Noté 3 sur 5 étoiles

Bereits seit Jahren habe ich meinen Anschluss bei O2. Relativ zuverlässige Verbindung, Geschwindigkeiten liegen immer bei der versprochenen Bitrate. Bisher nur ein einziger Komplettausfall. Allerding... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Upgrade des DSL Vertrags von 50 Mbit auf 100 Mbit wurde laut O2 umgesetzt, der neue Vertrag wird berechnet. Leider wird die Leitungsgeschwindigkeit nicht geändert und der DSL Anschluss ist weiterh... Voir plus

1,8

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 1 sur 5 étoiles

Seit Januar 2026 eine einzige Service-Katastrophe!

Ich bin schon sehr lange Kunde bei O² (seit 2011) und war bisher immer zufrieden und habe dies auch kundgetan. Aber was ich seit Januar 2026 erleben musste ist eine einzige Service-Katastrophe! Ich fasse den langen Prozess, der noch nicht abgeschlossen ist, kurz: Eigentlich wollte ich nur meinen DSL-Tarif wechseln (von O² zu O²) und 1 neuen Mobilfunkvertrag. 3 Anläufe waren notwendig, um die Rufnummernmitnahme nachhaltig zu beauftragen und bestätigt zu bekommen - ich hatte dann zwischendurch mehrere temporäre Mobilnummern und 2 neue Mobilfunkverträge an der Backe. Ergebnis des DSL-Tarifwechsels: Ab 28.01.2026 kein Internet mehr, stundenlange Lebenszeitverschwendung in der Hotline des "ausgezeichneten Kundenservice“. Ausgezeichnete Mitarbeiter haben nämlich direkt einen Technologiewechsel vorgenommen, der weder gewünscht noch schnell rückgängig zu machen war. Meine Spitzenwartezeit in der Hotline waren 3,5Stunden! Kein Einzelfall! Die Kirsche auf der Sahnetorte ist, dass mir keine Entschädigung im Sinne von mobilem Internet angeboten wurde und sogar der komplette Zeitraum von 4 Wochen nun in Rechnung gestellt wurde, in dem ich weder Festnetz noch Internet hatte. Im ersten Monat danach hieß es, die Abrechnung habe sich überschnitten, die Gutschrift erfolgt dann im April 2026 – wer ahnt es? Auch jetzt im April wurde mir wieder der volle Betrag in Rechnung gestellt. Wenn meine Mindestvertragslaufzeiten er neuen Verträge um sind, bin ich aber sowas von weg!!!
Kein Krisenmanagement und KEIN ausgezeichneter Kundendienst!

12 avril 2026

Der wohl schlechteste DSL Anbieter am deutschen Markt

Der wohl schlechteste DSL Anbieter am deutschen Markt. Vertraglich vereinbarte DSL Geschwindigkeit wird nicht eingehalten. Anschließend soll man tagelangen Messungen mit einem Programm ausführen und erhält dann ein paar Euro Rabatt. Nach einem Defekt des Routers von O2 nachdem mehrere Wochen kein Internet und Telefonie möglich war erhält man einen Ersatzrouter. Man muss aber weiter voll zahlen. Man soll dann den defekten Router zurücksenden aber das Rücksendelabel ist nicht abrufbar. Anschließend bekommt man den Neupreis eines 3 Jahre alten Routers in Rechnung gestellt. Wie schlecht kann ein Anbieter noch sein? Erstattung gibt es natürlich für Internet und Telefonie Ausfälle nie. Fazit: O2 ist der schlechteste DSL/Telefonie Anbieter Deutschlands. Ich werde zu einem seriösen Unternehmen wechseln, welches auch noch bessere Konditionen und Service anbietet.

23 février 2026

VORSICHT VOR VERTRAGSABSCHLUSS AM TELEFON‼️

Ich bin seit 2018 Kunde bei O2, aber als ich bei EWE
einen Glasfaser Anschluss bestellt habe, meldete sich eine Servicemitarbeiterin und bot mir einen neuen Tarif an. Selbstverständlich auch Glasfaser, Was aber kein FTTH ist. Sondern altmodische Kupferleitung.

Mir war nur wichtig das es ein Glasfaseranschluß (FTTH) ist. Dies wurde mir bestätigt. Heute ist der Tag der Umstellung und was soll ich sagen. Es ist mir ein DSL Vertrag angedreht worden.

