Ecoledescopywriters Avis 3

2,8

2,8

Moyen

Aucune trace de demande d’avis

Surtout n'y allez pas !

Une formation indispensable !

- si vous avez 3000 Euros à perdre
- si vous voulez vous bourrer le crâne de vidéos de Stan Leloup débitant ses connaissances à la vitesse d'un sniper (épuisant, j'ai décroché à chaque fois)
- si vous avez envie de faire une visio une fois par semaine avec des gens que vous n'avez pas forcément envie de voir et avec des devoirs à faire
- si vous voulez voir ce qu'il ne faut absolument plus faire en matière de conception de formation, laquelle n'est même pas inscrite au référentiel de France Compétences
- si vous avez besoin d'une formation datée qui reprend les vieux principes du Copywriting en faisant comme si l'IA n'existait pas
- si vous avez envie de vous dégoûter de cette pratique bien avant même de pratiquer

Grosse déception et remboursement non accepté. Je regrette amèrement.

3 janvier 2025

BEAUCOUP TROP CHER

Je suis on ne peut plus d accord avec l avis laissé avant moi. FUYEZ FUYEZ FUYEZ. Investissez votre argent ailleurs. Je regrette amèrement d'avoir mis 3000 euros dans une formation parei où l'on apprend quasi rien franchement. 3000 euros c 'est énorme, pour avoir accès à tout un tas de vidéos dans lesquelles on se perd facilement car il y a beaucoup trop d infos dans tous les sens. desvidéos faites par un certain Stan Leloup, anti covid, complotiste, dont sa comapagnie marketing mania est basée à Hong kong pour ne pas payer de taxes, voire très peu. D'un expert en santé sur le covid, à professeur en séduction, à psychologue, expert en comportement, pro du marketing,....bref il sait tout faire pour autant, on ne sait rien sur son parcours. La formation est donnée en 1h par semaine où franchement 90% du temps c est du blabla sans infos réelles où la seule chose (quasi) que notre professer nous dit; quelques reamrques sur notre page de vente ou nos exercices et "regardez cette video pour al semaine prochaine". Pour être remboursé, les conditions sont très compliquées, il faut avoir atteint 13/15 classe, sur une période 4 mois en tant que freelance pour ma part, c'est pas évident, d'ailleurs je n ai pu remplir cette condition, puis il faut avoir fait sa page de vente et envoyé 150 prospects avec videos ( c'est énooooorme 150 prospects). Ca veut dire 150 sites trouvés, analysé, mails écrits et vidéos faites, bref une perte de temps colossale. Et c'est pour cela qu'il vous garantisse un client, la technique du "filet". On envoie tous azimut en espérant une réponse.

Je dois dire que celui qui nous enseignait ou faisait la formation était très sympa. Cela ne change rien au fait que les classes étaient pas très utiles.

VOus êtes bien mieux, si vous voulez faire ce métier, à aller sur udemy, youtube, acheter des livres,...Que de payer 3000 euros. Je le regrette tellement. On apprend de ses erreurs.

En plus, c est un métier à la dérive.

Vous serez prévenus.

2 juillet 2025

J’ai suivi la formation "L'école des copywriters" de Stan Leloup, fuyez.

Avis sur l’École des Copywriters / Accompagnement Marketing Mania
J’ai acheté la formation « Copywriting Mania » pour 1000 €, puis l’accompagnement personnalisé à 2 000 € ( prix promo si on achetait rapidement, prix réel annoncé est de 4000€). Si le premier produit (la formation) apportait un peu de valeur malgré un prix élevé, l’accompagnement, lui, ne justifie en aucun cas un tel investissement.

Il s’agit de 15 séances collectives d’une heure, réparties sur 15 semaines. Chaque séance suit le même schéma : on se connecte, on nous rappelle qu’il faut trouver des clients et envoyer des messages, puis une courte session de questions/réponses. Rien de structuré, rien de réellement formateur ou personnalisé. On est très loin de l’idée d’un accompagnement stratégique en profondeur.

Ce qui inspire confiance au départ, c’est la chaîne YouTube de Stan Leloup et sa newsletter, toutes deux sérieuses, bien pensées et instructives. C’est ce qui m’a convaincue d’investir. Mais une fois dans le programme, j’ai découvert un schéma classique d’infopreneuriat : des promesses marketing fortes, peu de suivi réel, et une méthode peu efficace dans un marché saturé, vieillissant, et peu porteur. Il s'agit, pour beaucoup, de chercher des missions auprès d’autres infopreneurs… eux-mêmes souvent en train de vendre des formations sans réelle valeur.

La méthode se base sur un volume élevé de prospection, mais dans la réalité, même les élèves les plus motivés peinent à décrocher ne serait-ce qu’un premier appel. Aucun de mes camarades de promo n’a eu de résultats concrets. J’ai moi-même partagé à l’équipe des captures d’écran de témoignages d’élèves frustrés et sans succès, mais ces retours sont systématiquement ignorés.

On insiste ensuite lourdement sur le fait que « si ça ne marche pas, c’est que tu ne t’es pas assez investi.e ». Une façon subtile de rejeter toute remise en question du contenu proposé, alors que l’accompagnement n’a pas tenu ses promesses.

À noter également : la formation n’est présente sur aucune plateforme officielle d’avis comme Trustpilot ou Avis Vérifiés. Avec du recul, cette absence aurait dû me mettre la puce à l’oreille. J’ai donc décidé de laisser un avis ici, pour alerter d’autres personnes avant qu’elles ne fassent la même erreur.

Enfin, il est important de souligner que le prix de cet accompagnement est équivalent à celui d’une année complète dans l’enseignement supérieur. Et pour ce tarif, on est en droit d’attendre un encadrement sérieux, des résultats tangibles, et surtout, un service honnête. Ce n’est malheureusement pas le cas ici.

11 mai 2024

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit