingereicht hatte, wurde das Produkt direkt genehmigt, inkl einer Einnahmee... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich würde noch mehr Sterne geben, wenn ich könnte. Absolut zufrieden egal ob Nachrichten oder Arztgespräch. Hier werden Patienten ernst genommen und wirklich auf die Probleme eingegangen. Danke f... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr lieb und freundlich. Ich habe mich endlich verstanden gefühlt in der Sprechstunde mit Dr. Marc Dieter Teipel. Und es war alles andere als unangenehm sich mit ihm zu unterhalten. Ich w... Voir plus

4,9

1 étoile

A répondu à 70 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Kompetent und Seriös

Seriös, kompetent, zielgerichtet und sehr transparent! Jegliche Korrespondenz erfolgt schnell, freundlich und effizient. 100% Weiterempfehlung.

8 avril 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Alles zu meiner vollsten Zufriedenheit.

Nachdem ich einen aktuellen Bluttest eingereicht hatte, wurde das Produkt direkt genehmigt, inkl einer Einnahmeempfehlung und das weitere Vorgehen.

Das Einlösen des E Rezeptes verlief auch völlig ohne Probleme.

Ich fühle mich hier gut betreut!

9 avril 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Vorsicht Scam

Vorsicht Scam, Das Geld ist schnell abgebucht, dann meldet sich keiner mehr.

Kaum Kontaktmöglichkeiten und erst nach mehrfacher Rückfrage wird kommuniziert das noch weitere Unterlagen benötigt werden um ein Rezept auszustellen. Wieso ist es einem Unternehmen nicht möglich das offen zu kommunizieren bevor ich bezahle und wieso wird mir das nicht nach Bezahlung klar kommuniziert. Stattdessen endet der Kaufprozess in einem Information und Kommunikationsloch. Wieso Scam? Ich selbst hätte fast aufgegeben jemanden zu erreichen und das Geld abgeschrieben, welches mir bis heute nicht zurück erstattet wurde als ich vom Kauf zurück getreten bin. Da der lokale Arzt hier wesentlicher kompetenter war. Jetzt nehmen wir aber einen anderen kranken Menschen, der 10 Tage ohne Antwort auf ein Rezept wartet das niemals kommen wird. Bei einer Quote von 20% kranker Menschen die in Ihrem Informationsloch verloren gehen und sie sich daran eine goldene Nase verdienen, haben Sie sich definitiv den Namen Scam verdient.

15 avril 2026
Logo de Doctrinus

Réponse : Doctrinus

Guten Tag,

wenn all Ihre Vorwürfe der Wahrheit entsprechen sollten, können Sie selbstverständlich jederzeit eine Klage einreichen oder eine Beschwerde bei der bundesweiten Wettbewerbszentrale stellen.

Hier finden Sie den entsprechenden Link:

Da Ihre Vorwürfe jedoch nicht der Realität entsprechen, bewegen sich diese im Bereich unzulässiger und unwahrer Tatsachenbehauptungen, mit strafrechtlichen Konsequenzen. Vermutlich ist Ihnen das bewusst, weshalb Sie weder Ihren Namen noch Ihre Bestellnummer angegeben haben.

Im Folgenden stelle ich Ihre Aussagen Punkt für Punkt richtig:

1. „Das Geld ist schnell abgebucht“
Falsch: Wir buchen keinerlei Geld aktiv ab und bieten auch keine Abonnements an.

2. „Dann meldet sich keiner mehr“
Wie klar kommuniziert, müssen zunächst die Blutwerte eingereicht und eine Sprechstunde gebucht werden. Ohne diese Schritte kann keine weitere Bearbeitung erfolgen. Zudem ist unser kostenloser Patientensupport 24/7 für jegliche Fragen erreichbar.

3. „Kaum Kontaktmöglichkeiten“
Falsch: Wir bieten 24/7 Support über Doctolib. Zusätzlich steht eine Notfallhotline über WhatsApp zur Verfügung (+49 151 70070106).

4. „Erst nach mehrfacher Rückfrage wird kommuniziert, dass weitere Unterlagen benötigt werden“
Falsch: Unser Support antwortet innerhalb von 24 Stunden. Zudem wird von Anfang an klar kommuniziert, ob und welche Unterlagen (z. B. Blutwerte) erforderlich sind – auf der Homepage, der Produktseite, im Fragebogen sowie per E-Mail.

5. „Wieso wird das nicht vor der Zahlung kommuniziert?“
Auch hier gilt: Sämtliche relevanten Informationen sind vor dem Kauf transparent auf unserer Homepage, der Produktseite, im Fragebogen und in den E-Mails einsehbar.

6. „Informations- und Kommunikationsloch“
Ein solches besteht nicht. Nach klarer Information über die erforderlichen Schritte (Einreichen der Blutwerte und Buchung der Sprechstunde) und Ihrer Zustimmung sowie Zahlung sind diese Schritte Voraussetzung für die weitere Bearbeitung. Zudem sind wir jederzeit über Doctolib und WhatsApp jederzeit erreichbar.