Zwischen Vertragsabschluss und Aktivierung sind mehr wie 14 Tage. Sodass ein Widerruf nicht möglich ist. Das hat für mich Betrugscharakter !

NIE WIEDER O2 !
Ich kann nur warnen sich Verträge per Telefon einzuwilligen zu lassen.

Die Bewertungen sagen alles hier !
Selbst 1 Stern ist zu viel.

UPDATE am 31.10.2025 :
Kundennummer 6050094310
Seit dem 13.08.2025 morgens kein Telefon und kein Internet! Über zwei Stunden mit der Hotline von einen zum anderen weitergeleitet.

Alles beim Anwalt abgegeben! Bestehen auf Beiträge obwohl dieser klar sagt, „keine Leistung kein Zahlung!“ Ticket werden einfach geschlossen.

31 octobre 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

Bislang mein zuverlässigster Anbieter.

Ich bin mit VDSL von O2 rundherum zufrieden.
Dieser Anbieter beliefert /versorgt mich seit Jahren zuverlässig mit schnellem Internet; Ausfälle gab es kaum und dann auch nur sehr kurz.

Der Service hat etwas nachgelassen, da die jetzige Brücke zwischen dem First- bis zur eigentlichen Bearbeitung (Second, oder Third Level) etwas Zeit in Anspruch nimmt und es da auch Sprachbarrieren gibt, ... aber wann braucht man den Service denn schon mal!

Im Vergleich mit drei anderen Anbietern, die ich in den Jahren probiert habe - einige nur sehr kurz wegen mangelnder Leistung und/oder Knebelverträgen, bleibt O2 ungeschlagen!

Freilich erhöht auch O2 die Gebühren, aber wir leben in einer wirtschaftlich schweren Zeit und außerdem habe ich schon meinen 2. Router, nachdem ein älteres Modell wegen Abbrüchen ausgetauscht werden musste.

Mein Empfehlung
Macht weiter so!

8 septembre 2025

**Bewertung von O2 in Deutschland**

**Bewertung von O2 in Deutschland**

Anfang Dezember habe ich eine neue Data Kabel-Router bei O2 bestellt. Zu dieser Bestellung hätte auch ein Adapter für TV und Radio geliefert werden müssen, damit die Daten fließen können. Der Router kam rechtzeitig vor Weihnachten an, und die Freischaltung war für den 7. Januar geplant. Doch der Adapter, ein essenzieller Bestandteil, wurde nicht mitgeliefert.

Bereits vor Jahreswechsel habe ich Kontakt mit O2 aufgenommen, um sicherzustellen, dass der Adapter rechtzeitig ankommt. Dabei habe ich viele Stunden verloren, da das sogenannte "engagierte Team" von O2 sich als chaotisch und unorganisiert erwiesen hat. Es herrscht völlige Intransparenz: Der eine Mitarbeiter weiß nichts vom anderen, und man wird ständig weitergeleitet, ohne dass jemand die Verantwortung übernimmt. Oft enden Anrufe in einer Sackgasse, und man muss von vorne beginnen – mit einer automatisierten Stimme, die immer wieder dieselben Fragen stellt.

Dieser Prozess ist extrem zeitaufwendig und ineffizient. O2 verlangt von seinen Kunden enorm viel Zeit und Energie, was besonders ärgerlich ist, wenn man wie ich im Klinikum arbeitet und keine Möglichkeit hat, stundenlang mit einem unorganisierten Support-Team zu telefonieren. Die Behauptung, es handele sich um ein engagiertes Team, ist schlichtweg falsch. Telefonica, die O2 übernommen hat, muss dringend an der Qualität des Kundenservices arbeiten.

Die Krönung war, dass ich von O2 an einen Mediamarkt oder eine O2-Filiale verwiesen wurde, um den Adapter selbst zu kaufen. Selbst dort war der Adapter nicht erhältlich. Das ist absolut inakzeptabel.

Meine Bewertung für O2 lautet daher: **0 von 10 Punkten**. Dieser Service ist untragbar, und wenn keine Verbesserungen erfolgen, sollte O2 ernsthaft in Betracht ziehen, sich aus Deutschland zurückzuziehen. Kundenservice auf diesem Niveau ist eine Zumutung.

