Banner for EDF solutions solaires - Aix-en-Provence

EDF solutions solaires - Aix-en-ProvenceAvis

4,1

Rue Louis de Broglie 360 bis, 13290 AIX-EN-PROVENCE, Provence-Alpes-Côte d'Azur, FR

L'entrevue s'est très bien passée Le délégué sue nous avons rencontré est très compétent. Seul bémol, il faut signer trop rapidement un mandat sans vraiment lire toute les conditions, il n'est pas... Voir plus

Le rendez vous s'est fait sur place ce qui rend les réponses à nos nombreuses interrogations beaucoup plus faciles. Explications claires et concises. Agent EDF trés professionnel.

Personne aimable et courtoise, mais réponse à ma demande, complètement hallucinante. Besoin d'un complément d'un minimum de quatre panneaux solaires sur mon installation initiale qui date de deux a... Voir plus

Deux de vos agents, très complémentaires et compétents, sont intervenus dans notre RDV. Ils nous ont éclairés sur beaucoup de données techniques et pratiques et nous ont convaincus du bien fondé de no... Voir plus

1. 14 des 18 meilleures entreprises de la catégorie Fournisseur d'équipements d'énergie solaire
  2. 8 des 8 meilleures entreprises de la catégorie Société d'énergie solaire

EDF solutions solaires est une filiale à 100% du groupe EDF et leader de l'autoconsommation solaire chez les particuliers depuis plus de 20 ans. ​ Nous concevons des solutions clé en main pour les particuliers, les professionnels et les collectivités. Jour après jour, nous accompagnons nos clients dans leur transition énergétique en leur proposant des solutions solaires personnalisées, performantes et innovantes.​ ​ Notre ambition : construire un monde où l’électricité est décentralisée en permettant à chacun de nos clients de devenir producteur de leur propre énergie durable, locale et décarbonée et de maîtriser leur consommation.​ ​EDF solutions solaires, ce sont des équipes présentes partout en France, dans 9 agences de proximité afin d' accompagner nos clients à chaque étape de leur projet solaire et durant toute la vie de leur installation photovoltaïque. ​ ​Aujourd’hui plus de 95 000 clients nous ont fait confiance, pourquoi pas vous ? ​ ​Demandez-nous le soleil ☀️​

• Rue Louis de Broglie 360 bis, 13290, AIX-EN-PROVENCE, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Economisez grâce au solaire

En passant au solaire, vous pouvez réaliser jusqu’à 60%* d’économies

Bien

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai de 24 heures

692 avis reçus au cours des 12 derniers mois

L'entrevue s'est très bien passée mais après signature sommes nous engagés à travailler avec EDF définitivement ou avons-nous simplement signé une préétude ? Ce n'est pas clair.

L'entrevue s'est très bien passée
Le délégué sue nous avons rencontré est très compétent.
Seul bémol, il faut signer trop rapidement un mandat sans vraiment lire toute les conditions, il n'est pas très clair de savoir si on est réellement engagé ou non. Il n'y a pas de temps laissé à la réflexion, nous sommes nous-mêmes encore en réflexion sans savoir en quoi nous nous sommes engagés vraiment.

18 juin 2026

Réponse de EDF solutions solaires - Aix-en-Provence

Merci pour votre avis qui nous est précieux. Nous sommes ravis de savoir que votre entretien s'est très bien déroulé. Nous sommes navrés pour l'absence de temps de réflexion. Pour échanger avec vous sur votre projet, notre responsable régionale des ventes va prendre contact avec vous. Nous restons disponibles.
Fabien d'EDF solutions solaires

Le projet de notre installation s'est…

Le projet de notre installation s'est bien passé, que ce soit au niveau de l'administratif auprès de la mairie, les explications au niveau de la mise en place des panneaux, de l'apport énergétique et du fonctionnement. L'installation s'est bien passée. Pas de mauvaises surprises. Nous avons été très satisfaits. A voir après, en fonction des économies sur les prochaine factures car nous n'avons pas suffisamment de recul, bien que nous constatons déjà des économies de consommation qui nous sont mentionnées sur l'application Edf téléchargée sur nos téléphones portables. Celà nous aide également à mieux gérer l'utilisation de notre électro-ménager. De plus, il y a de nombreuses sociétés qui sont venues nous proposer ce type d'installation, mais n'ont pas été capables de nous convaincre. Nous avons donc fait confiance à EDF solutions Solaires grâce à leur technico-commercial qui a su nous guider dans ce projet.