7. „Ich hätte fast aufgegeben, jemanden zu erreichen“
Falsch: Sie erreichen unseren Support jederzeit - über Doctolib und WhatsApp - innerhalb von 24 Stunden.

8. „Rückerstattung wurde nicht durchgeführt“
Dies ist ausgeschlossen, da Rückerstattungen im Rahmen des PayPal-Käuferschutzes entsprechend den PayPal-Richtlinien erfolgen.

9. „10 Tage ohne Antwort auf ein Rezept“
Dies kann in Ausnahmefällen vorkommen, wenn die erforderlichen Blutwerte von dem Patienten nicht eingereicht wurden.

10. „20 % der Kunden gehen verloren“
Diese Aussage ist unbelegt. Bei einer solchen Quote wären Bewertungen von über 4,9 Sternen auf Plattformen wie Google, Trustpilot und Trusted Shops nicht realistisch.

11. „Scam“
Telemedizinunternehmen in Deutschland unterliegen strengen gesetzlichen Vorgaben und werden entsprechend überwacht. Wären Ihre Vorwürfe zutreffend, wäre unsere Plattform längst sanktioniert worden.

Mit freundlichen Grüßen
Ace Ekinci
Gründer & Geschäftsführer

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich würde noch mehr Sterne geben

Ich würde noch mehr Sterne geben, wenn ich könnte.
Absolut zufrieden egal ob Nachrichten oder Arztgespräch.
Hier werden Patienten ernst genommen und wirklich auf die Probleme eingegangen.

Danke für alles 💪🏼🫶🏼

13 avril 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Unfreundlich

Mehrfach die gewünschte Menge Blut abgeben aber Test immer fehlgeschlagen. Extrem lange Auswertung und noch viel unfreundlicheres Personal bei der email Beantwortung.

Werbung hatte mich überzeugt aber offensichtlich hinters Licht geführt.

Nicht zu empfehlen

14 avril 2026
Logo de Doctrinus

Réponse : Doctrinus

Guten Tag,

laut Trustpilot sind Sie kein verifizierter Kunde/Patient bei Doctrinus.

Zudem haben Sie weder Ihren vollständigen Namen noch eine Bestellnummer angegeben, sodass wir leider nicht überprüfen können, ob Sie tatsächlich Kunde/Patient bei uns sind.

Bitte teilen Sie uns Ihren vollständigen Namen oder Ihre Bestellnummer mit. Selbstverständlich erstatten wir Ihnen im Rahmen unserer Zufriedenheitsgarantie und des Käuferschutzes über PayPal und Trusted Shops innerhalb von 24 Stunden Ihr Geld zurück, falls Sie tatsächlich Kunde bei uns sein sollten.

Da wir keinen E-Mail-Support anbieten, spricht dies dafür, dass kein direkter Kontakt mit uns bestanden hat. Wir bieten ausschließlich eine kostenlose 24/7-Patientenhotline (über Doctolib) und eine 24/7-Notfallhotline (über WhatsApp: +49 151 70070106) an - diese können Sie jederzeit kostenlos in Anspruch nehmen.

Mit freundlichen Grüßen
A. Ö. Ace Ekinci
Gründer & Geschäftsführender Gesellschafter

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr lieb, freundlich und Kompetent.

Ich wünschte es gäbe mehr Ärzte, wie ihn da draußen.

Was die Kosten der Blutwerte angeht top. Da bezahle ich mehr beim Hausarzt. Das Dokument sieht sehr schön übersichtlich aus. Leicht verständlich.

Ich bin angenehm begeistert und kann eine Zusammenarbeit nur empfehlen.

Liebe Grüße,

F

12 avril 2026

Sehr unkompliziert und…

Sehr unkompliziert und patientenorientiert, mit modernen Ansätzen. Die Behandlung ist individuell abgestimmt und wird regelmäßig überprüft. Bei Bedarf wird schnell reagiert. Insgesamt sehr professionell – klare Empfehlung.

Danke Marc D. Teipel und dem Doctrinus Ärzteteam

11 avril 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin gerade am Anfang meiner…

Ich bin gerade am Anfang meiner TRT-Reise und mehr als froh, dass es Doctrinus gibt. Vom ersten informieren bis hin zum Rezept wird man professionell begleitet und erhält sogar an einem Samstag, Nachrichten von Doctrinus über den weiteren Verlauf! Das ist grossartig! Ich bin sehr gespannt auf die weitere Entwicklung und kann bis jetzt nur „Danke“ sagen!

8 avril 2026

Unkomplizierter und einfacher Ablauf

Unkomplizierter und einfacher Ablauf, ohne dabei die Aufmerksamkeit für den Patienten und die hormonellen Bedürfnisse des Mannes zu verlieren. Die Abwicklung war schnell und effizient. Absolut empfehlenswert für alle, die ihre hormonelle Gesundheit ernst nehmen oder eine TRT unter ärztlicher Aufsicht beginnen möchten.

26 mars 2026
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus