4,3

Aucune trace de demande d’avis

Je ne peux qu'être très satisfait…

Je ne peux qu'être très satisfait d'avoir sollicité les services d'Ecovolet. Cela commence par le conseil, je ne suis pas un pro et j'ai voulu dépanner un volet en panne chez ma fille. Moteur du volet (Bubendorff ancien) et j'ai constaté que l'axe était cassé. J'ai contacté Ecovolet et tout en me laissant libre de mon choix, la partie cassée pouvait être remplacée seule par mes soins, mon contact à Ecovolet m'a aidé à réfléchir avec de bons arguments au fait qu'une "remise à neuf" avec une garantie à minima de 2 ans était plus judicieuse sur un moteur de plus de 20 ans, la casse pouvant être liée à un autre problème ! Pour moins de 100€ j'ai choisi cette option et franchement je ne le regrette pas. Envoi, traitement de ma commande dans un délai rapide et retour nickels. Remontage et ça fonctionne nickel ! D'autres volets ont le même âge et s'il y a un souci (ce que je ne souhaite pas !) je n'hésiterai pas à faire appel à Ecovolet ! Donc franchement je recommande !

19 mai 2026

Que penser d'EcoVolet

Que penser d'EcoVolet : Que du bien (et pas d'IA dans les contacts. Que de l'humain avec efficacité et honnêteté).
Expérience personnelle en mai2026. Après 26 ans de loyaux services le moteur Somphy SLT 50 de mon store banane commence à présenter de sérieux problèmes de fin de course haut. Je décide de le changer.
Consultation pour devis des professionnels locaux : des coûts entre 600 et 800 € avec des délais d'intervention de l'ordre de 2 à 3 mois… (certains proposent des devis payants, remboursés si l'on conclue avec eux. Je les ai évités).
Vu les résultats, n'est-il pas possible de le changer soi-même ? C'est particulièrement facile ? Seule difficulté à mon avis : il faut travailler en haut d'une échelle pendant quelques minutes.
Je découvre EcoVolet qui propose des moteurs recyclés à moitié prix du neuf, 2 ans de garantie légale pouvant être étendue à 3 ou 5 ans, et un délai de livraison de quelques jours. Plus possibilité de reprise de l'ancien avec port gratuit dans les deux sens.
Je commande un modèle Somphy qui me semble correspondre. Sauf que je fais une erreur de référence. Dans les 4 heures suivantes j'appelle EcoVolet et fais part du problème avant qu'ils n'expédient ma commande. Aucune difficulté. Commande immédiatement annulée et remboursée. L'interlocuteur prend du temps pour trouver le modèle que j'aurai dû prendre et ne m'impose absolument pas de le commander chez eux. Remarquable et parfaitement honnête (difficile à trouver de nos jours). Vu le sérieux et la qualité du service je traite avec eux.
Bilan :
Réception en 4 jours avec port gratuit en point relai pour un coût de 160 € et bon de retour pour celui remplacé.
2 heures pour montage sans problème, puis mise en service environ 15 minutes, en les contactant par téléphone (comme ils le proposent) pour assistance afin d'éviter les erreurs.
Retour du moteur défectueux pour une reprise à 10 €.
Soit une facture finale de 150 €… A comparer avec les devis initiaux. Il n'y a pas photo…
Si je rajoute un contact téléphonique très convivial, pour mise en service d'une sécurité vent, sur leur conseil, achetée sur internet car moins chère que s'il me l'avait fournie, nous avons là une qualité commerciale et technique que l'on ne trouve plus guère de nos jours.

8 mai 2026

Déçu de mon expérience

J'ai commandé 2 moteurs de volet et l'un des 2 ne fonctionnait pas.
Le nouveau moteur envoyé en remplacement n'était pas du bon modèle.
J'ai donc perdu plusieurs semaines pour faire mes travaux.
Pas sérieux.

13 avril 2026

Société sérieuse, envoi rapide

Société sérieuse. Envoi très rapide en 1 ou deux jours, à domicile ou point relay en 4 jours . Le moteur Somfy que j'ai reçu correspond bien à celui commandé et il fonctionne parfaitement, ( il recommandé de démonter avant pour regarder la référence, si on en est pas sûr ). Mes télécommandes ont été de suite prise en réception, selon le protocole Somfy. . Ils garantissent leurs produits, 2 ans gratuitement , 3 ans ou 5 ans pour un supplément très modique . Ils sont à l'écoute du client, téléphone ou mail. Prix très attractif par rapport à du neuf. Je recommande.

15 avril 2026

Moteur volet roulant

Je suis très satisfait de ce site !!
Il est très facile de les appeler pour avoir des renseignements et la personne que j ai eu au téléphone m a très bien conseillé sur le type de moteur que je devais prendre sachant que je n y connaissait rien.
Livraison rapide et produit très bien emballé . Tout fonctionne nickel je recommanderais sans hésiter si j ai denouveau besoin d un moteur électrique.

18 février 2026

je recommande

précis , très rapide ( moteur volet commandé mardi , reçu jeudi !) , répond au tél en cas de doute .

27 novembre 2025

Site sérieux

Site sérieux
Répond rapidement à mes interrogations avant la commande
reçu rapidement et conforme. Moteur installé dans la foulée impeccable, je recommande.
Gilles

19 décembre 2023

Moteurs de volets roulants reconditionnés

Produit introuvable en neuf, entièrement reconditionné, garantie et en plus il est possible de retourner le volet ancien qui sera recyclé pour lui donner une nouvelle vie ! Très satisfait de mon achat et de la réactivité du vendeur qui a répondu très rapidement à mes interrogations

1 février 2023