23 janvier 2025

Mangelhafte telefonische Erreichbarkeit

Ich bin neu bei O2 und hatte eine einfache Frage. Eine telefonische Kontaktaufnahme mit dem Service ist nur schwer möglich. Man muss einen Rückruf vereinbaren und wartete 2 Tage. Ich habe mich auf das Gespräch vorbereitet, der Anruf kam, aber niemand war in der Leitung, diese war tot. Auf einen Rückruf auf die gleiche Nummer bekam ich die Ansage, dass ich nicht erreichbar gewesen wäre und ich solle einen neuen Rückruftermin vereinbaren. Was für ein mieser Service.

10 octobre 2024

VORSICHT vor O2!!!!!

Leider ist nicht nur dieses mal etwas schiefgegangen, sondern es geht nur mehr schief.
Ich hatte fristgerecht letztes Jahr meinen über 30 jährigen Vertrag bei O2 - zuerst E-plus - mit schriftlich bestätigter Kündigung gekündigt.
Seither kommen monatlich neue Forderungen von O2. Die größte Frechheit ist, dass trotz widerrufener Einzugsermächtigung immer noch monatlich abgebucht wird. Anschreiben per Einschreiben mit Rückschein werden einfach nicht angenommen und kommen zurück. Aktuell - per 04.07.2024 - erneute Forderung von 4,00 €, welche per 14.07.2024 wieder abgebucht wird. Habe diverse Abbuchungen wegen Widerspruch zurück gegeben, sogleich erfolgte eine Beitreibung per Inkasso mit HORRENDEN Kosten!!!!!
Also VORSICHT!!!!! bei Abschluss eines Vertrages mit O2.
Habe auch keine Möglichkeit mehr auf die von O2 angebotene Einsicht zu den Forderungen online. Mein Konto existiert dort nicht mehr.

4 juillet 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich bewerte hier nur den Service nach…

Ich bewerte hier nur den Service nach meiner Kündigung und nur in Kürze: Vertrag zum 29.12.2023 gekündigt, das Gerät wurde schon Wochen vorher zurückgesendet! Abschlussrechnung im Jan 2024 für den Dez 2023 - soweit noch OK! Im März 2024 tauchte auf einmal eine Rechnung über knapp 82 € auf (in der Rechnung wurde aufgeführt der Zeitraum 01.02.2024 bis 29.02.2024). Mehrmaliges Telefonieren mit o2 Kundenservice in dem mir dann versichert wurde, dass es sich um einen Fehler von o2 handelt und das Geld nicht abgezogen wird (jetzt heißt es das die knapp 82 € für das angeblich nicht zurückgesendete Gerät sein sollten, man aber festgestellt hat dass das Gerät zurück sei)! Dann habe ich eine eMail erhalten, wo mir von o2 großzügig mitgeteilt wurde, dass man mir aus Kulanz das Geld mit der nächsten Rechnung (welche nächste Rechnung - zur Erinnerung, der Vertrag ist seit 2023 gekündig) verrechnen würde. Geld wurde von meinem Konto (trotz Wiederruf der Einzugsermächtigung in der Kündigung) abgezogen, von mir aber über meine Bank zurück geholt! Jetzt bekomme ich im April eine Rechnung per eMail von o2 über 4 €. Habe o2 jetzt einen Brief geschrieben mit der Aufforderung meine Daten endgültig zu löschen. 13.04.2024 keine Reaktion von O2, es wird weiterhin versucht Geld abzubuchen

13 avril 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

O2 hat mir einen Tarif untergeschoben…

O2 hat mir einen Tarif untergeschoben (o2 TV M), den ich nie abgeschlossen habe. 5 Euro mehr pro Monat. Durch diverse Todesfälle und Katastrophen in der Familie ist mir dies zunächst nicht aufgefallen. Aber als es dann moniert wurde - erst schriftlich (wie altbacken ist diese Schikane!!!) via "Kundenservice" (ist eine Unverschämtheit, sie so zu nennen, denn Service gibt es da nicht!!! ), dann via Geschäftsleitung - und die Firma ist so auf Abzocke, dass sie noch nicht einmal die Größe hat, es zuzugeben. Aber wie gesagt, wenn man tausende von Kunden so über den Tisch zieht und hintergeht, dann wird man auch wachsen und Gewinne erzielen. Nicht durch guten Service.. eher durch keinen Service ... Datum der Erfahrung: Ongoing ... ich gebe nicht auf, der S**laden ist allerdings als Dienstleister für mich gestorben... nach über 20 Jahren!

