EF Avis

27 377

4,7

J’ai passé un super séjour à Barcelone avec EF ! J’ai rencontré des personnes venant de différents pays, amélioré mon espagnol et découvert une très belle ville. Les cours et les activités étaient sym... Voir plus

J'ai tout adoré. Il était extrêmement simple de se faire de nouveaux amis avec qui partager sa culture, ses expériences et bien d’autres. Les cours étaient très très bien construits et permettaient d'... Voir plus

Notres guides Elena et Anastasia étaient super! Leur enthousiasme est tellement fantastique! Même la route en autobus était chouette avec le Karaoke et le petit quiz qu’on a fait! Gorges du Verdun... Voir plus

J’ai adoré chaque minute de mon séjour à Nice grâce à l’école EF. J’ai énormément appris, je me suis fait de nouveaux amis, j’ai visité des endroits magnifiques et j’ai passé des moments inoubliables.... Voir plus

1. École de langue
  2. Fournisseur de cours de langues étrangères

À propos de EF

Today, students from over 100 countries learn one of 10 languages at EF's 50 International Language Campuses in 20 countries around the world.

Language Course Abroad
High School Exchange

ABOUT EF

Since 1965, we've helped millions of students discover new places, embrace diverse cultures, and gain fresh perspectives. We believe that the world is better when people try to understand one another, and we're dedicated to our mission of opening the world through education harnessing the power of language to deepen the connection between people across the globe.

27 k avis

Demande des avis aux clients

(27 377)

9 764 avis reçus au cours des 12 derniers mois

À éviter à tout prix

À éviter à tout prix, ma fille de 14 ans actuellement en Angleterre avec EF se retrouve à 1 heure en transport en commun du campus, aucune facilité ne nous a été proposée et aucune information concernant cette dépense supplémentaire pour elle. Aucune aide reçue que ce soit de l’école ou de sa team leader.

Team leader qui semblerait il est en vacances plus qu’elle n’a en charge un groupe d’enfants.

Pour un voyage à plus de 2700€ pour une dizaines de jours alors qu’à ce prix sur d’autres agences on peut partir bien plus longtemps, je m’étais dirigée vers vers EF car d’apparence la commerciale semblait certaine de l’absence de frais additionnels et de l’incroyable expérience que vivrait ma fille en toute sécurité…

En parlant de sécurité, la présence d’adultes est quasi inexistante sauf durant les cours… elle voyage toute seule en bus (transport en commun) plus d’une heure avec une partie du trajet à pied.

Concernant le transport, je contacte le numéro d’urgence, mon interlocuteur m’assure que non évidemment ma fille n’aurait pas à payer le transport de sa famille d’accueil jusque l’école, elle doit se présenter à l’accueil et demander une carte de bus qu’elle obtiendrait… ma fille se présente donc à l’accueil et la surprise! Pas de carte fournit elle doit payer le bus, j’appelle à nouveau le numéro, changement de discours le transport n’est pas inclut finalement il faudra voir avec l’agence EF…

Appel avec l’agence, que dire… non le transport devra être à la charge de l’élève

Demande de discuter avec un responsable car ce n’est pas ce que l’on m’a vendu, impossible le responsable n’est pas là pour ça et ne pourrait pas gérer toutes les plaintes, donc semblerait il existe énormément de plaintes… pour clôturer la conversation un simple je vais raccrocher bonne journée sans nous donner la possibilité d’échanger sur la problématique plus en avant.

3 mails envoyés et aucun retour.

Certains élèves partent sans petit déjeuner de leur famille et les « team leader » ne propose que comme solution de s’acheter eux même à manger, je me considère comme chanceuse que ma fille soit dans une famille qui lui donne à manger.

Mise en danger de mineur, absence de SAV, absence de solution, frais supplémentaires non explicites, absence de communication (retard de trajet sans MAJ pour les familles), organisation qui laisse à désirer et j’en passe…

Vous vous demandez comment ils ont autant d’avis positifs d’élèves? Un super programme d’ambassadeur récompensé par de très bons avantages avec activités gratuites sur place, réductions sur les séjours et j’en passe, cachez la poussière sous le tapis et vous aurez droits à un séjour convenable sauf que ce n’est plus de la poussière sous le tapis c’est une déchèterie complète qui s’y trouve.