8 mai 2026

Réponse de EDF solutions solaires - Aix-en-Provence

Un grand merci pour votre retour très positif. Nous sommes ravis d’apprendre que votre projet s’est déroulé dans de bonnes conditions, tant sur la partie administrative que sur l’installation et les explications fournies. Votre satisfaction est au cœur de nos priorités, et savoir que tout s’est passé sans mauvaise surprise est une réelle récompense pour nos équipes.
Nous sommes également heureux de constater que l’application EDF vous permet déjà de visualiser vos premières économies et de mieux piloter vos usages au quotidien. Avec un peu plus de recul, vous pourrez mesurer encore plus précisément l’impact de votre installation sur vos prochaines factures.
Votre confiance nous touche d’autant plus que vous aviez été sollicités par de nombreuses sociétés. Le fait que notre technico-commercial ait su vous accompagner et vous guider dans ce projet est une belle reconnaissance de son travail et de notre engagement qualité.
Nous vous remercions sincèrement pour votre témoignage et restons à votre disposition pour la suite.
Fabien d'EDF solutions solaires

Très bon rdv avec le technicien EDF

Très bon rdv avec le technicien EDF. Très pro, très clair, une mise en confiance totale. L'impression que tout est balisé et sous contrôle, aussi bien que le dossier que la pose et le suivi. Merci à lui !

12 mai 2026

Simon

Simon, un commercial très compétent et sympathique. Des explications très poussées et claires. Un grand professionnalisme

8 mai 2026

Une installation au top

Malgré un fort Mistral, l'installation s'est très bien déroulée. Les techniciens étaient très professionnels et agréables.
Et opérationnelle dès son achèvement. Quel plaisir de suivre la production et la consommation sur l'appli très simple à utiliser.

2 avril 2026

Réponse de EDF solutions solaires - Aix-en-Provence

Un grand merci pour votre retour très positif. Nous sommes ravis d’apprendre que l’installation se soit déroulée dans d’excellentes conditions, même malgré le fort Mistral, et que vous ayez apprécié le professionnalisme et la convivialité de nos techniciens.
C’est également un plaisir de savoir que l’installation a été opérationnelle immédiatement et que l’application vous permet de suivre simplement votre production et votre consommation.
Merci pour votre confiance, et soyez assuré(e) que nos équipes restent à votre disposition pour vous accompagner tout au long de la vie de votre installation.
Fabien d'EDF solutions solaires

Pour l'instant tout se passe bien.

Pour l'instant tout se passe bien.
Les contacts sont bons avec le commercial EDF SOLUTION SOLAIRE, le chef de chantier et le personnel administratif par mail et téléphone.
Nous attendons l'installation définitive.

17 janvier 2026

Réponse de EDF solutions solaires - Aix-en-Provence

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis d’apprendre que tout se passe bien jusqu’à présent et que vos échanges avec notre commercial EDF solution solaire, notre chef de chantier ainsi que notre équipe administrative se déroulent dans de bonnes conditions. Nous vous remercions pour votre confiance et restons pleinement mobilisés pour que la suite de votre projet, jusqu’à l’installation définitive, se déroule tout aussi sereinement.

Super

Compétent et sympathique et bien accompagné

5 mars 2026

Réponse de EDF solutions solaires - Aix-en-Provence

Un grand merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis de savoir que vous vous êtes senti bien accompagné et que notre équipe a su être à la fois compétente et sympathique. Votre satisfaction est notre meilleure récompense.
Nous restons à votre disposition pour toute autre demande.

Sav catastrophique

Sav catastrophique, installation 12 panneaux en mai 2025, edf Solutions solaires est incapable de solutionner un problème de déconnexion Yuze depuis 9 mois. Des heures passées au téléphone, aucune réponse au mail envoyé au service réclamation, les interlocuteurs commerciaux et techniques se déchargent les uns sur les autres, silence radio.
Moi qui espérait un service en rapport avec le prix tres élevé je regrette vivement aujourd'hui.

MISE A JOUR du 7 mars 2023

Merci pour votre retour.
Je vous ai répondu par mail en vous communiquant les éléments demandés. Le commercial et le technicien edf Solutions solaires m' ont confirmé que le problème est identifié chez vous avec plusieurs clients concernés et qu il doit être résolu par votre service informatique. J attends une solution rapide pour ce problème qui dure depuis 9 mois. Je trouve inadmissible que personne ne me tienne au courant du suivi de mon dossier et que je sois obligé de relancer toutes les semaines sans qu aucune solution ne soit apportée. Merci edf Solutions solaires.

MISE A JOUR DU 12 MARS 2026

Pas de deconnection depuis le 6 mars, soit depuis 6 jours, ce qui n est jamais arrivé depuis mai 2025. Le problème semble réglé.