24 août 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe meinen Internet und…

Ich habe meinen Internet und Telefonvertrag nach 2 Jahren fristgerecht gekündigt, da ich unzufrieden war mit der Leistung. Mein neuer Anbieter hat mit o2 telefoniert wegen der Freischaltung. Denen wurde von o2 gesagt 7 Tage später als was auf der Bestätigung von der Kündigung da stand. Darauf hin habe ich selber bei 02 angerufen mir wurde gesagt das die 7 Tage kostenlos sind, (ich lasse jeden Anruf aufnehmen von 02), doch vor paar Tagen habe ich eine Rechnung von 8 Euro erhalten. Dabei wollte ich die 7 Tage nicht von 02 nach meinem Vertrag die Mitarbeiterin hat gesagt es steht so bei ihr drin. Finde eine Frechheit so belogen zu werden von 02. Habe einen schriftlichen Brief an o2 geschrieben bis heute keine Antwort. Einfach nur schade und traurig wie gearbeitet wird bei 02.

18 août 2022

Einfach nur unfrundlich

Einfach nur unfrundlich. Da bekommt man einen Brief und stellt dazu eine Frage, ja nach ihrer Meinung stand das alles im Brief drin, aber wenn ich dazu dennoch eine Frage habe dann kann ich die als Kunde ja wohl auch stellen. Dann zu sagen ich sei gar nicht ihr Kunde und sie verstehe eh nicht warum Kunden nicht einfach machen was in den Brief steht und so weiter und dabei einen Tonfall. Und wenn man sie darauf aufmerksam macht das sie sich gerade im Ton vergreift meint sie, nein sie sei ja nicht unfreindlich und selbst das in einem sehr unfreundlichen Tonfall. Was ist nur mit den Leuten los?? Denken Telefonanbieter sie müssen nicht Freundlich sein weil man in Verträgen ja eh feststeckt? so scheint es wohl. Einfach nur schlimm!!!

15 février 2022

Größter drecks Anbieter

O2 dsl ist eine komplette abzocke!!! 36 euro im monat für eine 50k leitung. seit dezember letzten jahres fällt das internet an manche tagen alle 10-20 min aus und spinnt total. bei fragen an o2 muss man sich für 3 stunden in eine warteschleife klemmen nur um dann einen unterbezahlten und unqualifizierten lellek dran zu haben der nicht mal weiß wo links und rechts ist. ich würde NIEMANDEN empfehlen bei o2 einen vertrag abzuschließen es sei denn man hat bock auf ewige ausfälle und inkompetenz auf ganzer linie

5 février 2022

eintauchst

liebe mitglied o2 gehen bitte nach polizei ,,,, gehen nach polizei und machen anzeige,und dann anwalt ,,, 91 prozent kunden sind untzufrieden,,ich warte auf antwort o2,,5 monaten nur problem nach problem , neue router nach neue router , 50 mahl telefonieren und ich arbeited auch ,, erger und erger nach media markt vor controle festneth telefon wieder 35 euro und yets nur unfreundlichkeit vielen dank o2 vor hilfe,,,,,danke o2,,,, ich kundigen

10 décembre 2021

Einfach aufgelegt

Es gab wiederholt Probleme bei der Freischaltung des DSL-Vertrags. Mehrere Mitarbeiter erzählten mir verschiedene, sich widersprechende Dinge. Der letzte hat mitten im Gespräch einfach aufgelegt.