Si ce n’est pas trop tard pour vous, fuyez!

Bon courage à toutes les personnes se trouvant dans ma situation et dont l’enfant se trouve à plusieurs centaines de kilomètres pour lesquels on se bat afin qu’ils passent un séjour le plus agréable possible dans ces conditions sans leurs montrer notre inquietude quant à ces manquements.

Merci EF pour ce stress constant…

7 juillet 2026

Réponse de EF

Bonjour, merci pour votre retour d'expérience.
Nous prenons le bien etre de nos étudiants au sérieux, et cela ne représente pas l'expérience que nous souhaitons pour nos étudiants en séjours.

Vous pouvez nous contacter par telephone, ou nous écrire via tellef@ef.com.

Nous vous souhaitons une bonne journée
EF

Toute l'équipe d'EF Nice souhaite nous offrir une expérience formidable.

Toute l'équipe de EF Nice souhaite que nous vivions une expérience formidable. Les enseignants sont très attentionnés et compréhensifs quant à notre apprentissage. Le français est une langue étrangère et j'ai besoin de toute l'aide possible, ce que les professeurs m'ont apporté. L'équipe d'animation s'efforce toujours de proposer un large éventail d'activités variées, adaptées à tous les goûts.

1 septembre 2025

J'ai passé une très belle expérience…

J'ai passé une très belle expérience chez EF Nice. Le personnel était très sympathique et accueillant. Les cours étaient également adaptés à mon niveau et très intéressants. En dehors des cours, l'équipe des activités organisait de nombreuses sorties très amusantes auxquelles je participais toujours avec grand plaisir. EF Nice était formidable !

8 septembre 2025

Meilleure expérience de ma vie

Meilleure expérience de ma vie. Chaque personne devrait venir ici au moins une fois dans leur vie :) Je suis restée à Nice d'Avril à Septembre! Super famille d'accueil 👍 Staff très gentil

1 août 2025

Réponse de EF

Merci beaucoup pour votre merveilleuse critique !

Nous sommes ravis d'apprendre que votre expérience a été si positive et que vous avez apprécié votre séjour à Nice. Nous sommes également très heureux que notre famille d'accueil et notre personnel aient contribué à rendre votre expérience inoubliable.

AMAZING

Waaaaaw ! Mon expérience à San Diego était incroyable. J’y ai passé 1 mois, j’ai rencontré des étudiants devenus des amis. Les locaux sont nettoyés plusieurs fois par jour. L’entièreté du staff (cuisine, nettoyage, direction et animateur) est très sympathique, à l’écoute et accessible. Une mention spéciale pour l’animatrice Emily. Maxi cœur sur elle. Merci à EF SAN DIEGO pour cette expérience de vie marquante et inoubliable !

10 juillet 2026

EF Toronto

école bien placée en centre ville
famille d’accueil malheureusement très éloignée
coût total du séjour très cher pour les services…

10 juillet 2026

EF

J'ai eu l'occasion de partir avec EF et c'était incroyable !

J'ai eu l'occasion de partir avec EF et j'ai adoré ! C'est une expérience à vraiment vivre dans sa vie. On se fait des amis qui habitent partout dans le monde, on découvre plein de nouvelles choses et c'est la meilleure manière d'apprendre l'anglais. Concernant EF, l'école de Santa Barbara est géniale ! On a l'impression d'étudier dans une atmosphère de vacances et l'équipe est super chouette ! Bref, je recommande !

4 février 2026

Je suis très très reconnaissante…

Je suis très très reconnaissante d'avoir bien sélectionné mon niveau de français et ma classe était parfaite pour moi. Et je remercie le staff pour s'occuper très bien de moi. Vous m'avez pris dans vos bras et je vous remercie!

9 juillet 2026

Le meilleur organisme

Quand vous partez avec EF vous pouvez être sur d’une chose c’est que vous allez adorer. Je suis partis à Toronto et au niveau de l’école c’est juste génial pour l’apprentissage de la langue l’ambiance des lieux la gentillesse du l’équipe… Également si vous rencontrez la moindre difficulté le moindre problème vous pouvez être sur qu’une solution sera trouvé !! Partir avec EF s’est apprendre une langue mais également s’approprier d’autres cultures se faire des amis dans le monde entier !! C’est un super moyen pour découvrir le monde tout en apprenant !

9 juillet 2026