MISE A JOUR DU 19 MARS

Deconnection Yuze dans la nuit du 18 au 19 mars, le problème n est donc pas réglé. J ai envoyé un courrier recommandé a edf solution solaires limonest le 6 mars, réceptionné le 9 mars et sans réponse a ce jour....

21 février 2026

Réponse de EDF solutions solaires - Aix-en-Provence

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et comprenons parfaitement votre déception face à cette situation qui dure depuis plusieurs mois. Ce n’est clairement pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos clients, et nous regrettons que vous ayez eu à faire face à ces difficultés.
Afin de faire un point précis sur votre installation et de vous accompagner au plus vite, nous vous invitons à nous transmettre vos coordonnées de contact ainsi que le numéro de votre installation en message privé.
Vous pouvez également nous écrire directement à l’adresse suivante :
service.client@edf-solutions-solaires.com

Suite à votre mise à jour nous sommes ravis de lire que les actions menées ont pu réussi à corriger les éléments qui bloquaient. Merci pour votre retour.
Nous restons disponibles.

Carrément hallucinant !

Besoin d'un complément d'un minimum de quatre panneaux solaires sur mon installation initiale qui date de deux ans.
Réponse : Les panneaux ne se font plus,il faut repartir sur une deuxième installation complète??????
Elle est mal barrée la garantie de 25 ans!!!

16 février 2026

Réponse de EDF solutions solaires - Aix-en-Provence

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous comprenons parfaitement que les évolutions des matériels peuvent parfois créer des frustrations, surtout lorsqu'il s'agit de complémenter une installation existante. Nous tenons à vous rassurer que cela n'affecte en rien les garanties de votre installation initiale.
Pour faire un point sur votre situation, et que notre responsable régional puisse vous contacter prochainement, nous vous invitons à nous indiquer vos coordonnées en privé. N'hésitez pas à nous faire part de toutes vos préoccupations, nous restons à votre disposition.

Offres de prêt déguisé

Commerciaux trop intrusif, ne tienne pas compte des contraintes personnelles

Offres de prêt déguisé
une solution technique intéressante mais avec un retour sur investissement trop long

29 janvier 2026

Réponse de EDF solutions solaires - Aix-en-Provence

Nous vous remercions pour votre retour sur nos offres de prêt déguisé. Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez trouvé nos commerciaux trop intrusifs et que l'offre ne répondait pas suffisamment à vos contraintes personnelles. Votre avis est très important pour nous et nous sommes constamment à la recherche d'améliorations.
Pour échanger plus en détail sur vos besoins et trouver des solutions adaptées, notre responsable régional va prendre contact avec vous prochainement. Nous espérons pouvoir mieux répondre à vos attentes.
Fabien d'EDF solutions solaires

Installation réalisée le 21 novembre…

Installation réalisée le 21 novembre 2025 : 10 panneaux, onduleur et batterie pour 21 000 €.
Depuis l’installation, le système n’a jamais fonctionné.
Deux interventions techniques ont eu lieu (23 et 30 décembre). Des défauts d’installation ont été constatés : erreurs de câblage, mise en service non réalisée, panneaux non détectés par l’onduleur. À ce jour, l’installation est toujours inutilisable et aucune production n’a été possible.
Je précise également qu’aucun conducteur de travaux ne s’est présenté sur le chantier ni n’a assuré de suivi après la pose, ce qui est regrettable pour un projet de ce montant.
Pour un investissement de 21 000 €, on est en droit d’attendre une installation fonctionnelle et un service après-vente réactif.
Je partage mon expérience afin d’informer les futurs clients.

Après 4 mois, plusieurs interventions et de nombreuses relances, l’installation semble enfin fonctionner.
Cependant, aucune réponse à mes derniers mails concernant le geste commercial ou la prise en compte des désagréments subis.
Le manque de suivi et de considération client reste très décevant au vu du prix de l’installation.

13 février 2026

Réponse de EDF solutions solaires - Aix-en-Provence

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour, et nous tenons tout d’abord à vous présenter nos sincères excuses pour les dysfonctionnements rencontrés depuis votre installation ainsi que pour les interventions qui n’ont pas encore permis de résoudre totalement la situation. Nous comprenons parfaitement votre déception, d’autant plus au regard de l’investissement engagé, et nous prenons très au sérieux les désagréments que vous mentionnez.
Nos équipes ont bien pris en charge votre dossier. Nous sommes mobilisés pour résoudre ces défauts dans les meilleurs délais. Nous regrettons également le manque de suivi que vous avez constaté après la pose. Vos remarques sont essentielles pour améliorer la qualité de notre accompagnement.
Nous vous remercions pour votre patience et restons à votre disposition.