4 novembre 2021

Qualität der o2-DSL Hotline erschreckend miserabel! DSL-Umzug

Vorweg: Wir haben seit 5 Jahren o2 DSL und in dieser Zeit nur 2 Störungen,ebenso war die versprochene DSL-Bandbreite stets gut ! Andere können das sicher nicht besser.
Nun zum absoluten negativen und im Strafprozess würde man es VORSATZ nennen. Wir haben unseren Umzug im identischen Vorwahlbereich über die o2 DSL Hotline beantragt,mit dem ausdrücklichen Hinweis,dass nur die vertragliche Restlaufzeit von 9 Monaten berücksichtigt werden soll. Kein 24. Monatsvertrag,da ich ins Ausland ab 2022 Sommer gehe. Der Mitarbeiter hat mir das bestätigt und das Gespräch wurde aufgezeichnet. Er sagte dann noch,dass der Umzug 49,90 Euro kostet mehr nicht,egal ob die Telekom in der neuen Wohnung Kabel oder eine TAE Dose installieren muß. Mein Handy war auf Lautsprecher und ein Bekannter hörte mit! Der Mitarbeiter wollte mir dann 200 GB kostenlos auf mein o2 Handy buchen ,da ich zwei Verträge habe und mein DSL nicht nutzen kann. Auch das ist nicht erfolgt ! Am nächsten Tag habe ich erneut die o2 DSL Hotline angerufen und man wollte mich nicht durchstellen. (Computerstimme sagte.."wir haben ja erst kürzlich miteinander telefoniert". Über einen Umweg habe ich einen zweiten Mitarbeiter erreicht,der mir den Umzug bestätigt hat und 200 GB auf mein Handy buchen wollte (Kulanz). Wieder nicht erfolgt!
Nach drei Tagen habe ich per Email einen 24 Monatsvertrag für DSL von o2 bekommen. Kosten: 29,90 monatlich ,24 Monate Laufzeit !!!. Anschlußgebühr 69,90 plus Umzugsgebühr 49,90 .
Das Produkt habe ich nicht bestellt! Es erschleicht sich der Verdacht, dass die Hotline-Mitarbeiter angehalten sind, hier 24 Monatsverträge zu verkaufen,obwohl der Kunde das nicht bestellt hat.
Selbst die Widerruf-Email und die Widerruf Fax von o2 sind nicht korrekt angegeben. 3 mal den Widerruf gemacht und jedesmal kam Fehler !
Bin gespannt, ob o2-DSL nun reagiert und die vorsätzlichen Fehler nun korrigiert. Ansonsten werde ich ein Sonderkündigungsrecht aussprechen,da o2 offensichtlich noch nicht mal den Umzug hinbekommt. Trauriges Deutschland, denn so was ist mir in 10 Jahren Thailand noch nie passiert. Meine o2 Festnetznummer endet auf 0011. Falls o2 die Fehler eingesteht und kundenorientiert handelt,sodann werde ich meine schlechte Bewertung umgehend korrigieren bzw. zurückziehen.

mit freundlichen Grüßen
Frank

18 septembre 2021

Einfach nur schlecht!

Einfach nur schlecht!
Seit rund vier Jahren Kunden und solange wie es nichts gab, hat auch alles gepasst. Nun bin ich umgezogen und hatte im Rahmen dessen auch gleich nach einem neuen Vertrag geguckt. Dabei habe ich gesehen das es einen mit doppelter Leistung für 10 € weniger mittlerweile gibt. Ich habe sechs Mal mit dem indischen Support (weil die meisten Berater welche ich am Telefon hatte einen sehr starken indischen Akzent hatten und jedes zweite Wort nicht verständlich war) gesprochen und jedes Mal wieder ist nichts passiert obwohl es technisch möglich ist. Zwei Mal wurden fest vereinbarte Rückruf Termine nicht eingehalten und es würde sich immer nur entschuldigt für die Kollegen. Als meine Forderungen lauter wurden nach Entschädigung haben sie gesagt das geht nicht sie dürften sowas nicht entscheiden. Auf die Forderung nach einem Vorgesetzten sagten sie nur sie dürften dies nicht und ich müsste mich damit abfinden.
Fazit: ich werde meinen Vertrag sofort kündigen und kann jedem nur sagen macht dort keinen Vertrag.
RIP

20 août 2021
Noté 5 sur 5 étoiles

DSL einwandfrei

Wir haben seit 2 Jahren einen DSL anschluss von O2 und der funktioniert einwandfrei. (Davor hatten wir 1&1 und hatten oft Störungen, die immer irgendwie die Schuld der Telekom waren.... .)
Ich bin jemand, der so viel wie möglich selbst installiert und so viel wie möglich über das Online-Portal arrangiert.

17 août 2021
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus